台南東區美食|富農街好吃多汁的霸王煎餃『餃子鮮.專賣店』早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜都吃的到!

台南東區美食戰區之一的富農街又有新店家囉!這家『餃子鮮.專賣店』藏在富農街裡,主打賣的是手工鮮餃子,店裡的霸王煎餃和餃子,從手擀麵皮以及到市場挑選食材回家做出餃子的肉餡,完全出自老闆一人不假他手,就連鍋燒的湯頭也是自家熬煮,酸菜、辣椒醬、豆漿等等都是自製。老闆說因為食安的問題,自己不愛吃外食,喜歡自己做料理吃也給朋友品嘗,於是被朋友慫恿著開了這家店,店就租在自家房子附近,可以將營業的時間拉長中場再回家小歇息,所以不管從早上六點半開店一直到晚上十點,早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜時段都能吃到他們家的餃子。除了餃子店內也有販售冷凍的生水餃,跟麵糊蛋餅、鍋燒,招牌必點的霸王煎餃個頭不小吃來焦香迷人皮Q又多汁,再來上一碗椒麻灑蛋湯,很能讓人滿足阿!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

這家『餃子鮮.專賣店』沒有任何顯目的招牌,騎車經過不小心就會無視它。但大概是緣分吧,剛好這天中午騎著機車想要來富農街找個午餐吃,機車騎過去只有感覺有瞄到煎餃跟麵糊蛋餅幾個關鍵字,停下機車回頭看完全沒有招牌,一度以為自己眼花不死心騎回頭,才讓我意外發現了這家店,只有立個布旗在店門口,真的很難被發現的一家店阿。也因為沒有顯目招牌,開店半年多,僅靠的都是熟客回購跟介紹。

店內用餐座位算滿乾淨的,不過因為沒有冷氣,中午時間會比較熱一點點。

『餃子鮮.專賣店』賣店品項不少,有水餃系列、麵糊系列、霸王煎餃、鍋燒系列、湯餃類、湯類跟飲料,另外也有販售冷凍生水餃。

冰箱有販售飲料,分別是豆漿(有糖、無糖)、古早味紅茶、豆漿紅茶。

椒麻灑蛋湯 $20元

老闆把河南的胡辣湯改良並取了個很特別的名字椒麻灑蛋湯,讓我因為好奇而點來嘗鮮。老闆說胡辣湯是河南的特色湯品,特色在於用許多的胡椒去煮,可解身體的濕氣,但是他把胡辣湯改良成台灣人可以接受的胡椒程度,打上蛋花勾芡,有點類似玉米濃湯又有點酸辣湯的感覺,但是喝起來僅有胡椒的香氣與芹菜的清香,喝來順口蛋花滑溜,很清新的風味。

麵糊蛋餅 $25元

很愛吃麵糊蛋餅的我,點了一個原味來嚐看看,軟Q蛋餅厚度不錯蛋香迷人,因為刷了醬油膏在夾層裡面吃來帶點甜味,一份25元份量還算滿大的,當早餐吃不錯,不過第一次吃覺得稍微有一點點油,後來二訪點了芹菜麵糊蛋餅就不油膩,我人更推薦芹菜蛋餅。

一定要提一下老闆自製的辣椒醬,有一點蝦皮的香氣滋味很不錯,辣度也滿辣的,拿來沾煎餃跟蛋餅都好吃,真的可以幫食物加分很多,二訪問了老闆才知道原來是加了蝦醬,好香。

霸王煎餃  蝦仁 10元/顆、韭菜8元/顆 一次點6顆$45元

點了霸王煎餃共11顆,老闆一度怕我吃不完懷疑地看著我,一上桌我才發現這煎餃真的好大一顆,而且內餡好飽滿,難怪會叫做霸王煎餃!!霸王煎餃真的有點霸氣的大顆,一般女生大概5~6顆配碗湯就差不多飽了。

身為煎餃控的我,對於內餡的肉菜比例跟煎餃皮都很要求,餃子皮要手工帶一點點的厚度,內餡肉菜比例要適中,不喜歡都是菜味,一定要有肉末的香氣才是我愛的。
這家的煎餃麵皮是手工自己擀的,厚度適中吃起來有著Q勁,因為有一點點厚度上面餃子的褶子部分吃起來就特別有口感,老闆推薦咖哩跟韭菜口味,我點了韭菜口味跟蝦仁,這韭菜很鮮,咬下汁好多還吃的到肉餡,整體香氣非常好,特別合我的胃口,煎餃吃來也很有滋味,不用沾醬油就很有味道,沾老闆特製的辣椒醬吃剛好。

霸王煎餃的蝦仁口味看起來尺寸似乎又更大一點點。

這煎餃實在是太有汁了,本想咬一口拍側面給大家看內餡,不過因為太多汁了,一連5顆我用筷子都沒能成功夾好,只好放在盤子中間搓開給大家看,內餡有高麗菜、肉餡跟兩尾蝦,吃的到肉的香氣與菜的清甜,滋味也不錯,不過我偏愛韭菜多一點點。

打卡送的豆漿紅茶,用的是古早味紅茶,喝的到豆香的香氣。

補上隔天二訪心得~

海鮮鍋燒 $65元

隔天再訪想吃吃看老闆推薦的隱藏版酸菜鍋燒,結果賣完了,於是點了海鮮鍋燒,分量跟配料個人普通,但是湯頭喝起來還滿濃郁的,喝的到鮮甜味。

高麗菜水餃 $4.5/顆 (一次至少要點10顆)

高麗菜水餃咬下真的好多汁,老闆說這是蔬菜本身的汁,高麗菜水餃更能吃出蔬菜的清甜跟肉的香氣,比起韭菜煎餃的內餡,肉味會更明顯一點點,水餃皮也更Q,好吃。之後會想來買冷凍的生水餃回家放冰箱,隨時想吃都可以吃的到。

芹菜麵糊蛋餅 $25元

原味麵糊蛋餅賣25元,加了芹菜也只賣25元,感覺老闆有點算術不好!!(哈哈)
我大推芹菜麵糊蛋餅,初訪的原味蛋餅有一點點點油,但是芹菜蛋餅煎起來完全不油,而且帶一點點焦香,因為把蛋放在麵糊外面捲起來,蛋更顯得焦香四溢,細細的芹菜咬起來還會”考””考”脆脆的,口感更豐富,而且清甜爽脆好讓人喜歡,當早餐這份量絕對很夠,才25元佛心啦!!

身為煎餃控,這家我覺得霸王煎餃真的還不錯,雖然沒有冰花的酥脆度,不過餃子皮跟內餡整體都在水準上,老闆說店裡的食物除了貢丸、魚丸是加工品外,其他餃子皮自己擀、辣椒自己做、酸菜也是自己醃漬呢!!推薦煎餃、水餃跟芹菜麵糊蛋餅,離我家又很近,應該可以常吃了!!

餃子鮮.專賣店
地址:台南市富農街2段49號
電話:0938598631
營業時間:6:30~9:00、11:30~13:30、16:30~22:00
公休日:周日
餃子鮮.專賣店FB粉絲團:點我

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *