【遊記】台南關仔嶺。儷景荷楓館精緻湯屋~當個美人,來個泥漿溫泉美容浴吧!

我在還沒泡過關仔嶺泥漿溫泉之前,總是喜歡往北投、烏來、四重溪、知本與礁溪溫泉區跑,尤其是北投的溫泉區我年輕的時候幾乎每一年冬天想泡溫泉都會到北投報到。


一直到去年我們全家跑到關仔嶺享受了人生中第一次的泥漿溫泉,這才知道原來在我們台南白河就有這麼棒的溫泉區,而且還是全球稀有的泥漿溫泉。所以去年底公司申請旅遊津貼我立刻就訂了一張儷景荷楓館的湯屋卷,因為上次要去泡湯的時候就google到荷楓館的網站,發現他們家的湯屋看起來像汽車旅館一樣漂亮!!

關仔嶺溫泉區源自於1898年台灣日據時代,當時駐守此地的日本士兵在白河東北郊枕頭山發現了關仔嶺溫泉,關仔嶺溫泉的發展也就此展開,因此這裡的溫泉旅館有些都很老舊了,當然有許多也都保有當年那種濃郁的日式風格。

儷景溫泉會館算是溫泉區裡較為新穎的店家了,據說目前有四個會館,除了有提供住宿的溫泉會館景館餐廳,也有獨立專為泡湯客設計的精緻湯屋!像是荷楓館就是獨棟的湯屋會館。

荷楓館整棟都是禪風的風格,會館外觀是都是木頭的設計,這風格我很喜歡耶。

接待大廳陳列擺設簡單,而且面對著大型的落地窗,陽光照進來整個室內都很明亮,我們用的是雙人的湯屋卷,但是因為多帶了一個小孩所以要另外加收400元的加人費用,在這裡付完了錢後由櫃檯小姐帶著我們進湯屋。

進到湯屋,整個就是超豪華的啦!八坪大的空間都是木頭打造的,來泡湯就是要想享受和休憩的,所以光這個貴妃椅和小茶几就加分不少。

這個梳畫台也是超棒,大面化妝鏡和超美的磨石洗手台,浴巾毛巾跟吹風機都幫你準備好了。

你看這個洗手檯是不是像飯店的一樣美

刮鬍刀、梳子、浴帽、肥皂外加保險套一枚,哈!我該說它貼心嗎??

門邊還有供房客吊掛衣服的地方,下面的櫃子大開裡面竟然是冰箱耶!

冰箱裡也貼心的準備了兩罐礦泉水給房客飲用,泡湯別忘了要補充水分,不過我們一家人倒是到要離開前才發現這個冰箱的存在,害我們還自己帶飲料來,下次就不用帶飲料來了阿!

湯屋裡還有自己的廁所,想上廁所不用再跑出去,像上次去的那家湯屋要上廁所還要跑出去,荷楓館的設計給房客有更多的隱私空間。

乾溼分離設計的衛浴設備

洗髮精、沐浴乳、潤髮乳通通都有

泡湯池是雙持的設計,一個是泥漿溫泉另一個則是冷泉,仔細看泡湯池旁邊還有大面落地窗的設計,外面則是私人的露天庭院,陽光透過落地窗照進來,加上外面幾株的綠色植物,在這裡泡湯實在是很享受。

兩個湯池都滿大的,我們一家三口同時進到池子裡也不會覺得很擠,重點是湯屋裡還有電視,邊泡湯還可以邊看電視,一點都不無聊。

關仔嶺泥漿溫泉因為全水呈黑灰色所以又稱為黑色溫泉,屬於鹼性的碳酸泉,由於泥漿含鹽份很高,鹽份泡完湯後容易附著在皮膚上防止汗水蒸發,所以有不錯的保溫效果,冬天來泡最適合囉!

雖然泥漿溫泉聞起來有點臭臭的,不過每次泡完皮膚摸起來總是滑滑細細"股溜""股溜"的,感覺皮膚好像都變好了。

冷泉的湯池是按摩池的設計,開關一開就可以一邊享受泡冷泉一邊享受按摩池帶來的紓壓了。


上次來關仔嶺泡溫泉是選擇儷泉溫泉會館,雖然一樣是獨立的湯屋,不過荷楓館舒適多了,隱密性也夠高,不管是想上廁所或是泡完湯的梳畫,吹頭髮在這一間八坪的湯屋裡就可以通通完成,還有冰箱電視機,整個像飯店一樣豪華舒適,在這裡泡湯真的是很享受,只是相對的價格也高出許多呢!!一個半小時好像要 1200元吧!

邊泡湯邊享用剛剛開車來關仔嶺的路邊買的牛奶芭樂,關仔嶺的牛奶芭樂真的又甜又脆,每次來都要買兩包吃!!這是我們一家三口超舒服超享受的一下午,我很愛關仔嶺的泥漿溫泉,跟我ㄧ起來當個美人!來的泥漿溫泉美容浴吧!

關仔嶺儷景溫泉荷楓館

店址:台南縣白河鎮關子嶺61-5號
(國道3號白河交流道下來往關仔嶺約15分鐘 )
電話:06-6822588
營業時間:AM09:00~PM00:00,周六延長至AM02:00
官網:
http://www.reikei.com.tw/

延伸閱讀

【遊記】台南關仔嶺。儷泉溫泉會館~超讚的泥漿溫泉 

【遊記】台南白河。台灣電影文化城~走入時光的隧道讓你一圓明星夢 

【食記】台南白河。阿派的店~來關仔嶺吃脆皮甕缸雞賞美景! 

【食記】台南關仔嶺。能量小舖甕仔雞 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 等我瘦到65的時候,小護士說要跟我去這裡泡湯,經過你的介紹,害我好想去唷><
    看起來好棒,去年換的溫泉劵就是這間耶!
    我要加快我的腳步><
    版主回覆:(07/11/2011 23:35:00)
    加油~你可以的!!

  2. 關子嶺的泥漿浴是真的很有名喔…只是我還沒泡過~~呵呵
    版主回覆:(07/11/2011 23:41:00)
    下次來台南可以去泡泡囉!!體驗一下不一樣的泥漿溫泉!

  3. +1
    我只泡過儷泉
    還是跟旅行社買雙人湯屋呢
    其實還算便宜
    也有私人空間,有馬桶和床是一定要的
    泡完還可下山吃雞
    版主回覆:(07/11/2011 23:39:00)
    到關仔嶺吃甕仔雞是一定要的啦

  4. 好大的池唷
    光看就覺得很開心
    嘿嘿
    版主回覆:(07/11/2011 23:38:00)
    小朋友看到水都麻是很開心~

  5. 妳又沒幾歲~竟然開始回憶起"年輕"的時候= =
    版主回覆:(07/11/2011 23:36:00)
    乖孩子~嘴巴好甜!!

  6. 前面很有氣氛
    一下子跑出塑膠袋+巴樂
    整個感覺都沒了
    下次記得倒出來用盤子裝喔
    版主回覆:(07/11/2011 23:34:00)
    熊熊沒想到!
    下次應該要把盤子放在車子裏隨時去到哪都可以美美的拍!

  7. 去年冬天我們也有去關仔嶺泡溫泉,
    不過看到濁濁的泥漿水還真不習慣~"~
    推推
    版主回覆:(07/11/2011 23:27:00)
    對阿!感覺很像泥巴不過泡完皮膚都滑滑的呢

  8. 泥漿溫泉看起來好棒喔(扭)
    關仔嶺人家還沒有去過的說,趕快筆記起來!!!!!!!
    版主回覆:(07/11/2011 23:25:00)
    等你流浪來台南我們在一起去泡美人浴

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *