台南關廟美食|山西宮前在地人的下午茶點心!自家製作的大腸包小腸「關廟廟口阿財香腸」

關廟山西宮牌樓前,有一攤不起眼的小吃攤,賣的是簡單的黑輪米血跟烤香腸米腸。最早是以藍色的小發財車在山西宮廟前的牌樓旁擺攤後來搬遷到牌樓前,直到現在搬移到牌樓對面的小空間,擺起了桌椅當內用區。這一賣就是幾十年,堅持純手工自家灌的米腸與香腸,不加防腐劑,以木炭直烤的方式,飄香鄰里間。是許多關廟在地人從小吃到大的點心。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

View this post on Instagram

只要每次來關廟,山西宮前的 #大腸包小腸 絕對是我必吃的! 以前擺在山西宮牌樓下,現在搬到牌樓對面,有了小用餐區,早上就吃得到。 – ✔️大腸論斤兩計價,今天買的這組75元! 他們家香腸都是自己灌的,有著古早味,米腸也是用正大腸皮! – 📍關廟廟口阿財香腸 🏠台南市關廟區文衡路(山西宮牌坊對面) ☎️0938 009 059 🈺️週一到五10:00-18:00、週六日08:00-18:00 – #台南美食 #台南 #台南小吃 #山西宮 #關廟 #關廟美食 #關廟小吃 #關廟廟口阿財香腸 #阿財香腸 #關廟大腸包小腸 #烤香腸

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

這攤小吃攤吃了好幾年,每次只要到關廟我都必買來吃。之前是擺攤在山西宮牌樓下,因為沒有任呵招牌,只能認明是藍色小貨車,所以一直都以為是叫做無名大腸包小腸,直到最近上FB搜尋才知道是叫做「關廟廟口阿財香腸」之,目前則是搬到了山西宮牌樓對面,有了小用餐區,而且早上就吃的到呢!

 

除了烤米腸根香腸,也有賣黑輪米血跟豬血湯,他們的香腸是自家灌的,所以也有販售生香腸可以買回家自己煎。

與老闆閒聊感受的到老闆是個樸實的人,聽他說前陣子因為心臟問題動了大刀,休養一年多回來,所以小攤子也停了一年多沒有賣。

現烤的香腸與糯米腸,是以木炭烤的,香氣帶點古早味有著悠悠的炭香。

米腸用以真正的大腸灌製還加了花生的古早味糯米腸,因為是自家純手工灌的,所以大小胖瘦不一,是以秤斤論價。

大腸包小腸 $75元(香腸$35元、米腸照秤)

今天買的這組是75元,可請老闆切片或是選擇不切,可配上蒜片或加上醬油膏辣椒醬等,我則是偏愛不切只加辣椒醬,整組咬著吃比較有咬勁。
以豬後腿製作成的香腸,帶點淡淡的藥膳香氣,因為不加防腐劑所以顏色偏深,香腸的肥瘦參半,有瘦肉的香跟肥肉的油質。米腸沒有因為灌得很飽把大腸撐薄,所以口感上會帶一點厚實度的咬勁,特別香。米腸內的花生與紅蔥頭香更徒增香氣,糯米的乾濕軟度很適中,不會偏軟嫩無口感。整體經過碳烤後整個香氣更好,帶點古早味讓人喜歡。

喜歡大腸包小腸的朋友,這家的正大腸灌製的糯米腸加上藥膳香腸,炭火烤出香氣,有著古早味。相信是不少關廟人很愛吃的,有來山西宮的話,推薦必吃。

關廟廟口阿財香腸
地址:台南市關廟區文衡路(山西宮牌坊對面)
電話:0938 009 059
營業時間:週一到五10:00-18:00、週六日08:00-18:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *