關廟美食|關廟人早餐都在吃的超人氣排隊店,想吃要早起!!「阿秀煎粿仔店」、「無名蛋餅、煎餃」

關廟人早餐吃什麼??說到關廟早餐人氣排隊店,一定有這兩家啦!!
這兩家店都是小吃點心等級,銅板價格,店的位置都在山西宮附近,高人氣的原因大概就是便宜好吃,兩家都吃的話花不到百元就能吃到超飽,有來到關廟兩家就直接可以一次就收服,不過兩家店都是售完為止,要吃手腳要快。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台灣不少廟宇都會聚集小吃攤販,這些店的共通點大概都是便宜又好吃,許多店更是在地人從小吃到大,一賣就是幾十年。關廟的山西宮平日香火鼎盛,前來參拜的香客絡繹不絕,環繞在山西宮附近的小吃美食也是非常多,向是之前跟大家分享過的關廟廟口阿財香腸
這次分享的這兩家阿秀煎粿仔店跟山西宮前的無名煎餃蛋餅,也是歸仁在地人很經典的兩家早餐,不早起吃不到,不排隊吃不到啊!!

大廟口阿秀煎粿仔店

在山西宮旁的大廟口阿秀煎粿仔店,一賣就是三十五年超過,店裡單賣煎粿仔一樣主食,兩樣湯品。但每天早上可是人氣爆棚,尤其假日更是一位難求,一份煎粿仔搭配味增湯或是魚丸湯,就是在地人的幸福早餐。
來買的這天店裡完全客滿,不少人吃完還外帶,等著排隊外帶的客人也是落落長的隊伍,店內光是結帳、煎粿仔、端盤跟外帶包裝就要出動四個人來應付,煎粿仔的煎鍋也要出動兩大個鍋才能應付,這一天我光是等外帶就足足等了四十分鐘。

大廟口阿秀煎粿仔店的菜單

煎粿仔一塊12元加蛋加10元,不吃香菜的朋友記得勾選。個人覺得粿仔一塊僅能塞牙縫,建議可以點3+1(煎粿3塊加1顆蛋)或是點3+2(煎粿3塊加2顆蛋)比較夠吃,內用可以再配上一碗味增湯,五六十元就能讓你吃到撐。

煎粿仔 3+2(煎粿3塊加2顆蛋)  $56元、4+1(煎粿4塊加1顆蛋) $58元

  

外帶的話醬料會另外給,他們的醬料帶有一點點蒜香跟微辣,完全不吃辣的朋友記得醬別淋太多。

在台南賣煎粿得很多,有些店家的肉粿是將肉粿煎焦香後加入勾芡湯汁跟虱目魚塊,比較類似吃羹湯的方式,關廟的阿秀煎粿仔則是將粿仔煎焦香後淋上特製的醬汁,有點類似吃乾肉圓的吃法。

阿秀煎粿仔的粿仔外層有一點焦香感,口感有Q勁,雖然一塊個頭不大但是肉餡滿滿的,加上特製的醬汁一點點的鹹甜交錯很提味,配上那蛋香,著實讓人回味。

關廟無名煎餃蛋餅

山西宮前的這一攤無名煎餃蛋餅,也是人氣超旺的啦!!這個擺攤的位置並沒有詳細住址,可直接認明山西宮牌樓前。這個位置下午是阿嬤賣炸甜不辣的地方,早上則是賣煎餃跟蛋餅。
我去的這一天也是大排隊,不過速度消化得很快,不用等待太久。

關廟無名煎餃蛋餅的菜單

小攤 子上只賣煎餃、蛋餅跟烙餅跟飲料,通通是銅板價,煎餃6顆20元真的很佛心,老闆怕大家算不清楚價格直接在攤子前的看板把價格給寫好,要買幾顆看價目表就很清楚啦。

小攤子上只有一人負責招呼客人跟包裝收找錢,另外一人是負責控制油鍋,煎好的煎餃會被送到攤子前的保溫箱中保溫,雖然排隊的人絡繹不絕,但是動作還算快,不用等太久。

 

煎餃 6顆20元

煎餃雖然小巧玲瓏但內餡算飽滿,底部帶有微微的焦香。內餡以高麗菜為主,肉餡並不多,雖然稱不上很美味但是以這個價格我覺得還可以,小吃一下也算滿足。

烙餅加蛋 $30元

讓我比較驚豔的反而是這塊烙餅,看起來平凡無奇但是烙餅有點厚度,吃起來很Q軟,但外層還有部分得酥脆感,加上醬油膏整體濕潤香氣也不錯,飽足感又好,重點是30元真的很便宜。

來到關廟這兩家最接地氣的早餐,不管美味不美味,在地人早上都在排隊的店,一定得要插旗一下才行阿!!!銅板價美味又便宜,花不到百元就能吃得超撐,兩家關廟人氣早餐,你們吃過了嗎??

 

 

 

大廟口阿秀煎粿仔店
地址:台南市關廟區文衡路59號
電話:06-596-1537
營業時間:06:00–12:30
公休日:週二公休

關廟無名蛋餅、煎餃
地址:台南市關廟區武聖路46號旁(山西宮前)
電話:06-596-1537
營業時間:06:00-10:00(或賣完就收)
公休日:週日公休



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *