台南飲料|等咧-手工粉圓:網美文青必追!巷弄內的秘密IG打卡景點,有質感的外帶飲料店|古早味手工粉圓

台南也是甜品與飲料店的百家爭鳴之地!無論是漸層飲料或是在地人愛喝的飲料,可謂是一家比一家還要厲害。

今天來分享的這家等咧-手工粉圓是以販賣珍珠奶茶的始祖-手工粉圓為主。

之前是以攤車的方式在神農街營業,後來改到水仙宮附近,有點算是流浪攤車。

他們家傳承六十年的手工粉圓在台南也是算小有名氣,擁有不少死忠粉絲,甚至是觀光客來台南必追飲品。

Lydia在去年十一月份去水仙宮的攤車買他們家的飲料時就聽老闆說未來要改為店面營業,

等了三個多月終於等到他們的新店開張了,所以趕在試營運的第一天就立馬來朝聖囉!

新的店面開在中西區忠義路二段158巷,Google搜尋可以直接搜尋忠義路二段158巷,

或從忠義路二段的小南天土地公廟牌樓步行進來。

等咧-手工粉圓的新店藏身在小巷弄裡,店面是以老屋改造,加上本身就是賣古早味的手工粉圓,真的滿有私藏與復古懷舊感。

以老宅改造,帶有清新文青風的店面,有種衝突的美感。

店面一邊是時下流行的新潮風,另一邊則保留老屋斑駁的樣貌,感覺是復古與時尚的拉鋸,我好喜歡這樣的風格喔。

店裡用了大量的白色元素與木質打造,還有大面牆的手繪圖案,都是很原始的色調,走的是簡約自然的鄉村風。

我猜設計的原意應該就跟他們家的手工粉圓訴求一樣,強調自然簡單原味就是好喝。

店裡擺設了大量的乾燥花加上這一片大面牆的可愛手繪圖,一整個鄉村文青風。

根本就是衝著網美文青來的,喝一杯手工粉圓然後可以左拍右拍,拍到好拍到滿,CP值超高。

      

小巧思處處可見,像這一區擺設的小沙發跟後面斑駁的牆面,一整個就是慵懶風,呈現又是一種慢活的態度。

跟之前流浪攤車實在是差了太多,新店也太美,真的是好好拍的一家店!

店裡賣的飲料售價在20元~50元,主要是以手工粉圓為主體販售,儘管開了新店面,飲料售價還是非常親民。

用地瓜粉加上南化黑糖農莊手工黑糖製作的粉圓,

為了保留阿公手傳的好味道,堅持傳統手工搓揉,所以粉圓每天都是限量的喔。

黑糖奶專用的黑糖也是老闆每日手炒。

限量總是殘酷的,上次去他們水仙宮的攤子只買到最後的三杯,害我買不夠回家給公婆跟小姑喝,

這次來也才下午三點半想不到全部的品項賣到只剩下四種,所以直接狠狠給他買了八杯。

聽說他們的粉圓綠豆沙牛奶也很威,直接爆打另一家台南排隊店,想不到竟然又已完售,真是難受香菇阿!

等咧不但換了新店面還換了全新的logo,這次的logo走日系手繪風格,也是可愛到翻掉。

粉圓黑糖奶奶 $50元

也是漸層系的漸層黑糖奶,手炒黑糖加上虎山鮮奶,完全沒有添加一滴水。

手工的粉圓雖沒味道卻有淡淡香氣,口感Q彈又帶點嚼勁!

老闆說這次新店的黑糖奶有做了一點小調整,算是粉圓黑糖奶奶2.0版。

喝起來黑糖的香氣香醇濃厚,微帶焦糖風味,

喝的時候千萬不要馬上吞到口裡,一定要慢慢感受一下黑糖的香氣瀰漫在口中的感覺,超香的。

像我本身不喝有糖飲料,但這杯黑糖奶喝了真的會回不去,個人覺得大勝台南另外那家排隊的黑糖奶。

粉圓仙女奶奶 $50元

仙女紅茶加上虎山鮮乳還有手工粉圓,不用一般飲料店用的奶精,整個就是自然好喝。

而且我特別喜歡仙女紅茶的淡雅茶香,很有古早味,聽說台南粉有名的雙x紅茶就是用仙女紅茶泡的。

重點是我覺得等咧的飲料都不會太死甜,我覺得很可以。

粉圓仙女紅茶 $30元

粉圓仙草干茶 $30元

也是古早味的仙草干茶,喝起來有點苦甘苦甘味,香氣也很好。

加了手工粉圓也好搭,整個古早味更升級,這我公婆特別喜歡。

本來就很喜歡等咧手工粉圓的飲料,手工搓揉的粉圓真的很Q彈,

現在又開了好美的新店,整個好有質感喔!

來這邊喝飲料還能拍拍照,認真覺得以後要喝到應該會排隊排更久了!

網美文青必追!藏身巷弄內的秘密IG打卡景點,古早味的等咧-手工粉圓,簡單跟大家分享喔!!

等咧-手工粉圓

地址:台南市中西區忠義路二段158巷25號(Google 地圖)

電話:0976-555104

營業時間:早上11點~晚上7點

公休日:週三

等咧-手工粉圓FB粉絲專頁:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *