CP值爆表!台南水仙宮旁超澎湃百元海產粥麵,料多實在,深夜才吃得到「順慶海鮮麵」國華街美食

台南國華街水仙宮一帶,美食小吃聚集,白天總是人車川流不息。但到了夜晚,小吃店紛紛關門休息,整個小巷弄也顯得寧靜許多,不過近期開了家深夜食堂「順慶海鮮麵」,只在夜間與深夜亮著微弱的燈光,煮著一碗一碗熱騰騰的海鮮粥麵,讓忙碌的夜歸人可以暖心又暖胃。
老闆因為白天要親自到漁港採買海鮮,所以才會選擇在深夜營業,也因為是從漁港直購,少了層層剝削的成本,加上是一人店,所以來到這裡100元就能吃到比別人還要料多味美的海鮮粥麵,想要吃得更享受一點也有豪華版的選項,價格大約在150元左右,不過因為是現點現煮,要吃可要耐著點性子唷!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南宵夜推薦|順慶海鮮麵

才開業約莫三個月的「順慶海鮮麵」,位置就在民權路的七誠米粿斜對面,只在傍晚5點到凌晨12點營業,小小日式的攤位以賣海鮮粥為主,也提供海鮮麵的選項。
攤位前掛著紅色的燈籠寫著麵粥100元,在深夜冷清的國華街周邊顯得格外的顯眼,想當作晚餐或是宵夜都很適合,懶得出門的朋友,也可以動動手指請foodpanda外送唷!!

「順慶海鮮麵」賣的品項有海鮮粥、蟳管粥、蚵仔粥、花枝粥、干貝粥以及隱藏版海鮮粥,不愛吃粥的朋友也可以換成意麵,海鮮食材都是老闆每天下午到漁港選購的,海鮮食材內容會依照季節與品質稍作調整,若當日老闆買魚貨時蚵不夠肥美、花枝不夠新鮮,老闆就會以其他等值海鮮替換來確保客人都能吃到最鮮的海味,包含攤位上使用意麵也是精挑細選跟製麵大廠購買的。

簡單的料理手法飽嘗海鮮原始鮮甜味

老闆說海鮮粥的湯頭不能過度濃厚跟油,否則會破壞掉海鮮最原始的鮮甜味,所以攤位上煮海鮮粥的湯頭,都是每日以新鮮的蔬果與雞骨親自熬煮,而非使用加工的高湯粉、高湯塊泡製。

因為是一人店,加上每碗粥麵都是現點現煮且煮粥麵的爐火僅有三個,所以要吃可要有耐心等待,若是要來外帶建議可以先電話訂完,再過去拿比較不用久等。

先將粥或麵先煮過撈起,再依序的煮入海鮮食材,老闆為了要讓客人吃到海鮮最佳的賞味熟度,海鮮食材剛剛好熟就要趕緊撈起,但每種海鮮適合的烹煮時間不一,所以需要費心看顧,跟一般外面的海鮮粥全部食材丟一起煮過再撈起完全不同。

因為主打料多便宜又實在,所以「順慶海鮮麵」用的碗特別的大,每一碗上桌用得都是大碗公裝,如果是女孩建議可以點麵比較剛好,男生則可以點粥比較有飽足感,當然若是食量大的朋友也可加麵或加飯。
基本上客人不多時,都可以請老闆微客製化,例如要加價增量海鮮,或是有不愛吃的海鮮,想要更換其他等值品項都是可以的。
▼「順慶海鮮麵」的海鮮麵或海鮮粥都是超大碗,絕對可以吃的很滿足。

1碗招牌海鮮粥5種海鮮只要100

招牌海鮮粥  $100元

一碗招牌海鮮粥,配料有白蝦、蛤蠣、干貝、蟳管、小卷,100元居然可以吃到5種海鮮料還有一顆半熟蛋,真的很超值阿!!(正常版會有蚵仔,但因為我去的這天魚市場的蚵仔不夠肥美,所以老闆改以干貝替代)

不過多的調味,而是以簡單的蔬果高湯煮海鮮,讓精華都融在湯裡,所以湯頭喝來僅有海鮮原始的鮮甜味,再以一點的芹菜與蒜酥提香。
雖稱為海鮮粥,但這碗粥還是以台南具代表性的飯湯方式呈現,可以嘗到米飯粒粒的口感,融著海產食材的鮮味一併入口,清爽又滿足。

白蝦的新鮮度如何?只要剝殼就知曉~~這裡的白蝦不僅好剝殼,吃來也很彈脆鮮甜。

每一顆蛤蠣不僅本身就飽滿,老闆煮的熟度也拿捏得很剛剛好,光看這蛤蠣每一顆上桌肥肚圓潤飽滿就知道,原味都鎖在裏頭阿!

老闆精挑細選的小卷也是彈牙般的爽度,而且我喜歡這裡的海鮮每一樣都是剛好的熟度,沒有因為煮過頭而變老跟硬。

人不多時海鮮粥麵皆可以微客製化

客製化招牌海鮮麵(另加50元海鮮)  $150元

因為很愛吃海鮮,所以我請老闆幫我客製化了這碗招牌海鮮麵加量50元海鮮,一碗150元的海鮮麵光是料都快要滿出來,認真數一數有白蝦5隻、蟳管、干貝、小卷、還有十多顆數不完的蛤蠣,也太誇張了。

老闆選用的意麵不太有油炸味,所以不會破壞掉原本海鮮湯頭的味道,而且這款意麵也不太會膨脹泡軟,像我們拍完照再吃,口感都還是很剛好。

▼銷魂半熟蛋,光看那蛋黃的汁液就讓人食指大動。

金多蝦麵8尾蝦蝦排排站好療癒

金多蝦麵 $160元

這碗豪華版的金多蝦麵,一碗就有8尾白蝦、干貝、蛤蠣、小卷,愛吃蝦蝦的朋友,可以直接點這碗一次就能吃好多的蝦蝦。

8尾蝦蝦一字排開,光看都覺得療癒。

用心只賣海鮮粥麵的「順慶海鮮麵」

喜歡吃海鮮粥的行家都知道,一碗海鮮粥的靈魂絕對是慢火熬煮的湯頭與新鮮的海鮮食材,越新鮮的食材用越簡單的料理自然就能達到最美味的境界。
在台南賣海鮮粥的店家不少,而藏身在國華街周邊小巷子,專心只賣海鮮粥麵的「順慶海鮮麵」,雖然沒有大大的名氣,但是堅持漁港新鮮直買的海鮮配上每日蔬果雞骨熬煮的高湯,料多實在,是用餐或宵夜很不錯的選擇。

順慶海鮮麵
地址:臺南市民權路3段26號
電話:0966 976 795
營業時間:下午17:00~凌晨00:00(或是賣完就收)
順慶海鮮麵FB粉絲團:點我


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *