台南東區美食|富農街美食一條街上最強的兩家隱藏版炒飯~鹹豬肉炒飯、火燒蝦炒飯大份量超好吃!

來了來了!不要再敲碗了!!在IG上被粉絲留言問到爆炸害我關留言的超厲害隱藏版炒飯來啦!!
富農街一直是東區美食的一級戰區,這條小小的街上不管是自助餐、麵食、炒飯、炸雞小吃各式各樣應有盡有,尤其是每天的中午和晚上用餐時間,連騎個機車都會大塞。這一條街上好吃的店家不少,自助餐更是便宜到爆炸,所以裏頭有不少間店家都是老店家了。
Lydia因為就在附近買房子住了十七八年,每天覓食的地方就是富農街,所以這一代好多店家都是我很常光顧的,寫美食這麼多年一直沒有把富農街的美食跟大家介紹,主要是自己也深怕買不到。過年期間無意間發了我日常的午餐,結果這兩家炒飯被問到害我關留言,其實是真的很怕以後吃不到啦!!這篇手機隨手拍,畫質不好請多見諒~另外富農街這一帶多數店家用餐環境沒有很好,很介意的人可以直接略過這篇!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

阿桂炒飯炒麵
地址:台南市東區富農街二段20號
營業時間:中午就開始~晚上約19:30左右
公休日:不一定
推薦必點:炒意麵、什錦湯麵、蝦仁炒飯跟炒麵

阿桂炒飯炒麵,店招牌並不顯眼,但他賣的品項算滿多的,有炒飯炒麵跟陽春麵等等。
這家我吃了十多年了,最推薦他的炒意麵、什錦湯麵、蝦仁炒飯跟炒麵
特色就是份量真的很多,一個炒飯幾乎裝到整個便當盒都要滿出來了。
什錦湯麵用袋子裝也是整碗的份量爆炸多,我們通常都是兩個人合吃一碗。
因為整個攤子只有阿桑一人,加上阿桑的生意滿好的,炒飯炒麵什麼的都是需要現點現做,所以每次去買都要小等一下。

蝦仁炒飯 $70元

阿桑的炒飯常常是我們家的晚餐,以前一份才60元,前幾天去買發現漲價了,因為她都是用火燒蝦下去炒,火燒蝦的香氣本就很好,加上份量多,所以還是覺得值得買,不過阿桑的炒飯會稍微油一點點喔!但香氣口味絕對是一流。
如果遇到人多同時都點蝦仁炒飯,阿桑會多份一起炒,份量可能就有差,如果單炒一份絕對讓你吃到撐!!
他的炒意麵跟炒麵、什錦湯麵我也很推,其他品項跟滷味,我比較不推薦,然後阿桑個性有點冷酷,但並不是兇,去買的時候要自己留意。

炒意麵 $70元

阿桂炒飯其實蝦仁炒飯是經典,料多實在外,炒意麵跟什錦湯麵也好吃!都是我常常買的。炒意麵雖然70元,但是用的是兩顆意麵,份量夠,料多實在,一樣是炒火燒蝦、小卷跟肉絲哦!正常還會有2片豬肝,但我不愛她炒豬肝進去,有時覺得豬肝新鮮度不好,所以會請阿桑不加豬肝。
阿桑的意麵雖然都是意麵但是麵條與一般賣鍋燒意麵的不同,是比較偏細口感也比較不爛的那種喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼阿桑的蝦子都是用火燒蝦,火燒蝦吃起來本來就會沙沙的,但是有些人吃不慣。


江記麻辣臭豆腐
地址:台南市東區東聖里富農街2段17號
電話:06 260 3676
營業時間:中午開始~晚上約19:00左右
公休日:周日
推薦必點:薑母鴨、麻油雞、麻辣臭豆腐鍋、鹹豬肉炒飯(隱藏版)

江記麻辣臭豆腐位置就在阿桂炒飯對面,主要是賣麻辣臭豆腐,之前他們是在成大的育樂街賣,大約幾年前搬到富農街,生意也是超好的。
很推薦他們家的麻辣臭豆腐,都是一鍋一鍋現煮,裡面的豬肉片很新鮮,我常常點臭豆腐鍋再加價豬肉片。
冬天必點的還有麻油雞跟薑母鴨,都是一人份的,所以一個人想吃薑母鴨也不用擔心沒伴吃,來江記點薑母鴨就好。

鹹豬肉炒飯 $60元

前陣子才發現他們家居然有賣鹹豬肉炒飯,一份才60元份量也是多到爆炸。
裡面的鹹豬肉可不少塊,口味上恰恰好,鹹香滋味迷人,鹹豬肉不會太鹹難入口,米飯也是粒粒分明但不油膩。
看老闆炒這份鹹豬肉炒飯炒得滿久也滿仔細的,整個鑊氣都有炒出來,焦香味十足!!
重點是這一份才60元,真的很佛心。
因為是午餐外帶回家用手機隨手拍,畫質真的不太好請見諒,下次再單眼來去補拍,到時候再順便跟大家分享我很愛的臭豆腐跟薑母鴨、麻油雞,好吃又便宜!!

富農街最強兩家炒飯,跟大家簡單分享!!兩家的用餐環境都沒有很好,會介意的人自行略過!我平常都是外帶回家吃啦!!
另外提醒大家富農街路很小,不好會車,加上裕農路也不好停車,如果你們要吃記得騎機車來唷!!

阿桂炒飯炒麵
地址:台南市東區富農街二段20號
營業時間:接近中午就開始~晚上約19:30左右
公休日:不一定
推薦必點:炒意麵、什錦湯麵、蝦仁炒飯跟炒麵

江記麻辣臭豆腐
地址:台南市東區東聖里富農街2段17號
電話:06 260 3676
營業時間:中午就開始~晚上約19:00左右
公休日:周日
推薦必點:薑母鴨、麻油雞、麻辣臭豆腐鍋、鹹豬肉炒飯(隱藏版)



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *