台南旅遊|騎機車玩台南!看見台南的美好!!「ZOCHA 租車」台南一日遊懶人包含美食、景點、租車、住宿資訊! 全球最大虎鯨「虎鯨ORCA」來囉!!

來台南旅遊最方便的交通工具就是騎機車了!在這個歷史最悠久的古都府城,美食盡藏小巷弄中,加上台南的大眾運輸工具並不方便,道路小停車也不便,騎著機車來玩是再適合也不過了,就連我這個在地土生土長的台南人,出門也偏愛以機車代步,不管是上山下海或是鑽進小巷弄中,隨騎隨停,不但方便也能更接地氣的玩台南,看見台南的美好。
「ZOCHA 租車」是目前最快速的租還車平台,台南的實體店面「ZOCHA 租車台南文創店」地理位置就在北門路的文創園區,距離台南火車站只要3 分鐘。”ZOCHA”諧音同於租車的台語(ㄗㄡ ㄑ一ㄚ),主打手機掃碼就能租還車,預約辦理後到實體店面取車只要3分鐘就能快速完成,而且註冊一次資料就可以保存,全省分店租車都可以同步使用,非常的方便,服務系統介面有旅遊美食景點地圖、導航系統跟換電站資訊,也是旅行中的小幫手。這次就帶著大家跟著「ZOCHA 」一天騎機車玩台南,GO!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

ZOCHA 租車3分鐘搞定租車

「ZOCHA 租車」台南店位置就在北門路上的台南文化創意產業園區,距離台南火車站只有不到五分鐘的路程。這一帶傳統的租車店也不少,但「ZOCHA 租車」是屬比較文靑且新潮感的租車平台,結合科技的便利性,以手機就能夠快速租還車。目前「ZOCHA 租車」台南店車款只有gogoro,未來會新增其他車款。

 

ZOCHA 租車的租借方式

ZOCHA 租車的租借方式:官網填資料→選擇車輛→上傳駕照跟身分證→完成電子簽名

首次租車要先到ZOCHA官網註冊填寫資料→選擇車款→上傳駕照跟身分證,會員資料註冊一次永久都可使用,全省其他分店同步資料使用。如果是計畫到外地旅遊,記得提前預約租車,這些動作出發前在家就可以先做好,可以省下更多時間。
加入ZOCHA官方line也可以快速引導你進入官網跟預約租車,還有旅遊景點資訊可以查詢!

ZOCHA官方line:

手機介面的使用上還算容易上手,不過如果是第一次來也不用擔心,服務人員都會教你如何使用跟操作。

官網註冊填寫資料上傳身分證跟駕照再預約租車,到達旅遊地的ZOCHA實體店,現場只需確認實體車的狀況與行照(電子化),輸入確定租借的車牌號碼,確認旅遊保險內容跟電子化簽名,就可以完成租借,3分鐘就可以搞定。
ZOCHA租車可選擇日租或月租方案,日租是採以時計費,24小時最高為680元。

租借成功記得檢查車況與配件,若有問題都可以立即更換

因為我是第一次騎乘gogoro,所以服務人員有花一點時間教我操作車子還有狀況的排除,如果有騎過gogoro的朋友,直接就可以上路展開你的旅遊行程囉!!

「ZOCHA租車」小貼心的地方,隨車會附上安全帽,安全帽中的內襯會每次更換,另外會再附上網帽給客人使用。隨車也會有乾淨的擦車布跟輕便雨衣(輕便雨衣有使用才需要付費)。

第一次騎乘gogoro有點不習慣,不過很快就上手了,另外最擔心的還是換電池的問題,ZOCHA系統介面直接就有換電站可以查詢,可查詢就近換電站還可以定位導航到換電站,方便又簡單。準備就緒就可以出發囉!!

雖然是在地台南人但我鮮少騎著機車玩台南,這次就帶著大家用騎機車的方式玩台南,鑽進小巷弄來個最接地氣的玩法。

旭峯號&百年黃氏肉圓

這家百年老店「黃氏蝦仁肉圓」,號稱全台南最難吃到的肉圓,要吃完全要靠運氣。
老闆非常有個性,堅持用新鮮的火燒蝦來做肉圓,如果當天沒有火燒蝦或蝦不新鮮,索性就不開門營業,直接在門口掛上無蝦賣的看板。
除了用每日現撈現剝的火燒蝦來做肉圓外,細緻的古早味肉燥與加入炒過肉燥的湯汁熬製的醬汁都是讓「黃氏蝦仁肉圓」單靠店內三樣品項,卻能傳承百年的靈魂所在,成為台南在地人心中數一數二的好吃肉圓!
「黃氏蝦仁肉圓」就在近日很夯的IG網美景點「旭峯號」旁邊,吃完蝦仁肉圓別忘了來上一杯「旭峯號」的果汁解解渴。(看詳細介紹)

店家資訊:
黃氏蝦仁肉圓

地址:台南市中西區中山路79巷2弄1號(Google地圖)
電話:無
營業時間:早上09:30~下午05:00(~賣完為止)
公休日:不定時

赤崁樓文化園區

「赤崁樓」是荷蘭人在西元1652年創建,原稱「普羅民遮城」(Provintia荷文為永恆之意),漢人則稱之為「赤崁樓」、「番仔樓」或「紅毛樓」。
赤崁樓至今都還保有當時的原貌,其建築氣勢磅礡,內有海神廟、文昌閣及蓬壺書院,外圍草皮上立著國姓爺鄭成功的雕像,樓前有有九座清代石龜馱碑,傳說石龜為龍生九子之一,因好負重而變成龜狀,是常吸引不少觀光客與外國人前來參訪的好景點,另外學生來到這裡也別忘了到文昌閣求一支「魁星筆」祈求考試順利喔!

景點資訊:
赤崁樓文化園區
地址:臺南市中西區民族路二段212號
電話:06-299-1111
開放時間 8:30~21:30 (休息時間:除夕)
票價資訊:
全票50元,適用於一般民眾
半票:25元,適用於學生、軍警消人員、65歲以上長者或公立機關志工
台南市民免費。 

▼超搶手的台南古蹟限定版:鄭成功洋芋片,還有成功啤酒都是台南古蹟限定版,在「赤崁樓」也能買到!(18歲以下勿飲酒,喝酒不開車開車不喝酒)

萬波萬波島嶼紅茶 Wanpo Tea Shop

從台中崛起的特色文青飲料店「萬波島嶼紅茶專門店」主打傳遞古早味飲品及創新飲品,來上一杯超人氣的楊枝甘露,喝的到紅葡萄柚、、西米露、椰漿和小芋圓之外,芒果泥跟芒果肉也是爆多,酸甜帶微苦的滋味非常消暑。

萬波萬波島嶼紅茶 Wanpo Tea Shop 台南府前店

地址: 台南市中西區府前路二段34號
營業時間:11:00~21:00
電話: 06 223 9987

永樂市場

永樂市場是台南經典的美食小吃集散地,尤其假日觀光客真的不少,車潮人潮常常把小街擠得水洩不通,這時候騎著機車來逛就再適合不過了!!永樂市場必吃美食有好幾家,兩排的店家多的是老店扛壩子小吃,找家店隨便吃吃幾乎都可以不踩雷!!老店之一的原水仙宮青草店一杯青草茶入口微苦,沒有糖的調味,多的是青草的清香,去油解膩又消暑。

原水仙宮青草店
地址:台南市國華街三段183號
電話:06-2258349
營業時間:08:30 ~20:30


台南必吃的老店經典小吃之一~「阿松割包」,費時煮製的豬肉搭配酸菜丁、花生醬為組合,創造出獨具風格的豬舌包,再配上一碗清燙豬肉的清湯,鮮甜滋味讓人吃得津津有味。

阿松割包
地址: 700台南市中西區國華街三段181號
電話: 06 211 0453
營業時間:08:00~18:00(周四公休)

超人氣的「修安扁擔豆花」,遵循古法、傳統風味的古早味豆花已經很少見了,像這樣的老味道不僅是消暑更是能襯托出濃濃的台南味。

修安扁擔豆花
地址:台南市中西區國華街三段157號

電話:06 226 1069
營業時間:08:00~21:30

國華街&西門淺草新天地

綣綣屋 手作霜淇淋
國華街上的「綣綣屋 手作霜淇淋」,每天總是滿滿的排隊人潮。店裡充滿濃濃的日式風,除了超人氣的招牌宇治抹茶霜淇淋是必點外,每日限定推出的霜淇淋口味也總是讓人驚喜。

綣綣屋 手作霜淇淋
地址: 台南市中西區國華街三段26號
電話: 06 221 6816
營業時間:11:00~21:00

西門市場(大菜市)

「西門市場」俗稱「西市場」、「大菜市」也有人稱「布市」,是台南最老的傳統市場,歷史也是超過百年。
早年「西門市場」是全台南最大的果菜批發市場,也是一般民眾婚喪喜慶、訂製衣服必來的布市,我記得我以前唸書的時候常搭公車到「大菜市」來買布。
「大菜市」裡頭藏身不少老店小吃,想要感受老台南的老味道,走入「大菜市」肯定會有滿滿的收穫。

景點資訊:
西門公有零售市場
地址:臺南市中西區西門路二段177號  電話:06-2201040  營業時間:早市;布市10:30後營業

Chun 純薏仁

近幾年很夯的美食之一Chun 純薏仁,除了店相當有復古風的中日混搭特色外,其「白玉抹茶薏仁」用紅豆薏仁粥,搭配抹茶白玉,濃稠的薏仁味道清新香氣濃郁,來自萬丹的紅豆綿密細緻,當場現刷京都一保堂抹茶輕盈細清新的香氣更是迷人,建議先品嘗薏仁原味再加入抹茶白玉品嘗不同的滋味與口感。
(看更詳細介紹)

Chun 純薏仁
地址:台南市中西區國華街三段16巷5號
電話: 
06 227 0101
營業時間:11:00~18:00

福榮小吃店(阿瑞意麵)

不管平日或是假日永遠都是「大菜市」裡面的超人氣小吃~「福榮意麵」,是一家即將邁入百年的老店了!!坐在百年的「大菜市」裡面,吃上一碗即將邁入百年歷史的乾意麵配上一顆滷蛋跟餛飩湯,就是老台南人記憶中的味道!
(看更詳細介紹)

福榮小吃店
地址:台南市中西區國華街三段16巷25號
電話:06 221 2805
營業時間:08:00~21:00

保安路美食get

美食一條街~保安路,是每一個來台南玩的觀光客一定要造訪的一條街,這條街上美食林立,知名的阿明豬心、阿鳳浮水魚羹、阿龍香腸熟肉、醇涎坊古早味鍋燒意麵、阿娟咖哩飯鴨肉羹等等,都是必吃喔!

▼總是座無虛席的醇涎坊古早味鍋燒意麵,儘管是大熱天坐在店內揮著汗吃著鍋燒意麵都讓人甘之如飴。

醇涎坊古早味鍋燒意麵
地址:台南市中西區保安路53號
電話:06-2215033
營業時間:06:00-22:00

台南市美術館二館

2019年台南新旅遊景點南美館二館,由由普立茲克獎、日本建築大師坂茂操刀設計的純白色五角造型建築超好拍,館內不定時推出各項展覽,附近還有孔廟、林百貨、台南司法博物館等等景點,記得一併收藏喔!

景點資訊:
台南市美術館二館
地址:台南市中西區忠義路二段1號
電話: 06 221 8881
開放時間:周二到五及周日10:00~18:00、周六10:00~21:00(周一公休)

棠口水煎包

小有名氣的「棠口水煎包」,以有個性為名,主打三不一沒有~不准挑、不准摸、不准嫌、也沒有醬油膏,甚至直接在看板上寫著老闆很兇,不要跟老闆講話,儘管以這樣看似傲嬌的方式經營而且小攤子只賣水煎包跟豆漿,卻依舊人氣不減,是不少台南人的下午茶點心。(看詳細介紹)

棠口水煎包
地址:台南市中西區民生路一段67號
營業時間:14:00~18:00(或買完就收)
公休日:不固定

河樂廣場 TheSpring

老台南人的記憶中國城自2016年拆除後原址改建規劃為擁有「世界七大令人期待公園」美譽的「河樂廣場」,是一座純白色絕美的潟湖親水公園,以「城市潟湖」的概念來做設計,保留了舊中國城的部分建築體,做出下凹式的露天戲水廣場,結合周邊海安路、水仙宮市場、保安路、國華街美食街!是台南2020的最新熱門打卡點。(看詳細介紹)

景點資訊:
河樂廣場TheSpring
地址:原中國城舊址.臺南市中西區康樂街、中正路口(Google Map)
門票:無
開放時間:09:00~21:30

清水堂

已經是來台南必吃的網美冰品店~清水堂,已搬家到中正路(近河樂廣場),整間店完全以清水模打造出極簡風,搖身變成網美都在追的IG打卡網美景點!!店內內外都好拍,結合產地時令的浮誇冰品,好吃好玩又好拍!!(看詳細介紹)

清水堂
地址:台南市中西區中正路305號
電話:0976554730
營業時間:12:00_18:00(或完售)
公休日:週二三公休

▼清水堂每一季推出限量冰品,華麗又浮誇,總是吸引不少年輕人來拍照打卡。

安平古堡&安平老街

騎著gogoro來到安平,陣陣海風吹來真的很舒服!!
來到安平,文章牛肉湯跟王氏魚皮都是超人氣美食,安平老街上的美食也不少,必吃蝦捲跟蚵仔煎和劉記韭菜盒,記得順便來採買伴手禮(安平蝦餅和蜜餞),或是來碗清涼的安平豆花消暑!
別忘了再到安平古堡見證府城的歷史,再走一趟安平開臺天后宮虔誠參拜求平安唷。

安平古堡
地址:台南市安平區國勝路82號
電話:06-226-7348
開放時間:08:30~17:30(週五~周日開放至20:00)

▼西元1668年建廟的安平開臺天后宮,是安平最大的廟宇,也是在地安平居民的信仰中心。

同記安平豆花

同記安平豆花從創始到今超過四十多年,現已成為安平名產,是台南人也是觀光客來到安平必吃的台南小吃,我喜歡他們的檸檬豆花,綿密細緻又酸甜!

同記安平豆花
地址:台南市安平區安北路433號
電話:06-3915385
營業時間:09:00~23:00

換電站隨時查,就近換電很方便

騎電動車出門雖然環保但很擔心換電的問題,好在ZOCHA官網直接就有換電站可以查詢,查詢到就近的換電站後還可以使用導航指引路線,非常便利。第一次使用gogoro的朋友也不用擔心,ZOCHA官網也有換電池教學可以參考,輕鬆換電池只要五分鐘。提醒如果要騎到郊區的朋友,離開市區前一定要記得提前更換電池喔!!

億載金城

換完電池繼續旅程,聽聞全球最大的裝置藝術虎鯨Orca在億載金城隔離中,當然要來拍拍拍阿!!!
億載金城又稱二鯤鯓砲臺,舊稱安平大砲臺,清同治13年(西元1874年)日本藉口牡丹社事件同年開始建造,主要為防止日本人侵台而建造。總佔地約3公頃,為西洋式的紅磚建築,呈四方形,四隅有稜堡,外圍有護城河包圍,城內設有沈葆楨的紀念銅像及仿製的古炮,民國七十二年內政部公告指定為第一級古蹟。
來到億載金城除了可以見證歷史古蹟外,7/11前全球最大虎鯨裝置藝術「安平虎鯨ORCA」也在這裡轉開為期14天的隔離檢疫中,近距離拍攝「安平虎鯨ORCA」就趁現在。7/11後「安平虎鯨ORCA」也將在千人的護鯨陪伴下游進安平水景公園,展開為期3個月的台南之旅。
2020看高達三層樓巨大虎鯨就在台南唷。(看詳細活動介紹)

二鯤鯓砲臺(億載金城)
地址: 708台南市安平區光州路3號
電話: 06 295 1504
開放時間:08:30~17:30
公休日:周一

漁光島

安平私房景點~漁光島,有著一處美麗的月牙灣,傳說戀人只要一起攜手在月牙灣許下願望,可以保戀情永久。
漁光島原為台南一處的海濱森林,白天鳥叫蟲鳴又幽靜,傍晚時分夕陽透著海面很是美麗,是近年來新興的私房景點,另外2020年的國慶煙火也將在漁光島釋放喔!

漁光島
地址:台南市安平區漁光路114號
開放時間:24小時

沿著漁光島返回市區,途中經過的漁人碼頭也是很美的一處景色呢!!

住宿推薦:


如果想在台南玩個夠,想計畫台南2日遊或是3日遊的朋友,幫大家收集了兩家很有特色的民宿讓大家參考,一間是位於安平的「日光安平」,另一家是在神農街上的「森弄民宿」,兩間民宿各有特色不過機能性跟便利性都很好喔!!

日光安平


座落在安平運河旁幽靜的住宅區,獨棟的低調豪宅「日光安平」,因座落的位置在安平近運河,極佳的地理位置,讓來住宿的房客白天可以享受溫暖的陽光、傍晚可以望見夕陽餘暉、夜晚還可以漫步在浪漫的運河畔,民宿裡運用了大量的玻璃窗、落地窗讓房客不用出門就能享受台南溫暖的日光,8人房的房型陽台還設有小庭院綠地,待在庭院就能享受日光浴。(看詳細介紹)

日光安平
住址:台南市安平區安平路500巷36號​​
聯絡電話:0989-456-230
聯絡人:林亦筑
聯絡時間:10:00 ~22:00
官方Line ID:搜尋 @bnb01

日光安平官網:點我

森弄民宿

藏身在神農街上的森弄民宿就是這樣的一間網美民宿,百年歷史的老屋結合屋主與設計師巧手打造的復古古典風,營造的氛圍是一種很愜意慢活風。除了老屋本身就格外有味道外,屋主將整間民宿用混搭風,造就出工業、歐式、復古、森林、夢幻共存的組合。
讓你來到這裡像自家一樣舒適又美到讓你不想出門,殺光底片是一定要的,喜歡拍照的想放空慢旅的這裡你一定會喜歡。(詳細介紹)

台南森弄民宿 Deep House Tainan Homestay & Hostel
地址:台南市神農街92號
電話:0986 680 021
Line ID@dpq9110v
台南森弄民宿 Deep House Tainan Homestay & Hostel 粉絲專頁:點這裡

ZOCHA還車方式

到「ZOCHA台南店」還車,手續也很方便,只要掃碼進入租還車頁面,按下歸還車,系統會自動計算時間與費用,可使用現金或是信用卡、悠遊卡支付,之後檢查完車輛就完成歸還,非常省時。

這次的ZOCHA租車玩台南,我也把它順手錄了一段影片給大家瞧瞧!

認真覺得來到台南玩也只有騎上機車,才能更貼近台南人的日常,也更能看見台南的美!!這次體驗的ZOCHA」租車,我覺得非常方便也快速,只要出發前事先上ZOCHA官網預約租車,到達現場取車只需3分鐘,整體的作業快速又省時,租車的費用以小時計算也更彈性,加上gogoro的車款既環保又輕便,隨其隨停,很適合做為在台南騎乘旅遊的交通工具喔!!

ZOCHA台南店週年慶活動:https://bit.ly/2BQV9Op

ZOCHA台南文創店
地址:台南市東區北門路二段16號
電話:0800-875888
營業時間:09:00 – 21:00
ZOCHA台南文創店
ZOCHA官網ZOCHA FB粉絲團



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *