【食記】台南。大吉石燒日式炭火燒烤~吃到飽也有高檔食材耶(已轉讓並更名為鑫碳吉)!

首圖先來一張烤牛舌!沒錯!這可是大吉石燒最吸引客人上門的食材呢!

強調上等食材,原汁原味。吃的飽也要吃的好的大吉石燒,全省有好幾家分店,台南店就開在市政府附近的怡平路。
看上這家店打出高檔的食材,對於吃遍台南燒烤店的我們一家人實在是一大誘因。於是,走吧!我們來去大吉石燒。

之前因為FUNP瘋體驗的到店試吃,常常都會上Eztable網站去訂位,幾次下來都沒有失誤!因此這次雖然不是到店試吃,而是Lydia一家人的家庭聚會,不過我還是很自然的上了Eztable去訂位。可是當天晚上到店裡的時候,店家卻說沒有我的訂位資料,後來我出示了手機mail裏的訂位確認信,店家才說剛好有一桌空桌可以先給我們。並且告訴我們以後使用網路訂位訂位後一定還要再次打電話到他們店裡確認有無座位才行。
我很納悶,這樣我幹麻要用eztable訂位阿??!我就直接打電話跟你們訂位就好了阿!

所以當天一開始的小插曲,就讓我有種心情超級不美麗的fu了!

大吉石燒是單點式的吃到飽,每桌會附上一個火鍋,除此之外店裡也有涼拌小菜、水果、霜淇淋和飲料可以自行取用,不過要去用餐之前在網路上看到有網友說店裡不能拍照,所以就沒有拍店裡的食材囉!

消費方式:
大人平日午餐NT.399 假日午晚餐NT.499   小孩平日午餐NT.299 假日午晚餐NT.399
兒童平日午餐NT.199 假日午晚餐NT.299     以上需再加一成服務費

菜單


和碳佐麻里一樣,每桌都有附上一壺雞骨熬的高湯,可以喝來暖暖胃,也可以加在火鍋裡。旁邊也有一大堆的調味料,像是海鹽、薄鹽醬油等等。

涼拌區拿的涼拌皮蛋,上面是皮蛋加醬油膏,下面鋪上涼拌洋蔥絲,涼涼的甜甜的還不錯吃,另外當天還有茶碗蒸,不過我沒有吃。

醬料區的醬料樣式還不少,像是蔥花、蒜末、洋蔥末、生辣椒、沙茶醬、烤肉醬、泰式酸辣醬等等,沾烤肉的醬油個人覺得還不錯,甜甜鹹鹹的,沾上燒烤類食材還滿對味的,比野宴好多了,不過好像還是春喜的沾醬比較優。

火鍋
有分菌菇鍋和麻辣鍋,我們點的是菌菇鍋。

首先服務生會先來介紹點餐方式,然後會先上一些基本盤,來看一下我們的基本盤~
醃燻豬培根

長長的醃燻豬培根捲成圓形,是頗有厚度的培根,吃起來不會很鹹也滿有口感又不會顯的太油膩,還滿大受好評的。

雪花牛肉
吃的出這個雪花牛肉肉質不算太差,這個後來我們加點了好幾次,我喜歡這樣稍有厚度的牛肉。

雞肉
分別是雞軟骨,一口雞肉香腸,放山雞雞肉燒烤塊。
放山雞雞肉燒烤塊吃起來很嫩,一口雞肉香腸則有別於一般的豬肉香腸,吃起來是比較軟一點的口感,害我們一直以為沒有烤熟。雞軟骨我沒吃到所以沒辦法形容口感。

蔬菜盤

我們的基本盤就是上面幾樣了,比較奇怪的是基本盤怎麼沒有送上海鮮來,我看其他的網友來吃基本盤都會有海鮮盤呢!不過這倒也沒關係啦!!沒有送上來那我們等一下自己點也一樣啦!!
吃完了基本盤,就準備來好好進攻了,來看看我們點的吧!!
精選牛肉:

骰子牛肉(小牛級)
骰子牛肉吃起來很硬又有點腥味,沾了醬料還是無法去除肉的腥味,這一盤大家只吃了一二塊就不敢再吃了,也因此這骰子牛肉只出現一次就再也诶出現了!!

黑牛舌:

大吉石燒的台柱~黑牛舌,這可是吸引很多人專程來進攻的唷!店家送來時旁邊會附上少許蔥花(不過好像沒有每盤都有附),把牛舌烤熟後加上蔥花一起吃對味又下酒。

烤牛舌吃起來滑嫩又帶有一點韌性,還滿好吃的阿!如果可以再切厚一點口感會更好,只是牛舌算是比較高成本的食材,要店家切厚一點可能就要店家大失血了。

安格斯極黑牛小排:
又是下重本的黑格斯牛,肉的紋路很美,這個也很好吃阿!

極黑單骨牛小排:
這個單骨牛小排也好好吃,因為肉不會太硬沒腥味,骨頭也很好分離。

這個應該也是雪花牛肉片,點了好幾次發現真的還不錯吃。

豬肉類:
梅花豬:
梅花豬吃起來比較沒有油脂,厚度又很薄,口感比較一般般,我覺得野宴的梅花豬比較優。後來有點了五花豬(忘了拍),結果烤完後整片幾乎都是肥肉跟油脂(不誇張),連一向愛吃肥肉的我都不敢吃!!

上選松阪豬:
我愛的松阪豬肉,吃起來比較有嚼勁,又帶有些些油脂,吃起來不會澀澀的,這個加點了好幾次耶!

豬肋排:

這個豬肋排也好優,骨肉很好分離,肉也很嫩又沒腥味,末端還有一點筋與油花,好吃極了。本來家人一直沒有點,因為常吃的燒烤店豬肋排都不好吃,後來點了一次發現驚為天人,大家都好喜歡耶!!

肥腸:
切的很大塊的肥腸,吃起來是很過癮,可是因為是強調吃原味的,所以肥腸的味道有點重。

雞肉類:
韓式香味雞翅:
咱們一桌少說也有四大兩小,一份雞翅兩隻還真是不知道要讓我們怎們分呢!!菜單上寫著韓式香味雞翅,可是我看好像就是原味的,吃起來也沒有韓式的風味,怎麼會有韓式呢?!實在讓人很難懂!

放山雞燒烤雞腿片:
雞腿片是冷凍的,而且有點太大片,不易烤熟,肉質也頗硬!不是很愛!

另外還有忘了拍就被拷掉的雞心,雞心是有從中間剖開的,size不大,不過處理的滿乾淨。

海鮮類:
野生蛤蠣:
比十元硬幣還迷你的野生蛤蠣,一送上來我就傻眼了。這麼迷你不知道怎麼烤阿?最後索性到到火鍋裡煮湯,雖然吃起來味道和一般蛤蠣不一樣,但是小到難以塞牙縫,不如店家就準備一般的蛤蠣還比較吸引人!!


香魚:
香魚的肉很細緻飽滿,我覺得還不賴!

柳葉魚:
不是很好烤的柳葉魚,不過吃起來也很嫩,我覺得不管是香魚貨柳葉魚好像新鮮度都還不錯!

本港鮮蝦:

大吉石燒的蝦子用的是草蝦。不過每次一份都只有四隻,害我們都要一直點一直點!!

另外還有這個軟絲我記得我明明有拍回來卻找不到照片了,軟絲新鮮又脆口感不錯!我也很愛!!

銀箔燒類:只點了奶油牛肉燒和絲瓜蛤俐燒兩種

絲瓜蛤犡燒:
絲瓜蛤犡燒裏面好像都沒有看到絲瓜耶!不知道是被誰偷吃掉了還是店家忘了放??

奶油牛肉燒:奶油牛肉燒的牛肉是切成肉絲狀搭配上奶油和洋蔥絲,牛肉則是少的可憐。

燒炒品物:

季節炒青菜:這個是菠菜吧!吃起來又嫩又滑。

日式炸豬排:

看起來很厚的豬排,外面很酥脆可惜一口咬下發現裡面的肉很軟可是卻會'"乎"掉(鬆散掉),肉完全就沒有緊質感。

培根炒飯:
因為有帶了個幼兒,所以點了炒飯給他吃,聽說還不錯吃,但是我沒有吃。


日式可樂餅:
女兒愛吃的可樂餅,偷偷咬了一口發現不會酥,而且外皮有點溼溼的,不推。

炸薯條:
又是點給小朋友吃的食物,不過我偷偷吃了一根,發現這薯條好酥脆,也沒有炸的太老,好吃!!

甜點類:

冰淇淋泡芙:
服務生說是冰淇淋泡芙其實好像只是奶油泡芙耶,外皮烤酥裡面的奶油一口咬下還會溢出來,還不錯吃!

奶酪:
是哈密瓜口味的奶酪,女兒點來吃的,我沒有吃。

大吉石燒的烤爐是以瓦斯控制炭火,所以也有控制器可以控制火的大小,在烤的時候比較不會發爐,食材熟的速度也很快,還可以依照石材的種類調整適合的火力大小。
爐子的高度設計比桌面還要低一點,邊邊還有抽風設計,所以過程中不會煙霧瀰漫,一餐吃下來也不會讓人烏煙瘴氣身體又卡了很重的油煙味。這兩點好像比台南幾家我吃過的燒烤店還要棒。

最後烤的差不多的時候,店家送來這個生牡蠣,據說是每日來自澎湖空運的新鮮牡蠣,依人數給,一個人只有兩顆的額度。送上來的時候還很貼心的附上一碗冰塊和刀具,服務生也會介紹這個牡蠣該如何烤!!(大致上就是將牡蠣烤到會噴出汁來就是熟了,接著將牡蠣丟到冰塊裡降溫,再以刀具撬開牡蠣!!

把牡蠣擺滿烤盤上,烤的時候真的會亂噴出汁來,有帶小孩來要小心,因為很容易讓人驚嚇連連又尖叫連連,還要不停的閃噴出來的湯汁。


不過這牡蠣又大又飽滿,新鮮度也不錯!我甲意!

大吉石燒的飲料是一般常見的汽水機。


飯後再來一支霜淇淋,大吉石燒有霜淇淋機可以吃唷!!不會很甜的霜淇淋,但是味道好淡好淡,不過有霜淇淋吃還是覺得超開心,不像一般店家用的都是整桶的冰淇淋。

大吉石燒的食材強調原汁原味所以都是沒有醃漬過醬料的,完全就是就是享受食物本身的原味,大致上來說大吉石燒的食材選用的都是比較高檔的食材,還可以吃到牛舌和安格斯牛及松阪豬,食材新鮮度也不錯,漏單率也很低,不過缺點是食材的份量都很少,所以一下子就烤完了要一直再加點。
另外我覺得大吉石燒的食材總類偏少,點來點去都只有那幾樣可以點。一個人收費要499+10%服務費,算下來就幾乎要五百多元了,不算便宜。如果偶爾想吃的精緻一點享受一點,確實是不錯的選擇,我想我有機會還是會再訪。
對了如果有食材比較不容易烤大吉石燒的服務生也會幫忙烤!這點也有加分到。

不過要是平時想要吃的飽又不想花那麼多錢,也可以考慮吃七輪或野宴就好,食材總類也比較多樣化,而且只要399+10%,便宜多了!

後記:
用餐回來後,針對這次使用EZTABLE訂位的失誤,我立即寫了一封MAIL反應給EZTABLE 。
這是EZTABLE隔天寄給我的回覆:

且不管是EZTABLE的疏忽亦或是店家的錯誤,總之被晾在那裡的感覺有點不好,還好當天剛好有一桌空桌可以給我們,如果沒有那一桌空桌,我可能就真的會抓狂了。

大吉石燒日式炭火燒肉(台南店)
店址:台南市怡平路15號
電話:06-2933799

價位:
大人平日午餐NT.399 假日午晚餐NT.499
小孩平日午餐NT.299 假日午晚餐NT.399
兒童平日午餐NT.199 假日午晚餐NT.299
以上需再加一成服務費

Lydia吃過的台南燒烤~~
【燒烤│台南】七輪炭火燒肉本舖三訪~好多的蝦子花阿!

【食記】台南。逐鹿炭火燒肉~好"蝦"(瞎)的最後一次加點!!

【食記】台南。大吉石燒日式炭火燒烤~吃到飽也有高檔食材耶!

【食記】台南。野宴日式炭火燒肉

【食記】台南.春喜燒烤

【食記】台南。七輪燒肉本舖二訪

【食記】台南.七輪燒肉本舖 Haagen-Dazs無限供應(圖超多)



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 燒烤文章寫起來很累呴…哈哈
    那生蠔整個烤超帥氣
    版主回覆:(06/21/2011 13:19:00)
    對阿~燒烤文真的超難寫!
    尤其如果不馬上寫,幾天後根本就看不出照片裡的東西是什麼鬼!

  2. 整體上來看
    大方向還可以接受
    我應該會跟娘家爸媽建議這家
    叫他們先來看你的食記就可以跳過一些小雷食材了~~^^~~
    牛舌萬歲!!
    版主回覆:(06/21/2011 13:20:00)
    月爸月媽也愛燒烤嗎?
    這家是新開的食材比較有別於台南幾家,可以試試看!!

  3. 這家我一直想要去吃看看
    假日客人多嗎?
    看食材都很高檔耶~烤起來應該很不賴!
    版主回覆:(06/21/2011 13:23:00)
    小步媽咪人超的多喔~而且座位不多,所以要事先訂位!!

  4. 我好怕寫吃到飽的東西~
    但是台南終於也有代烤服務的燒烤店出現了~~
    我要去^^
    版主回覆:(06/21/2011 13:25:00)
    對阿~很難寫照片又多!

  5. 沒想到台南也有分店了哩
    吃到飽的燒肉很吸引人阿
    版主回覆:(06/21/2011 13:22:00)
    吃到飽燒肉萬歲!!

  6. +6
    這間好像有經過~
    但不知道居然這麼"高檔"~
    下次有機會~一定要試一下囉
    版主回覆:(07/03/2011 11:24:00)
    在台南算是比較高貴的了!!

  7. 這家上次經過有看到
    生意好像也不錯
    只是我沒勇氣踏進
    我怕踩到地雷
    +1
    版主回覆:(07/03/2011 11:28:00)
    生意很好阿!要去要訂位呦!
    基本上食材雖然選擇性沒有很多但是還滿新鮮!可以試試看!

  8. +1
    我覺得這價位在台南好像偏貴
    加上甜點也不吸引人
    我太注重甜點了
    版主回覆:(07/03/2011 11:29:00)
    甜點真的不推

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料