台南旅遊景點|不用飛韓國!台南版浪漫冬季戀歌~IG熱門景點:六甲菁埔埤落羽松 林鳳營牧場 +六甲必吃美食一次報你知

台南版浪漫冬季戀歌六甲落羽松秘境,讓你不用飛韓國就能漫步在那有如畫般的落羽松下,彷彿置身國外。

台南六甲菁埔埤有處落羽松秘境,近日已經耀升為FB打卡與IG打卡熱門夯點,加上電視媒體的報導,讓六甲菁埔埤落羽松秘境不僅假日就連平日都有許多遊客來朝聖,害Lydia最近也被許多好朋友拍的美照燒到不要不要的。

今天就來跟大家分享一下台南六甲菁埔埤落羽松還有六甲美食、必吃小吃,一次報你知喔!

六甲落羽松森林座落在台一線省道旁林鳳營牧場週邊,正確位置在這裡→(Google地圖)

若用Google導航也可以直接輸入六甲落羽松或是台南六甲林鳳營牧場。

在台一線省道旁六甲林鳳營菁埔埤附近,因為味全公司在這裡種了近千棵的落羽松,

冬天氣溫下降整片落羽松的綠枝換上紅衣裳,煞是美麗。

來到這裡停車的話就只能停在省道馬路邊。

往裡面走還有另一片的落羽松,更裡面一點則是林鳳營牧場,若假日帶小孩來也可以順道看看林鳳營的乳牛。

不過因為這條小步道是塵土覆蓋的,所以風飛沙有點大。像Lydia這種嚴重的過敏性鼻炎,來到這裡就立馬帶上口罩,然後也會一直覺得手跟臉有些沙子就是了。

可能最近台南不夠冷,落羽松的顏色正是由綠轉黃褐跟紅,雖然不是整片均勻變紅,不過一次可以看到數種顏色交織再搭配這藍藍的天空,也是滿美的阿!

真的是台南版冬季戀歌!!你們說,是不是讓人有種置身於國外的錯覺阿!!

我看好多年輕的妹妹相約騎摩托車來拍照,還有好多小情侶都來放閃,一個比一個還會擺POS,果然是IG網美必拍聖地阿。當然也有許多拿大砲的專業攝影,果然大家都愛落羽松森林。

   

往林鳳營牧場的方向走,兩側也有整片的落羽松森林。

裡面這區的落羽松比較茂密集中一點,但顯然就是比較小棵一點點,少了點雄偉壯觀感,

顏色依舊非常繽紛,好有層次感。

鏡頭往下拉會有蕭條的枯枝感,又是另一種不同的美感。

落羽松是來自於美國,比較合適的種植環境是潮濕溫暖不耐乾燥,

所以儘管在台灣要能看的到也是以中北部居多,能在南部看到落羽松森林真的是很少見。

這麼美的打卡聖地,你還不追嗎??

六甲菁埔埤落羽松/林鳳營牧場

景點位置:台南市六甲區縱貫公路/六甲區林鳳營一號(Google地圖)

(Google Map可以搜尋六甲落羽松或是/林鳳營牧場)

門票:無,採免費參觀

既然來到六甲菁埔埤落羽松,那一定要來吃吃六甲美食囉!!

之前有一陣子Lydia常常跑六甲吃美食,這裡的美食大多是隱藏版的古早味或老店,一家比一家還要厲害,趕快來報給你知囉!

點標題或照片可直接連結觀看完整圖文

1.【食記│台南】六甲黑輪伯~獨創黑胡椒口味。什麼!黑輪攤也賣牛排??

店家名稱:六甲黑胡椒黑輪伯

地址:台南市六甲區民權街43號(六甲國中校門旁)

時間:下午兩點過後開始販售

心得:六甲國中旁古早味的黑輪攤,在地的好口味!獨創的黑胡椒口味讓黑輪口味更有層次。

也就是這獨特的好味道讓黑輪伯一賣就是近五十個年頭。

不但陪伴許多當地六甲人成長,也成了許多六甲旅外遊子懷念的故鄉味!

2. 【食記│台南】六甲炸蛋蔥油餅~獨特塔香烘蛋,簡單中的不平凡

店家名稱:六甲炸蛋蔥油餅

地址:台南市六甲區中正路上(位於中正路491號的京城銀行正對面)

心得:簡單不起眼的藍色發財車,口味獨特讓我吃完後回味再回味。

餅皮的香氣有那麼一點古早味,獨特的九層塔香和蒜泥醬的配搭吃起來滿口清香,替整個蔥油餅加分不少,

3.【食記│台南】六甲無名臭豆腐~噓!!台南極機密小吃!吃軟不吃硬口味獨特的軟式臭豆腐!

店家名稱:六甲無名臭豆腐

地址:台南縣六甲鄉民生街郵局對面

無電話、不外送

營業時間:約14:30-18:30

心得:在地人不想公開的無名臭豆腐。

獨特的軟式臭豆腐,店裡還有賣蚵嗲、鹹粿跟豆干。軟式臭豆腐吃起來很特別,是會讓人想念的味道。

4.【食記│台南】六甲媽祖廟剉冰~會讓人勾起童年回憶的獨特麵茶剉冰

店家名稱:六甲媽祖廟剉冰

地 址:台南市六甲區仁愛街38號(恒安宮前廟埕)

電 話:(06)6981694(夜) 0936245605(日)

營業時間:上午7:00──下午6:00

心得:南瀛縣政府認證過的百年老冰店,招牌麵茶挫冰吃的我滿是感動,

想起那個窮人家沒有錢買牛奶喝只能喝米仔麩的年代,眼眶中滿是感動的淚水!

5.台南六甲美食|六甲榮州肉圓:銅板價平民美食,簡單樸實的古早味,古早味炸肉好吃又便宜!

店家名稱:榮洲肉圓

地址:台南市六甲區中正路477號(Google地圖)

電話:06-2503030

營業時間:6:00 – 賣完為止(約15:00 – 16:00)

公休:週一

心得:古早味麵店,點一碗簡單的乾麵淋上甜辣醬一起吃,很古早味的吃法!!
還有超人氣的古早味炸肉好好吃,重點是這家好便宜阿!!

之前有一陣子常跑六甲,六甲美食一直是吸引我來的主因,好幾家都是古早味的隱藏版美食,會讓人回味再回味。

這次趁著來六甲菁埔埤落羽松拍照順便幫大家整理了六甲必吃美食給大家參考囉。

後續若有再網羅到六甲好吃的美食會再持續幫大家更新唷!!

 

 

以上美食純屬個人觀點,不為店家背書。

價格或餐點內容可能會有變動,請依店家實際狀況為主。



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料