台南麵包|吃完立馬被圈粉的超人氣麵包『五吉堂麵包』隱藏巷弄中,出爐半小時就秒殺,不預訂吃不到!!

五吉堂麵包店是藏身在台南巷弄間的神秘麵包店,跟上次分享的方云云麵包店,是同集團的姊妹店。方云云主打台式麵包,招牌是如雲朵般細綿飄飄的雲朵吐司;五吉堂則是偏歐式麵包,主打的招牌吐司跟麵包口感綿細如蛋糕,兩家雖然是姊妹店但是各有強打的武器,相同之處是沒預訂都超難買到。
五吉堂店名的取名很有趣,台語諧音有點像『有錢賺』,很容易讓人記憶深刻。不過更讓人記憶深刻的是,五吉堂麵包店的麵包都是採小量精緻出爐,每天各品項依序出爐但只會出爐一次,假日常常一開門半小時就被清空,沒事先預訂肯定吃不到,不過吃一次包準你立馬就被圈粉。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

五吉堂開在府前路的小巷弄中,沒有顯目的指引也沒有招牌,但依舊可以吸引不少客人上門購買,許多客人可都是熟門熟路的老客人。
從府前路一段的阿龍意麵對面福德祠牌樓走進去,第一個巷子就是了。

外觀漆上橘紅色的顏色,在小巷弄中顯得有那麼一點復古中的新潮感,在這巷子要拍上幾張網美照也是可以的。雖然藏身在巷弄中但五吉堂的麵包總是吸引不少饕客前來,彷彿就像是循著麵包香氣來似的。

 

以住家方式的店面做為經營賣場,小巧的像小小工作室一樣,也更多了點溫馨感。

第一次來購買的我,到訪這天是周六下午四點,本想拍照記錄一下,想不到居然架上麵包都空了~~~大驚!!!!
連我後面來的媽媽因為不知道要預訂,所以撲了個空,所幸我是前一天就訂好了!!
五吉堂麵包店是採小量精緻生產,每樣麵包每天都只會出爐一批(一次),賣完就沒了。會建議大家事先一天先訂購!
五吉堂的粉絲團每天會公布隔天要販售的麵包品項,大家可以參考粉絲團公告後訂購喔!!

才開店半小時就秒殺,僅剩下櫃台邊這些客人訂購待取的麵包。
雖然五吉堂生產的麵包品項不多,且價格比上一般麵包店要高一點點,但因為堅持不添加任何改良劑、膨鬆劑和化學品,原物料也都採用進口的好食材,像是義大利初榨橄欖油、法國發酵奶油、比利時可可豆、優鮮沛蔓越莓等等,製作出一款又一款健康又真材實料的麵包,也是因為這一點讓饕客們即使要排隊或是要預訂甚至是多花一點點錢,也甘之如飴阿!!

 

起司菠蘿 $75元

跟一般的菠蘿麵包大不同,五吉堂的起司菠蘿,表層的起酥菠蘿皮口感更為酥脆也更細緻奶香十足。因為是剛出爐趁熱吃滿口生香,就連內餡的起司都還會牽絲,邪惡十足~特別是他們家的麵包口感偏濕潤綿細,感覺有如在吃蛋糕一樣的綿細感,香氣也很充裕。

起司肉鬆雲朵 $75元

 

強調吃起來像雲朵般香軟可口的起司肉鬆雲朵,口感真的與一般的麵包不一樣,輕盈般的麵包體又有著綿細的濕潤感,這種雲朵麵包即使不包餡,都能讓人吃的很滿足,單純感受到麵包體中蛋與奶油的香氣。
而這款起司肉鬆雲朵麵包內餡加了成本比較高的台畜純肉鬆,外層再放上起司,鹹口味的內餡吃來還能感受到麵包體淡淡的甜味,尾韻是肉鬆的香氣在口中瀰漫。

咖啡蔓奶酥麵包 $75元

這款咖啡蔓奶酥麵包外表看似平凡,但一吃就讓人有驚喜,大人味藍瓶BLUE BOTTLE COFFEE加上蔓越莓,光是用料的搭配就很有創意。
BLUE BOTTLE COFFEE 的香氣味道很有層次,帶一點咖啡香氣與果香,蔓越莓給料也很大器,每一口都能嘗到真材實料。
是一款帶點苦甜香跟一點點的果酸香的自然氣味,很適合大人品嘗,配上一壺熱茶更是合搭。

香草草莓雲朵 $85元

  

口感又讓我一吃大為驚喜的還有這款香草草莓雲朵,做成了麻花麵包捲的香草草莓雲朵,雖然是雲朵麵包的綿細口感,但因為多了麻花捲造型所以口感上還多了一點彈性與紮實口勁,麵包體的香氣更是無話說得好。
用料很給力,每一口都吃的到滿滿的草莓果粒,咀嚼時會會像似真的在吃草莓一樣的感覺,酸甜滋味很平衡,是我很大推的一款。

吐司系列~左:大甲芋頭雲朵吐司 $220元、 右:泰奶可可豆雲朵吐司 $220元

大甲芋頭雲朵吐司 $220元

為了保持吐司的最佳口感,不因為接觸空氣變乾或變硬,基本上在五吉堂購買吐司買到的都是整條未切的,方便大家買回家想吃多少就切多少,才能維持好口感。像我吃吐司是習慣整條抓著吃,才能吃到順著吐司抓後一條條的麵包體纖維。

因為不另外添加膨鬆劑、益麵劑,所以五吉堂的麵包與吐司都是真材實料的,特別是我發現五吉堂的吐司拿在手上真的滿有重量的阿!!
這款大甲芋頭雲朵吐司雖然強調是雲朵吐司,但是跟方云云的雲朵吐司又大不相同,五吉堂的吐司口感更為濕潤綿細,感覺像吃蛋糕一樣的柔滑綿密帶點奶香味,內餡是用大甲的芋頭做成的芋泥內餡,濃郁可口,芋頭控的我一吃就愛上。

泰奶可可豆雲朵吐司 $220元

 

有著泰奶打底的吐司體,是用泰國手標茶製作的,整個泰奶的餘韻非常的明顯,加上這款吐司的濕潤度很有,真的感覺像在喝泰奶一樣,不僅如此還加了香濃的可可豆,帶點苦甜的滋味與可可香,內餡的可可完全不搶戲也不會有油膩感,是很讓人驚喜的滋味。

 

五吉堂麵包是我目前吃過的麵包中,麵包體口感最讓我喜歡的一家麵包了,他在口感上是比較偏向蛋糕的綿細度,濕潤度也好,用料上也很講究,雖然價格上會比一般的麵包店高上一點點,但覺得能吃的健康吃得美味,絕對是更重要的。
而且我發現吃完五吉堂的麵包真的會立馬被圈粉,難怪可以讓我見識到假日半小時就秒殺的慘況。五吉堂麵包採小量精緻生產,不預訂就吃不到,想吃的人記得先預訂喔!!

五吉堂麵包店
地址:台南市中西區府前路一段85巷2弄2號(Google Map)
電話:06-21577877
營業時間:平日15:30 ~18:00,假日15:30~17:00
公休日:星期二公休
五吉堂麵包店FB粉絲團:點

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料