台南東區美食|『富農土豆豬腳』這一碗土豆豬腳湯(花生豬腳)有滿滿的愛,軟嫩大碗又便宜!!腿庫飯、土豆豬腳麵線、滷豬腳必點!!

開在台南東區富農街上的『富農土豆豬腳』開業約一年多。雖然我住在這附近,但因為一直誤把這家店當成另外一家店遷移過來的,所以一直沒有去吃。這兩天在虎尾寮里民社團看到有人轉發了一則訊息,大致上是說這家『富農土豆豬腳』一家因為家庭狀況不好,去年因孩子生病有四個月未營業,今年開始營業後又遇到武漢疫情干擾,生意慘淡,家庭收入頓時減少。家有三個孩子學費要繳,一度讓媽媽壓力過大想放棄,學校老師鼓勵她重新站起來於是將訊息轉發出來,所以希望大家能多幫忙。就連我版上可愛的粉絲都私訊我希望我能來幫幫忙,所以我決心要來品嘗看看,順便把這個美食心得記錄下來,希望大家有空一定要來嘗嘗看這好吃又充滿愛的土豆豬腳。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

View this post on Instagram

#富農土豆豬腳 這兩天在虎尾寮里民社團看到有人轉發了一則訊息✉️~ 🌟大致上是說這家「富農土豆豬腳 」一家因為家庭狀況不好,需要大家伸出援手。 去年因孩子生病有四個月未營業,今年開始營業後又遇到武漢疫情干擾,生意慘淡,家庭收入頓時減少。家有三個孩子學費要繳,一度讓媽媽壓力過大想放棄,學校老師鼓勵她重新站起來於是將訊息轉發出來,所以希望大家能多幫忙。 ❣️就連我版上可愛的粉絲都私訊我希望我能來幫幫忙,所以我決心要來品嘗看看,順便把這個美食心得記錄下來,希望大家有空一定要來嘗嘗看這好吃又充滿愛的土豆豬腳。 – ❤️如果每天都要吃外食,選一份有愛的餐點是不是會更有意義呢!! 如果這家店吃來也很美味,那真的就太值得一吃跟推薦了!! – ✅土豆豬腳麵線 $80元 這裡面光是豬腳就有大約5塊左右,老闆說怕有些人看到豬蹄子會怕,所以還會將豬蹄子剁除,每一塊豬腳處理的都很乾淨,而且都是非常軟爛入味,膠質滿滿。 – ✅煎魚肚 時價(我今天點的這塊$80元) 無刺的乾煎魚肚香氣十足,外皮有煎到酥香,肉質肥厚又軟嫩,加一點胡椒更棒。 – ✅腿庫飯 $80元 腿庫非常入味,軟Q又香,不會過鹹,外皮有點類似德國豬腳炸過的香氣,瘦肉吃來也不乾柴,而且這份量也很讚阿!! – 📍富農土豆豬腳 🏠台南市東區富農街一段274號 ☎️06-2902800 🈺️11:00-14:00、17:00-20:00 ❌公休日:六、日公休 – #台南美食 #台南東區美食 #富農街美食 #花生豬腳 #花生豬腳湯 #土豆豬腳 #腿庫飯 #豬腳湯 #富農土豆豬腳 #台南グルメ #おいしい #台南の食べ物 #台南小吃 #台南午餐 #台南晚餐 #台灣小吃

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

▲真心覺得台南有好多很有愛的人,連我的小粉絲也私我希望我幫幫忙!!能做點有意義的事情,我一定義不容辭阿!!
不過因為FB社群的力量太大了,今天到訪刻意避開用餐人潮,時間大約是下午一點半,居然就幾乎都賣光了,看來台南人真的很有愛心!!
害我差點沒吃到土豆豬腳麵線,還是硬央求闆娘生出最後一碗給我的(老闆娘很客氣還說剩下的豬腳比較軟爛,湯也比較濁一點,怕我介意)。

我有大概跟老闆娘聊了一下,老闆娘其實很低調,也不希望造成大家困擾,突然湧進的人潮她很怕招呼不周或是品質沒顧好,讓大家失望。建議大家可以的話分散時間去吃,然後愛要持續,不要只有這幾天一頭熱喔!!
老闆娘說很感激大家,但她不需要金錢援助,她說在哪裡跌倒要在哪裡站起來,她希望能靠自己的雙手跟老公的手藝,好好把這家店經營好就好!!

『富農土豆豬腳』開在台南東區富農街上,這條街算是美食的一級戰區,幾乎住附近的居民三餐都是在這條街上解決。這條街路小,買飯的人車多,建議大家不要開車進來,可以的話騎機車來用餐比較合適,如果要開車的話斜對面也有收費停車場,但開進來可能要稍微注意一下交通狀況就是了。

店內用餐空間桌數不多,但整體還滿乾淨的,人多時會建議外帶比較適合。

富農土豆豬腳賣的品項還不少,招牌是土豆豬腳、腿庫飯跟滷豬腳也是必點,也有推出鮮魚飯跟雞腿飯,價格都很平實。

內用還有提供飲料可以喝,今天的飲料是冬瓜茶喔!

桌上有提供醬料可以自行取用,尤其是土豆豬腳湯一定要沾醬油辣椒加蒜末,絕對加分!!

土豆豬腳麵線 $80元

    

這一碗土豆豬腳麵線也太大碗了吧!!一上桌超大一碗有嚇到我,而且居然才賣80元,佛心啊!!
這裡面光是豬腳就有大約5塊左右,不過老闆有說他們家的豬腳湯用的不是那種瘦肉多的豬腳,是比較吃膠質筋膜感的部位喔!!老闆說怕有些人看到豬蹄子會怕,所以還會將豬蹄子剁除,每一塊豬腳處理的都很乾淨,而且都是非常軟爛入味,膠質滿滿。

我來吃的時候本來已經沒有土豆豬腳了,但我央求老闆擠一碗給我,老闆娘說因為今天生意好賣得見底了,所以湯已經燉煮到有點濁了,僅剩幾塊的豬腳也燉煮到很軟了,怕我不敢吃,但我還是央求老闆娘煮一碗給我!!所以大家平常來吃正常湯頭色澤是比較清淡的顏色唷。

這一碗土豆豬腳雖然顏色偏白濁但喝起來濃郁度正好,也不會非常油膩,豬腳的香氣融合在湯裡面,每一口都是香醇!!
花生雖然不是很軟爛,但口感已經到綿鬆的地步,非常入味。這一碗麵線給的量也多,對一個女生來說這一碗應該是吃不完啦!

店內就有醬料區可以自取醬料,土豆豬腳沾一點蒜頭醬油吃更對味喔!!

煎魚肚 時價(我今天點的這塊$80元)

無刺的乾煎魚肚香氣十足,外皮有煎到酥香,肉質肥厚又軟嫩,加一點胡椒更棒。

腿庫飯 $80元

聽說滷豬腳也是必點,可惜賣光了!!所以我點了腿庫飯,腿庫也非常入味,軟Q又香,不會過鹹,外皮有點類似德國豬腳炸過的香氣,瘦肉吃來也不乾柴,而且這份量也很讚阿!!

點飯類會附上三樣菜,這蔬菜跟黃色脆瓜口味也不賴,油豆腐更是滷到一整個非常入味。

 

雖然因為需要大家伸出援手做愛心,才讓『富農土豆豬腳』一夜之間被大家看到,不過真心說他們家的餐點還真的滿好吃的,不管是今天點的土豆豬腳還是腿庫飯、煎魚肚,都在水準之上,可惜今天沒吃到網友激推的滷豬腳,過幾天我再來吃看看!
如果每天都要吃外食,選一份有愛的餐點是不是會更有意義呢!!如果這家店吃來也很美味,那真的就太值得一吃跟推薦了!!

*備註:老闆娘說不希望造成大家困擾,突然湧進的人潮她很怕招呼不周或是品質沒顧好,反倒讓大家失望!!我建議大家可以的話分散時間去吃,然後愛要持續,不要只有這幾天一頭熱,一起把愛延續下去唷!!

 

富農土豆豬腳
地址:台南市東區富農街一段274號(Google map)
電話:06-2902800
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00
公休日:六、日公休
富農土豆豬腳FB粉絲團:點



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料