台南小吃|台南人早餐也可以這麼豐盛!水仙宮市場旁超人氣傳統米粿「七誠米粿」乾煎、羹湯都可以!

在眾多台南傳統小吃之中,肉粿也是很重要的角色之一。最有名的莫過於大灣的肉粿以及關廟的肉粿,肉粿是以米漿包裹肉燥製作做成,形狀與肉圓略相同但更為扁平,入油鍋煎到外表金黃酥脆再加蛋煎到焦香,搭配醬汁或是淋上各家獨創的羹湯。台南賣肉粿的店家不少但吃法略有不同,有些是強調吃乾的佐醬汁,有些是加入羹湯吃。除了肉粿外另也有賣米粿的店家,與肉粿不同的是米粿是以純米做的粿無包裹肉燥,比起肉粿要能吃出豐富的口味而不單調,個人覺得更是不容易。
在台南仙宮市場旁的七誠米粿,賣的就是無包料的米粿,有招牌、原味跟米粿羹三種吃法。QQ的米粿在鍋中煎出焦香搭配的不管是醬汁或是羹湯都能襯托出米粿的香氣與豐富度,是不少台南人的早餐好選擇。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

View this post on Instagram

#七誠米粿 👉往右滑👀看影片 一直耳聞其名卻不曾來吃過,謝謝好友帶路! 這家的米粿在台南也算小有名氣,店就在水仙宮市場旁邊。 一個米粿好幾種吃法,可吃招牌少許羹、可吃乾的無羹、也可以吃米粿羹、還可以加飯變成粿羹拌飯、還有炒米粿呢!認真想全品項都來一份啦! 餐點都有分大小份,選擇性很多! ————————————— ✔️招牌米粿 $45元小 米粿現點現煎,表皮赤赤的,香酥帶Q,好讓人喜歡!強烈建議一定要加辣一起吃,讚! – ✔️米粿羹 $60元小 米粿羹與招牌比起來則是羹加多了,整體是算濕的吃法,覺得米粿的香氣跟剛煎好的微焦乾會因為浸在羹中,而影響原本香氣,但比較能吃飽足,喜歡喝羹湯的人會很喜歡! – ✔️豬油拌飯 $35元小 友人點的豬油拌飯,據說口味上也是中規中矩。 ————————————— 📍七誠米粿 ☎️0913-986965 🏠台南市中西區民權路三段33號 🈺️週一~週日 7:30~18:00 – #台南 #台南美食 #台南小吃 #台南肉粿 #米粿 #台南水仙宮 #水仙宮市場 #水仙宮美食

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

七誠米粿開在民權路三段,就在水仙宮市場旁邊而已,位置不太難找,每天營業時間是7:30~14:00,只有早餐跟午餐限定,可內用也可以外帶,不過店面位置不太多,來往的客人幾乎都是以外帶居多。這次是好友帶路來嘗鮮,我雖然耳聞其名很久,但還是第一次吃,看著煎鍋上為數少的米粿煎的時候發出吱吱的聲響,實在療癒。

七誠米粿的菜單|MENU

米粿分為招牌、原味跟米粿羹三種吃法。喜歡乾煎的香氣與焦酥感的可以選完全無醬汁的原味。招牌則是有少許的肉燥筍絲羹來豐富口感增加滑嫩度。米粿羹則是有較多的肉燥筍絲羹,比較類似羹湯似的吃法,喜歡喝熱羹湯的人很適合或是冬天想暖暖身體就選米粿羹。
除了米粿外也有豬油拌飯、粿羹拌飯、鹹豬肉飯可以點,另外也有古早味的媽媽炸雞跟小菜等等。

招牌米粿  $45元(小)

點了招牌米粿,現煎的米粿煎的表皮赤赤的,再加上蛋煎整個焦香味和蛋香迷人,米粿口感彈Q。雖然沒有包料但煎的香氣充斥口中讓你完全不覺得單調。少許的肉燥筍絲羹帶點南部特有的甜,滑嫩了口感也增加了豐富度,整體吃來不油不膩,加點店家特製的辣椒更有加分的效果。

米粿羹 $60元(小)

米粿羹與招牌大同小異,唯一的差異在於羹比較多,比較類似羹湯的吃法,煎過的米粿因為浸在熱熱的羹湯中,焦酥的感覺會比較少,吃來會比較軟Q一點點,香氣也會略略少一點,比較適合愛喝湯的人和想吃飽飽的人,這樣一份吃完真的很讓人飽足,另外我覺得老人家應該也會比較喜歡米粿羹。

豬油拌飯 $35元(小)

友人小孩點的豬油拌飯,我就沒吃了,據說表現也是中規中矩喔!!

比起一般常見的肉粿或米粿店,有很多不同吃法的七誠米粿,或許也是人氣居高不下的原因之一。不管是乾煎或是羹湯的吃法都是讓人難忘的好味道,一早就吃這麼豐盛的早餐,也真的只能說台南人好幸福啊!!!
有來台南玩這家七誠米粿,記得一起收藏到你的美食必吃名單吧!!

七誠米粿
地址:台南市民權路三段33號
電話:0913 986 965
營業時間:07:30~14:00
公休日:不固定
七誠米粿粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *