台南六甲美食|六甲榮州肉圓:銅板價平民美食,簡單樸實的古早味,古早味炸肉好吃又便宜!

『榮洲肉圓』是六甲在地人的推薦小吃,每天中午來外帶的在地人可真不少,常常把小店擠得水洩不通。

這家算是Lydia私藏多年的隱藏版小吃之一,吃過好幾次第一次帶相機來拍。

儘管吃過好幾次不過因為這家連個招牌都沒有,害我一直誤以為它叫無名麵店(目前已無賣肉圓只賣麵跟黑白切)。

一直到這次再來訪才在店裏頭的匾額上看到,店名原來叫『榮洲肉圓』。

話說六甲美食小吃真的好多!而且一家比一家還要便宜,一家比一家還要古早味、隱藏版,

像這家『榮洲肉圓』就是以好吃古早味出名,而且黑白切實在是太佛心價,

害Lydia每次來通通都好想吃上一輪,真的是恨不得自己有兩個胃阿!

店的位置不難找,就在六甲市場旁的中正路上,不過店外沒有招牌就是了。

店裡賣的品項不多,大概就是粿仔和麵跟米粉三種,都可以做乾或湯。

湯類有貢丸湯、肝連湯、粉腸湯跟清湯,另外還有黑白切。

門口的餐檯有很多切仔料可以選,還好我們來的這天時間算早,有時來晚了切仔料就會所剩無幾。

這裡的切仔料很便宜,不用擔心荷包失守,愛吃什麼用力點就對了。

最推薦這裡的古早味炸肉,可是超人氣,而且一份才20元唷。

乾麵 $30元

跟往常一樣點了乾麵,習慣淋上店家準備的甜辣醬跟辣椒醬拌勻一起吃。

麵裡面僅有少許豆芽,淋上肉燥,十分簡單。麵條上的肉燥偏瘦,一股淡淡的清香。

左邊的是辣椒醬,右邊的是甜辣醬。(左邊有辣度,右邊微辣帶甜)

我習慣兩種一起加,若不太敢吃辣的話建議只加一點點右邊的甜辣醬就好。

這裡的乾麵麵條是介於黃麵(油麵)跟意麵的口感,有意麵的嚼勁香氣又接近油麵的古早味,但又不像油麵那麼滑溜,

加了辣椒醬和甜辣醬後吃起來麵更加濕滑還帶點微甜微辣的滋味,一種很古早味的吃法。

聽說這裡的人吃麵都是淋上甜辣醬一起吃,所以這麼多年就這樣吃習慣囉!

我習慣吃辣所以會再加辣椒醬若不吃辣的朋友會建議加一點點甜辣醬就好。

黑白切 (豬舌+生腸 共$50元)

切了一份豬舌頭跟一份生腸(豬的子宮),老闆娘順手一抓一條生腸說切這條給我好不好只要20元。

挖!所以這一盤才50元,比起市區的價格也實在是太太太便宜囉!

黑白切因為只有清燙過,所以要沾店家附的醬油一起吃才有滋味。

我吃黑白切最在意有沒有不新鮮的腥味,不過這裡的黑白切算新鮮,吃起來沒豬臊味就是了。

因為我家老公不敢吃豬舌跟豬的內臟類,所以這一盤就我一個人獨享囉!

黑白切(炸肉*2+炸米腸 共$60元)

他們家的炸肉是超人氣,外面的炸粉是那種古早味的粉漿,

吃起來脆脆的,不油膩肉也不會乾乾柴柴的,沾點醬油真的超好吃。

炸米腸僅外層有炸過的Q度與香氣,裡面的米心吃起來一樣濕潤軟透,香氣十足。

 肝連湯 $30元

這一碗肝連湯裡面肝連份量超多還有豆芽菜,才賣30元是不是超佛心的價格阿?

而且新鮮度不錯,滋味夠,太超值了。

清湯 (免費)

因為我們家老公不敢吃肝連湯,所以點了一碗清湯給他喝,

清湯是店家免費提供的,主要是用清燙食材的湯底加上芹菜,所以湯裡有大量豬骨的精華,滿有滋味的。

我們兩個人點了這一桌結帳才200元,整體來說真的是相當平價的一間店。

難怪中午時間來外帶的在地人還真不少。

而且這家是從早上6:00就開始賣,看你要吃早餐、午餐還是早午餐都可以在這裡一次解決。

還只要花少少錢就可以吃飽飽的,超棒!

榮洲肉圓

地址:台南市六甲區中正路477號(Google地圖)

電話:06-2503030

營業時間:6:00 – 賣完為止(約15:00 – 16:00)

公休:週一



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料