台南中西區美食|不要問了麵跟湯通通一碗20元!台南超佛心麵店,大勇街上每天早上擠爆人的「大溝乾麵」

台南佛心麵店再一發!!上次分享過海安路上的悅盈汕頭麵,20元的乾麵湯麵跟魚冊湯讓人吃到會會心一笑的佛超便宜價!!這次要來分享這家開在大勇街與郡西路口(靠近保安市場)的大溝意麵也是主打20元乾麵、湯麵跟魚冊湯,兩家賣的品項大同小異,但我覺得這家大溝意麵份量上與口味上更勝一籌。也因為便宜口味上又合宜,總是一早八點就有很多台南人選擇吃它來當早餐,一碗乾麵配上兩塊豆干再來碗魚冊湯或肉筋湯,50元就能吃得很飽。除非你自認為是大胃王,或是兩人分食不然強烈建議不要輕易點大碗喔!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

會知道這家店是因為有次我騎車來大勇街吃無名鹹粥,早上八點經過這家店發現用餐人潮爆炸多,再回頭看居然是賣麵的,很訝異一早這麼多人把陽春麵當早餐吃究竟有什麼魔力,所以這次就來見識看看囉!!
簡簡單單的用餐環境,賣的品項也很簡單,只有乾麵、湯麵、米粉湯跟湯,通通都是20元!!如果點乾麵不點湯也會另附清湯喔!!

滷味的品項雖然不多,但都是很佛心的價格,居然只要5元起,豬心、鴨腱跟粉腸只要15元,也太便宜啦!!

店裡的辣椒有兩種,個人比較喜歡左邊的辣醬,有點像是辣粉泡的,右邊的是辣豆瓣醬。

滷味  $5元起
點了豆乾2塊+豬心+豆腐 +貢丸 +竹輪+金針菇才60元!真的好便宜,雖然稱不上很好吃,但還滿乾乾淨淨的也沒有腥味,味道算是比較清淡一點,建議加點辣醬比較剛好。

乾麵  $小碗20元 大碗 $30元

乾麵 有分小碗20元 、大碗 $30元 ,我們點了一大一小,對比照是這樣!!

乾麵  $小碗20元

乾麵裡面有小白菜跟豆芽菜,細緻的肉燥。雖然看起來不怎麼樣,但吃來有一點點Q硬的口感,也煮的很乾,清清淡淡的肉燥香與豬油香氣,是我喜歡的!乾麵不點湯也有附清湯唷!

一碗只賣20元,還這麼大碗,那個麵量真的有點多,加上一碗湯跟滷味,吃完真的有飽到天靈蓋的感覺。因為味道上是比較爽淡的,會建議有吃辣的朋友加一點辣醬吃更夠味。

乾麵 大碗 $ 30元

 

大碗的乾麵大概有小碗的快要2倍多的麵量,不是大食量的朋友建議不要輕易嘗試唷!!

魚冊湯 $20元

魚冊湯裡面有有四塊魚冊,這價格也是讓人會會心一笑阿。

肉筋湯  $20元

肉筋湯有附上醬油膏可以沾著吃,個人覺得肉筋比較偏硬一點點,因為不是用薑絲的煮法,所以比較不夠鮮美,不過裡面至少有6大塊肉筋,吃的到瘦肉跟筋的感覺真不錯,這價格我是覺得真的沒得嫌棄了!!

值得一提的是整間店的人都很親切,他們放著民歌邊工作邊哼著,讓我一早就好心情!阿姨看到我拿手機拍照還默默遞給我一塊他們自己做的雪Q餅給我吃,好吃!!我很喜歡這樣的人情味。

月底真的不用吃土,來大溝乾麵花個50元就可以很滿足,而且我喜歡這樣的店,簡簡單單的美味,吃得或許是簡單的幸福也是充滿人情味的台南人日常。

 

大溝乾麵
地址:台南市中西區郡西路55號(郡西路、大勇街口)
營業時間:平日08:00-14:00、六日08:00-15:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *