台南美食|一秒飛日本吃超紅炸牛排!保安路美食:惠美須炸牛排專賣店:牛排的熟度我決定!|先炸後煎的炸牛排|日式料理(文末附影片有滋滋作響的煎牛排聲阿)

日本人氣美食炸牛排,現在不用特別飛日本在台南就吃的到!

裹上薄粉低溫速炸20秒的炸牛排,大概三分熟的程度自己在小鐵盤上煎出自己喜歡的熟度,

要多熟有多熟要多生有多生,牛排的熟度自己決定。

自己煎完的炸牛排那入口軟嫩的口感跟視覺上的快感,一定要怒衝一波的阿!

台南傳統小吃林立的保安路,去年開了一家新店,外觀有濃濃的日式感,彷彿一秒來到日本街頭。

這家『惠美須炸牛排專賣店』店名取自日本大阪地鐵惠美須町站,主打日式炸牛排,才開店近一年已經吸引不少牛肉控前去朝聖。

老闆據說曾經到日本學習廚藝,所以從料理到店內外裝潢都很有日式風格。

主要料理以丼類與定食為主,另外也有鍋物跟單品可以選擇。

炸牛排定食 $200g/360元 、150g/280元

炸牛排定食有附上三樣小菜搭配日光米飯、附湯柴魚風味湯。

牛排吃的時候可以搭配臨了和風醬的高麗菜絲一起吃比較爽口。

也可以佐玫瑰鹽或是柚子醬一起吃增添風味

上桌僅三分熟的牛排,是裹上薄粉速炸20秒,期間的技巧拿捏可不簡單。

據說這炸牛排要能炸到外層薄酥,但牛肉熟度保持3分熟,

技巧在油溫70%看,麵衣20%而另外10%則是基本的食材新鮮度。

光看這顏色這麼漂亮,我就整個受不了啦!

取店家附上的奶油先放置在鐵盤中,待奶油溶化後就可以來煎牛排囉!!

我有先試無抹奶油乾煎的,不過發現抹奶油香氣比較好。

牛排的熟度你喜歡吃多熟或多生,通通自己動手煎,

不但可以自己控制喜愛的熟度,還能增加趣味性,真好玩。

微煎過後的牛排香氣真的好好,外層的麵衣僅僅是薄薄的一層,吃的時候不會有負擔感,

反而是很巧妙地增加了薄酥的口感,牛肉本身肉汁都鎖在裏頭,鮮嫩多汁,實在美味。

這裡的炸牛嘗試煎幾種熟度後發現大約7分熟度口感比較好,香氣會更突出。

冰花煎餃子 $60元

一上桌就被他的薄脆雪花給驚艷到,瞧這金黃色的雪花,一整個香氣都蔓延開來了。

CP值爆高的煎餃子,外層酥脆但餃子肉汁很多,雖然不是噴汁但吃的時候會一直滴汁。

餃子內餡肉味鮮明,吃起來不會濕潤度很高,滋味好。

酥炸溏心蛋 $50元

這裡的溏心蛋好邪惡,蛋黃熟度真的是嘟嘟好,

入口整個濕滑蛋液就亂流,外層有酥炸過整個香氣很好也不油膩,滿好吃的。

只不過跟整體餐點價格比起來,這個酥炸溏心蛋一顆要50元,有點貴。

赤味增牛筋 $60元

單點赤味增牛筋丼是以滷的方式呈現,牛筋滷製的非常入味,入口軟Q,搭配上方的蔥花一起吃非常涮嘴阿!

整體來說這個炸牛排跟一般吃到的煎牛排風味不同,除了更加的鮮嫩多汁,口味清清爽爽,

外層的薄酥感讓整個牛排的香氣更為有層次,另外單點的品項也不讓人失望,真的有讓我驚艷到。

而且不用飛日本就吃的到日本超人氣炸牛排,真的很幸福啊!

附上當天用餐拍攝的影片,光聽那滋滋作響的煎牛排聲音就好爽快阿!

惠美須炸牛排專門店

店址:台南市中西區保安路11-1號(Google地圖)

電話:06-2229877

營業時間:中午12點~下午2點半、下午5點~晚上9點

店家連結|FB



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *