【燒烤│台南】七輪炭火燒肉本舖三訪~好多的蝦子花阿!

 
 
話說台南的燒烤店已經幾乎都要被我們一家人給攻陷了,從最早的野宴、春喜、石頭、七輪到碳佐麻里甚至是水蛙,

以及比較後期開幕的逐鹿、大吉石燒等,都曾經有過我們的足跡。
其中除了野宴因為離家近又便宜比較常去外,另外就是七輪也曾讓我們一家人非常的稱讚,
所以已經是二訪的我們,在相隔二年半後,這又再次跑到了七輪來用餐。
老實說七輪已經開了好幾年了,但人氣始終不減,這次三訪不知道有沒有什麼改變,就讓我們繼續給他看下去囉!

二訪的時候晚餐假日收費才399元,現在已經漲價囉!
目前的收費標準是:
平日午餐:359元  晚餐與假日全天:409元(須另加一成服務費)

坐定位後服務生會先給一杯冰塊,當然不是給你喝飲料用的,而是等一下開始烤的時候要是有"發爐"的情形出現,
就可以拿來滅火了

每一桌都會附上一鍋火鍋,因為我們今天開了兩桌,所以有兩個火鍋。
火鍋可以選擇的湯頭有芝士牛奶鍋、泡菜豬肉鍋、海鮮昆布鍋、高鈣白湯鍋以及酸菜地雞鍋。

芝士牛奶鍋:
沒有什麼料的芝士牛奶鍋,但湯頭有很濃郁的奶香。


海鮮昆布鍋:

上次來吃到的海鮮昆布鍋沒有什麼海鮮料,不過這次來有滿滿的蛤犡和花枝耶。

menu:

首先服務生會先送上基本盤來,但會先詢問是否有不吃的肉類!

特級豬五花

一品牛五花
基本上不管是豬五花還是牛五花,都是很薄的肉片所以在烤的時候只要稍微將一面烤熟後迅速翻面再燒烤一下熟度就剛好了,
我們一家人都比較愛牛五花所以後來又點了好幾次,只不過一直吃到最後會覺得還滿多油的就是了(建議最後可以點泡菜或生菜來配著吃比較解膩阿),
而且因為這肉的油脂很多所以從頭到尾一直在發爐阿。

也是基本盤,裡面有厚切牛小排、雞腿肉、黑胡椒牛肋以及黑胡椒豬小排吧!(其實有點搞不清楚,因為服務生送上來也沒有多介紹)
倒是雞腿肉吃起來很新鮮又很嫩,黑胡椒牛肋因為是比較厚一點的牛肉,所以烤完後吃起來口感很好也很嫩又多汁。

基本盤菜色之一~干貝跟鮑魚角!
這兩樣口感都很好,記得不要烤得太過頭才嚐的甜脆的滋味!

吃完了基本盤當然要來點自己愛吃的食材了!
我其實不太喜歡像這樣一大盤食物混放,牛肉豬肉什麼都有,萬一同桌有人不吃牛肉這樣混放真的是不太好的一件事!
這一盤有超好吃又夠味的辣味雞翅、椒鹽牛肉捲、德國香腸、豬頸肉、黑胡椒牛肋、雞軟骨、以及醬滷肥腸。


豬頸肉:

平常最愛的豬頸肉,雖然好吃可是因為切得太小吃不出爽快的咬勁,所以只點了兩次就沒再點了!

椒鹽牛肉捲和黑胡椒牛肋以及德國香腸
也是西菜色的黑胡椒牛肋,喜歡吃厚切牛肉的人一定要來嚐嚐,不要烤得太老真的很嫩很好吃!
椒鹽牛肉捲烤的焦焦的肉質也不會變老,吃的時候裡面肉汁很豐富,這個還滿好吃的我們後來又點了好幾次

壺漬和牛:
只限點一次,如果吃不夠可以再加點牛五花自己丟進去壺裡浸泡就好!我覺得第一次送來的因為浸泡的時間較久所以吃起來有點鹹,
後來又點了牛五花在要烤之前稍為丟進去浸一下的口味比較剛好。

鱈班魚:
小小的兩塊魚肉,吃起來像鱈魚的口感,並沒有很特別就是了

草蝦&白蝦:
之前七輪的蝦只有草蝦一種,現在除了草蝦還多了白蝦唷。
以前覺得他們的蝦新鮮度都很好又很大尾,但這次來有的蝦並沒有很新鮮,而且蝦子上面的鹽巴也灑得太多了吧,烤完的後吃起來都超鹹的!

上圖是兩種蝦各一份的量,後來覺得吃不過癮乾脆都一次給他點兩份比較快!!
江江!!好多蝦蝦唷!

和風洋蔥沙拉

蔬果千島生菜沙拉

嚴選沙朗&椒鹽牛肉捲
鹽選沙朗可是新菜色耶!而且我還是第一次吃燒烤吃到這麼大塊的沙朗,光看就好爽快,只是後來證實原來是視覺大於口感阿!

椒鹽雞心&醬滷肥腸
兩樣都是要烤的焦焦的吃才會好吃,尤其是烤的酥酥的肥腸超好吃的啦!

最右邊的是橙汁排骨,吃起來沒有什麼味道,加上沒有什麼肉所以不好啃!
香茅雞翅吃起來也是沒有什麼調味的感覺,還是辣味雞翅比較讓人推薦

霜降牛肉:
吃起來稍澀了一點,還是牛五花比較多油脂吃起來滑嫩些

辣味雞翅:
這裡的辣味雞翅新鮮又嫩,滿喜歡它的調味的!烤焦一點還可以吃得到酥脆感!


竹蛤:

也是新菜色的竹蛤,新鮮度很好而且超大的,只要控制好熟度吃起來有點像在吃蛤犡,還滿好吃的阿!
不過因為size太大所以吃太多也是會怕怕的。

圓鱈:
可以選擇中腹或是尾段,第一次點了中腹吃起來覺得油脂太多吃起來有點噁心,後來又點了尾段,事實證明尾段真的比較好吃!

蛤犡:
蛤犡試用碗裝的但是碗裡沒有放水和米酒,感覺比較難熟

旗津烤魷魚:
又肥又脆新鮮度也好還滿好吃的!

起司扇貝:
雖然有起司可以去掉一些腥味,但吃起來還是有稍稍的腥味,我沒有很喜歡這個。

冰淇淋吐司:
有香草和巧克力口味兩種,把土司烤的酥酥的裡面的冰淇淋卻不會溶化掉,超好吃的!


日式烤麻糬(原味)&冰心地瓜:

七輪賣點之一 的Haagen-Dazs ,聽說有很多人士專程為它來的!
不過以前來每次都罵他的 Haagen-Dazs很難挖,這次好像變的比較好挖一點了!

除了哈根大使還有其他的冰品啦!但是好像大家的焦點都是哈根大使!

\

冰沙

汽水機&果汁

飲料除了原有的汽水機和果汁冰沙外,這次多了瓶裝的可樂可以喝,一樣是免加價的,只是要跟服務生點就是了!

其實整體來說,食材幾乎跟兩年半前來吃得差不多沒有什麼退步的地方,但就是服務沒有很好,尤其服務生說話的語氣跟表情都十分的制式化,
而且要點餐的時候常常總是呼喊不到服務生,加上送餐的速度很慢所以會建議食材不要全烤光了才要加點阿!
不然就會像我們一樣望著空空的爐子發呆!!只是我覺得很奇怪七輪的服務生都是用PDA點餐的怎麼送餐速度還是那麼慢,
人家逐鹿有試用PDA點餐送餐速度就還滿快的耶!上次去逐鹿加點的時候我都還沒點完東西就已經送過來了!

另外就是有小漏單的情形,像是我們點的蝦子就漏了一次,請服務生來問的時候服務生就說要幫我們再重點一次,
結果最後一次上蝦子的時候不知道為什麼就把前面漏掉的全都送過來了,所以最後我們是在這麼多蝦子包圍的狀況下結束今天的用餐的!
不過還是要聲明一下我們可是有把它都吃光光沒有浪費唷!

最後再來一張蝦子花照片,今天光大盤的蝦子大概就吃了約五盤,真的是看了好多好多的蝦子花阿~~

七輪燒肉本舖
店址:台南市中西區中華西路二段46號
電話:06-2936926

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)


Lydia吃過的台南燒烤~~

 【燒烤│台南】七輪炭火燒肉本舖三訪~好多的蝦子花阿!

  【食記】台南。逐鹿炭火燒肉~好"蝦"(瞎)的最後一次加點!!

  【食記】台南。大吉石燒日式炭火燒烤~吃到飽也有高檔食材耶!

  【食記】台南。野宴日式炭火燒肉

  【食記】台南.春喜燒烤

  【食記】台南。七輪燒肉本舖二訪

  【食記】台南.七輪燒肉本舖 Haagen-Dazs無限供應(圖超多)

 



相連文章

臉書留言

一般留言


  1. 挖 這樣的食材CP值很高耶
    只是服務要優一點才有收服務費的價值
    不知道這次肉肉的風波有沒有影響到燒烤店厚?
    版主回覆:(03/24/2012 13:12:00)
    好像燒烤店都還是一堆人耶!!

  2. 顆顆~七輪應該找妳代言的~
    是說這感覺比我上次去吃的逐鹿CP值高很多的感覺
    版主回覆:(03/24/2012 13:11:00)
    但逐鹿的海鮮很新鮮是真的

  3. 看到首圖的肉油花,腿都軟了(晚餐時間..餓)
    好棒的餐廳喔!甜鹹都可以這麼有質感~
    推推~~~
    版主回覆:(03/24/2012 13:13:00)
    哈!我是不管什麼時間看到燒烤文都會腿軟的人!

  4. 食材看起來都很新鮮呢
    很多食才都是第一次聽到~~~~~~~~
    豬五花肉真誘人:))
    版主回覆:(03/24/2012 13:13:00)
    不過牛五花更好吃!

  5. 看完都餓了(哈哈)
    吃到飽來說七輪真的推推
    不過缺點就是哈根達斯好難挖TAT
    版主回覆:(03/26/2012 19:55:00)
    對阿~~不過我這次去發現有變比較好挖唷!

  6. Wow…妳的食物拍得好好吃….謝謝分享…推一個!親兩個!哈哈~
    版主回覆:(05/09/2012 23:26:00)
    謝謝~~揪咪!

  7. 我今年六月初有去吃,那是我第一次去吃,因為有先在你的網誌看過文章~看起來真的很
    吸引人~一開始還期待食材的部分,結果,點了兩次竹蛤都是臭掉的~連蝦子也不是很新鮮
    ~有些食材還會有血水~看起來就真的滿噁心的= =重點是才剛烤沒多久~整間燒烤店就烏
    煙瘴氣的~抽風很差~因為我是白天去的~所以看的很清楚~尤其越靠近中午就越多人~當然
    整間空氣就更加糟糕了~食材不是很好就算了~就連週遭的環境也不是很優~但說真的,你
    所拍攝的照片真的非常吸引人~每張都很漂亮~(以上釋出於個人的見解~如有得罪之處,
    還請見諒~
    版主回覆:(09/26/2012 22:34:00)
    食材不新鮮建議當下立即反應店家請求改善喔

  8. 今天去體驗 9個人去 沒有哈根達斯 也沒有明治 冰淇淋吐司 點了都不送上
    來….醃製那個牛肉也沒有 感覺很鳥!!! 最扯是 吃完 全部人都鬧肚子繞賽ˋˊ
    分三桌吃 每桌都吃不一樣 但是一樣的都是繞賽…. 感覺…..
    版主回覆:(09/26/2012 22:32:00)
    有這樣的情形建議直接反應店家喔

  9. 七輪不批評食物的美味,有的不錯有的還可以,但服務品質需要撿討,吃個飯像被趕鴨子,對食品的鮮度提問被員工回覆是你們放桌上太久,其它小問題不多說…如果不相信自己去體驗

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料