【台南甜食】萌翻天!可以吃也可以玩的積木:樂搞雞蛋糕~一週只賣三天/行動攤車/積木雞蛋糕/創意散步甜食/限量販售/一~兩小時就賣完的雞蛋糕

哇~今年台南的甜食界真的是雞蛋糕的天下耶!各路的雞蛋糕紛紛出現,而且一家比一家厲害,不但要比好吃還要比萌比好玩比新奇。

前幾天在網路上才看到媒體列出全台萌翻天必吃的五家雞蛋糕,其中四家就在台南,真的是讓我們台南人好有口福阿!!

跟著Lydia一起吃台南美食,今天我們就來吃吃這家被網路媒體評為全台萌翻天必吃五家雞蛋糕中的其中一家-樂搞雞蛋糕吧。

今年九月才開賣的樂搞雞蛋糕,才開賣兩個多月,已經累積不少死忠粉絲。

樂搞雞蛋糕是以行動餐車的方式擺攤,因為老闆本身還有工作所以一周只有二、三、五 這三天才會出攤(假日配合公益活動或不定時出現市集),

通常開賣1~2小時就會賣光光,感覺超厲害的啦!

之前有聽說老闆會做雞蛋糕是希望有機會能與學校接洽,到校園免費請清寒學生吃雞蛋糕,

我在瀏覽他們的粉絲團時也有發現老闆不定時會參與愛心活動義賣活動,滿有愛的。

目前老闆出攤的地點是週二在市區(民權路一段近青年路口),週三在歸仁,周 五在仁德好味道牛肉湯。

Lydia住在東區所以就跑來仁德這個點買比較近(正確位置在仁德好味道牛肉湯前面,對面是samsung)。

小小的攤車整個都是用回收的棧木板組成,搭配樂高積木,雖然簡簡單單卻充滿巧思與新奇。

▼攤車上的樂搞招牌也是用積木組成,超可愛的啦!

我記得我們小時候積木玩具只有樂高品牌,不像現在積木玩具品牌那麼多大陸製的也一堆,

但是在那個年代樂高真的非常的貴,並非一般家庭可以買得起給小孩玩,

所以那時候總是很羨慕鄰居或同學有樂高可以玩。常常去鄰居家玩到捨不得回家。

樂高對我來說不但是孩子們心目中的小小夢想還有許多我的童年回憶呢。

▼攤子上也擺放不少樂高人偶,再仔細看會發現擺放雞蛋糕的透明壓克力架也是積木造型。

▼攤車上只賣雞蛋糕跟厚奶茶還有仙草蜜。

14:00 就發放號碼牌,我到的時候才14:15分左右,拿了12號大約要等到14:55才拿的到,喔喔….要等四十分….

既然要等四十分那就來拍拍照,偷偷看老闆怎麼做雞蛋糕。

小攤位上只有兩爐模具,一爐一次生產就是兩份雞蛋糕的量,我看老闆手都沒停過。

老闆說雞蛋糕沒有添加化學物也沒有添加一滴水,所以都是當天手工製作,所以量也沒辦法準備太多。

剛出爐雞蛋糕會放在前面的檯子讓他稍微涼一下再置入紙袋帶給客人。

用牛皮紙袋裝可以手提好方便,紙袋下方還有製作幾個開孔,讓雞蛋糕散熱避免被悶軟掉。

聽老闆說之前牛皮紙袋還沒製做好所以都是用透明盒子裝,現在改用牛皮紙袋雖然成本比較高不過方便可愛又環保。

厚奶茶 $40元

滿大一瓶的厚奶茶,喝起來不會太甜,喝完茶香會在嘴巴裡停留,還不錯喝唷!

原味雞蛋糕 $30元

一份的雞蛋糕份量是兩長積木+兩中積木+兩小雞木。剛出爐的雞蛋糕好香又好可愛,有點捨不得吃掉它!

他們家的雞蛋糕是沒有包餡的,外面烤的酥酥乾乾的,裡面口感吃起來是比較紮實一點點,有帶淡淡的奶香味也不會太甜膩。

積木突起的圈圈處跟積木的邊邊角角有多了一點酥脆感,吃起來不會太乾,很容易讓人一口接一口。

太妃糖雞蛋糕 $35元

如果不想單吃原味的雞蛋糕,老闆也有賣太妃糖口味的,就是原味雞蛋糕+太妃糖沾醬。雞蛋糕也有附沾醬,好酷!

他們的太妃糖醬是老闆親手煮製的,口味上帶有一點點咖啡+太妃糖的香氣,不太甜。

雞蛋糕沾太妃糖醬一起吃好加分唷!。

蜂蜜芥末雞蛋糕 $35元

原味雞蛋糕沾上蜂蜜芥末醬,本來以為會不搭,結果吃起來酸酸甜甜又鹹鹹,還有雞蛋糕的淡淡奶香味還不錯耶!

整體來說,樂搞雞蛋糕的雞蛋糕本身口感是比較紮實的那種,

如果覺得單吃雞蛋糕太乏味,太妃糖跟蜂蜜芥末口味算是擺脫傳統雞蛋糕的創意吃法,

兩種口味一甜一鹹也算是給消費者多了幾個選擇。

加上外型又萌萌的,難怪會這麼熱門阿!!

 

樂搞雞蛋糕

出攤地點:
星期二:台南市中西區民權路一段190號 近青年路口
星期三:台南市歸仁區中山路163號
星期五:台南市仁德區好味道牛肉湯(仁德區中山路557號)

(假日有時參加愛心活動會出攤)

營業時間:14:00發放號碼牌~賣完為止

店家FB:點這裡

 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *