台南東區炸雞|20年在地老攤,富農街生意超好的炸雞!必點炸米血、甘梅薯條、炸雞翅、招牌雞腿「美家福炸雞翅」

富農街真的是東區美食一條街,因為住在虎尾寮所以每天覓食的區域就是富農街居多,這條街上不管是早餐、午餐、下午茶、晚餐、消夜都可以搞定。而且很多家都是便宜好吃又大碗,也因為餐飲類競爭激烈開開關關不少店家,要這在這裡生存確實要有兩把刷子。今天要分享的這家「美家福炸雞翅」雖然是連鎖店,在很多地方都看的到牠們的身影,但我吃來吃去還是覺得富農街這家特別好吃,這麼一吃也吃了十多年。「美家福炸雞翅」的必點有炸米血有裹上一點粉下去炸的,所以吃來外酥內軟,口味獨一無二跟其他一般炸雞攤很不一樣。另外他們家的甘梅薯條也是小朋友的最愛,我家女兒從小就愛吃,到現在還是一樣忘不了的就是他們家的甘梅薯條,招牌炸雞腿我個人也喜歡,外層的粉非常脆,帶點獨特的淡淡奶香味,肉嫩有汁!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

富農街上的「美家福炸雞翅」,擺攤的位置並無確實地址,大約是在台南市東區富農街2段136號之一的新雅西服前,今年已經擺攤有20年了!!每天下午大約12點多就會擺攤,買完就收。不過老闆娘都是慢慢地炸出來擺攤位上,太早來可能全品項還未齊全,但是太晚來也會買不到,大約下午2~3點時間是比較恰當的!!

「美家福炸雞翅」的價目表
攤位上賣的品項算不少,我印象中以前雞翅一支12元,雞塊(腿塊)一塊好像20或是25元,默默吃到現在十多年過去了,價格也有小漲。但還是很一般般的價格,而且老闆娘用的雞肉食材都是本土的雞肉不用進口的,尺寸上自然是比較大一點點。老闆娘也很客氣,以前有時候晚上快收攤時去買,老闆娘都會小小的算便宜一點,或是多送一點點小炸物給我吃。

炸雞翅  $20元

炸雞翅是招牌必點,肉嫩多汁,而且看我拿在手上的照片你們就知道尺寸算大了吧!!老闆娘說他們家的雞肉都是用本產的雞肉,所以不事先醃製醬汁來壓冷凍味道,單吃雞肉的原味,不過在炸粉上是有特別調味的,炸粉吃起來既脆又有一點點的奶香味,搭上胡椒就很對味。

炸雞腿  $40元

炸雞腿從一路的25~30元,漲到現在已經要40元了!!
說起來他們家的雞腿尺寸也不錯,尤其是肉多又嫩咬下也很多汁,再加上炸粉淡淡的乳香跟脆感,ˋ一直都是我最喜歡吃的,雖然現在一支要40元,CP值相對的沒有炸雞翅高,但我還是很愛吃很愛吃。

炸米血  $20元

CP值最高的是他們家的炸米血,一包只要20元,大約足足有8塊左右,也有賣大份的50元,上次買50元回家,兩個母女很認真地吃不完,從此後只買小份。
你們看出不一樣了嗎??他們的炸米血也是有沾一點點粉下去炸的,所以外層會有炸粉粒脆脆的,豐富了口感。

炸米血裡層吃來是軟的口感,外脆內軟很好吃,也是我家每次去必買的,不過老實說炸米血會比較偏油一點點喔!!

甘梅薯條  $30元

薯條是比較肥厚的地瓜薯條,可以選胡椒或是甘梅口味,大推甘梅口味喔!脆脆的外皮甜又綿密的內層,配上甘梅粉的甜鹹滋味,真的是大人小孩都喜歡。我家女兒從小吃到大,而且她總是不記得這攤子叫做美家福她都說這攤叫做甘梅薯條。

這家在富農街上賣了20年的「美家福炸雞翅」,必點炸米血、甘梅薯條、炸雞翅、招牌雞腿。讓我吃了十多年還是很喜歡吃的一家店,簡單分享給也愛吃炸物的朋友喔!!

美家福炸雞翅(富農店)
地址:台南市東區富農街2段136號之一(新雅西服前)
電話:0937641657
營業時間: 12:00~19:00(賣完會提早收)
公休日:周一

 

富農街不可不吃的好味道還有~~

台南東區美食|福吉串炸~宵夜除了鹹酥雞你還可以來幾串日式串炸!!源自大阪文化的日本串炸台南也吃的到了!!Foodpanda可外送

台南東區美食|富農街好吃多汁的霸王煎餃『餃子鮮.專賣店』早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜都吃的到!

台南東區美食|富農街美食一條街上最強的兩家隱藏版炒飯~鹹豬肉炒飯、火燒蝦炒飯大份量超好吃!

台南東區美食|『富農土豆豬腳』這一碗土豆豬腳湯(花生豬腳)有滿滿的愛,軟嫩大碗又便宜!!腿庫飯、土豆豬腳麵線、滷豬腳必點!!

台南東區水煮餐|偶爾也要讓飲食均衡一下,強調低卡、低油、低熱量、低脂的水煮餐輕食便當~隨主飡法式水煮專賣

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *