【食記│台南】歸仁仁壽宮前的傅家の蚵嗲~歸仁在地人推薦/台式下午茶/黑輪米血一支七元銅板價/必點炸甜不辣、炸雞翅

說到歸仁美食,大家會想到的一定是黑輪米血跟臭豆腐。

沒錯,因為歸仁這裡最有名氣也是每天下午聚集人潮最多的攤子一定就是那幾家賣黑輪米血攤跟臭豆腐的。

而說到歸仁的黑輪米血比較眾所皆知的應該是圓環那家歸仁黑輪,不過有歸仁的在地人說圓環那家比較屬觀光客在吃的,

另外一間在仁壽宮的傅家の蚵嗲才是在地人在吃的。聽說歸仁許多在地人可是從小吃到大呢!

走!今天我們就來給他好好吃一下吧!

這家位置不難找就在仁壽宮廣場對面,導航可以直接定位歸仁仁壽宮。

店家旁邊有一大片可供停車,是屬於露天的用餐環境,雖然座位滿多的,但是假日來還是一位難求。

先跟著人潮排隊點餐,攤子上主要是賣黑輪米血類的關東煮,還有炸物、烤大腸香腸跟湯。

黑輪米血一支才7元,實在是很便宜。

炸物的部分因為流通很快,幾乎都是炸好就賣掉,所以點完後要稍等一下下。

大腸包小腸是用碳烤的,可以單點也可以買整組,要包要切都可以,我看很多人都必點這個大腸包香腸耶。

大腸包小腸 $45元

大腸包小腸表現的中規中矩,香腸部分肥瘦剛好,有炭烤的香氣。

蚵嗲 $40元

很訝異這裡的蚵嗲外皮是那種脆皮的口感,跟一般的蚵嗲感覺用粉比較不一樣。

外表炸的乾乾的吃起來不油膩,裡面有大量的高麗菜絲跟幾顆蚵仔。

不是很鮮味的那種蚵嗲,也比不上專賣蚵嗲的美味,我覺得口味就一般,只是外皮是脆皮的就還滿奇特的。

豆乳雞排 $50元

雞排是豆乳雞排的味道,炸的有比較乾了一點,肉吃起來略乾,但有豆乳雞的香氣還滿香的。

炸花枝丸 $20元 豆乳雞肉 $30元小 豆乳雞翅 $20元

這三樣我個人還滿愛的,尤其是豆乳雞翅聽說是這裡的超人氣商品,尺寸比在夜市吃到的還要大,豆乳調味鹹香甜,好吃!

雖然經過油炸但是裡面吃起來還是很有肉汁,我看來這裡的客人幾乎人手一支豆乳雞翅耶!

豆乳雞肉吃起來肉挺嫩的,也不油膩。花枝丸吃起來Q彈,外皮雖油炸過但裡面不至於太乾。

關東煮 :貢丸 $15元 黑輪、米血、魚板一支都 7元

我不喜歡者的軟軟的黑輪米血,這裡的黑輪米血我就覺得煮的剛剛好,軟硬適中有Q又入味,不過魚板就比較一般般囉。

▼店家有免費供應關東煮清湯,還有芹菜可以自己加。

炸甜不辣 $15元

我點了一堆才發現竟然忘了點這裡最有人氣的炸甜不辣,結果又跑去排隊買了一支炸甜不辣來吃。

這裡的炸甜不辣很厲害,竟然可以把邊邊的地方炸的好酥脆,然後甜不辣本身卻還是保有一樣的Q彈美味,灑點胡椒鹹度口感絕佳。

來到歸仁仁壽宮的傅家の蚵嗲,看到什麼都好吃一時衝動,兩個人不小心就吃了這麼多,實在有點拍謝。

不過這裡的東西整體來說好吃便宜,尤其大推炸甜不辣跟炸豆乳雞翅還有炸花枝丸、大腸包小腸我也愛,還有免費熱湯喝到飽。

我只能說台灣小吃真的很厲害,像這樣午後坐在廟前來點台式下午茶真的超讚的….

 

店家資訊:

仁壽宮傅家の蚵嗲
地址: 台南市歸仁區文化街二段16號
電話: 06-2395596
營業時間: 14:00~18:00 星期三公休

 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁
 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *