台南中西區美食|巷弄裡每天只賣2.5小時的時尚風麵包『方云云麵包店』像雲朵般的夢幻吐司,不預訂吃不到!!

台南又有好吃的麵包了!這家位在中西區的「方云云麵包」,聽說不只好吃,還超難吃到。強調在製作麵包的食材原料都是使用比較頂級價高的進口知名品牌,不以量取勝而是以精跟專來少量生產,每天只賣2.5小時,搶手的商品更是出爐就秒殺,建議可得要預訂才吃的到唷。
乍聽到「方云云麵包」這個店名,一度以為是人名,本以為是以老闆娘的芳名命名,一問才知道原來「方云云麵包」的招牌吐司是獨家技術製作出的,形狀不只方方正正,口感上更是有著細綿的飄飄感有如雲朵般,故以「方云云吐司」來命名,於是老闆娘索性就把店名也取為「方云云麵包」。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


「方云云麵包店」就開在中山路8巷,隔壁是知名老店無名米糕(炮店米糕)。
雖然把店開在小巷子內,巷子外也沒有醒目的招牌或指示,但才開店半年多的「方云云麵包店」卻一直人氣不減,靠的就是自家手感麵包、土司的好味道。

店裡的裝潢是走簡約風格,以木質的沉穩搭配冷色調的白灰,加上微黃的燈光,質感整個還算不錯。簡單的以木質方桌擺在店中間,上面擺上的就是當日出爐的新鮮麵包與吐司。
「方云云麵包店」不以大量的品項取勝,而是顧好品質以專精的方式去呈現給客人,就像是百貨公司的精品櫃一樣,我覺得「方云云」就是麵包界中的精品一般。

兩側的櫃上,擺上的都是店裡面麵包土司製作過程中所使用的原料,多是以進口原料為主像是法國 Weiss 巧克力、法國燕子牌的酵母、北海道よつ葉乳業的牛乳等都是店內使用的原物料品牌。店員跟我們說:老闆娘對製作的原料食材很堅持,因為自家的商品就是自家的小孩要吃的,當然也就是賣給客人的。
仔細看了一下櫃子上方的掃把這可是哈利波特全球限量僅10000支的「光輪2000」,完全就是還原版的真實大小,聽說是老闆娘的收藏。

  店內的麵包跟吐司每天限量口味隨機出現,前一日晚上會將隔天要出爐的品項公布在粉絲頁,尤其是搶手的品項建議大家提前訂購,以免買不到,若有大量客製化的需求也記得要提前預訂。

招牌「方云云吐司」光看外型就很可愛,聽說這也是店裡最搶手的,總共有將近二十種的口味,如果擔心買不到建議一開門就要來搶購唷!!像是我們就故意挑了剛開門時間來,才得以拍到這麼多的麵包。

店內也有設置了打卡牆,喜歡打卡拍照的朋友別錯過。

阿華田核桃奶露麵包  $60

是一款奶露軟法,用的是阿華田搭配核桃末調製的內餡。
這款麵包體十分鬆軟也帶濕潤度,內餡的阿華田口味調製的爽淡,所以一口咬下也不會讓你忽略到麵體該有的香氣,咀嚼時還能感覺到核桃末的顆粒感,酥脆感在嘴巴裡碰撞,層次很豐富。

起司花生奶酥麵包 $58

最讓我意外的一款麵包就是這款起司花生奶酥麵包,感覺外觀實在是很平凡,但是除了紮實的麵包感外,內餡的花生奶酥居然非常特別。
首先是奶酥的甜加上花生醬跟起司的略帶鹹味,整體口味多層次香氣也濃厚,加上撕開麵包後起司遇到溫度微微融化釋出的香滑感,非常迷人,這款的內餡很飽滿,是大人小孩都會很愛的口味。

抹茶草莓菠蘿 $70

抹茶波蘿的外皮非常酥脆,讓人驚喜!!帶著濃郁的抹茶餘韻。
裡面的麵包體有著紮實口感搭配草莓乾,一點都不會過甜,很爽口的味道,也是會讓人越嚼越香的一款。

台畜肉鬆麵包 $50

堅持使用台畜肉鬆來製作的肉鬆麵包,吃起來跟外面賣的肉鬆麵包完全不同。
台畜肉鬆是採宰殺24小時內的豬溫體肉製成,而且是精挑豬後腿中脂肪最少的部位,不但做出來的肉鬆口感酥鬆入口即化,還帶著懷舊的古早味。
重點是看看剖面照就知道這肉鬆雖然成本較高,但是給的量也是厚厚跟紮紮實實的一層,紮實到你一咬肉鬆不會因為稀疏而掉滿地,整個麵包每一口都可以吃到麵包體與肉鬆呢!

烏魚子石安蛋麵包 $70元

冬季限量的烏魚子石安蛋,是用石安牧場的雞蛋搭配冬季才有的烏魚子加上玉米沙拉做出的一款麵包。
石安牧場是全台灣唯一領有身分證的雞蛋, 從雞的飼養到雞蛋都是有產銷履歷的,也可以讓我們吃起來比較安心。
這款我覺得在麵包體鬆軟帶香氣,咬下會有濃郁的烏魚子香氣,滿滿的海味,調製的沙拉也絲毫不膩口,是我很喜歡的口味。

蜂蜜方云云 $150 、泰奶方云云 $150

「方云云麵包店」的招牌方云云吐司全部有將近20種的口味,每天口味隨機,會於前一天公布在粉絲頁
今天出爐的兩款是蜂蜜跟泰奶,兩款都是經典的獨家口味,所以看到直接就選購!
基本上為了保持吐司的濕潤度,避免切開後與空氣接觸而變乾,會建議不要切,回到家後愛吃多少就切多少,也可以請店家幫你切,但我習慣用手抓吐司吃,順著紋路抓起來的纖維不會被切斷,這樣才能吃到更好的口感。

方云云吐司吃起來外層有著很棒的焦香,裡面的吐司柔嫩中還帶一點點的紮實度,尤其一絲絲的口感像極了雲朵單的絲滑,濕潤度跟柔嫩度都很有,有著濃郁的蜂蜜芳香,再夾雜著麵包體的淡淡乳香,自然香氣讓人忍不住一口接一口。

泰奶方云云這一吃又讓我大驚艷了,很難想像這口味居然這麼的神奇,居然會讓你有種在喝泰奶的錯覺,很厲害!!而且我不得不佩服老闆娘的創意點子,把泰奶融入在吐司裡,據說可是業界的首創呢。

泰國手標茶是製作泰奶的靈魂,而這款泰奶方云云就是使用泰國手標茶製作的,整個餘韻非常的明顯,口口紮實口口奶香。
本來以為泰奶就是偏甜,但是這款泰奶方云云還能嘗到有一點點像是酸梅的果香,整體的酸甜滋味很特別,吐司的鬆軟度跟濕潤度也很好,像我以前都不吃吐司邊但是方云云吐司的外層卻香而不乾,我反而很愛。
這款泰奶方云云是我最愛的口味,聽說很搶手常被秒殺,很推薦大家來吃吃看,記得要預訂唷。

「方云云麵包店」我覺得厲害的地方在於不求華麗的外表但是對食材選用非常的堅持與用心,就算是很一般的台式麵包像是肉鬆麵包都可以很與眾不同。
特別推薦他們家的方云云吐司,吃過就知道厲害,完全顛覆你對吐司的想像,難怪可以開業才半年多網路討論度就很高,是會讓我想再回購的一家店,想嘗嘗看麵包店中的精品,趕快去方云云的粉絲頁訂購吧!

方云云麵包店(五吉堂相關企業)
方云云麵包店官方連結:FB粉絲團粉絲團IG
地址:台南市中西區中山路8巷3-1號(Google Map)
營業時間:周一到五15:30~18:00、週六和週日15:30~17:00
公休日:周二
訂購方式:請私訊粉絲團或LINE@(@tab7901e)

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *