澎湖美食|郵局口蔥油餅~澎湖必吃美食,要什麼醬料通通自己DIY加到爽的排隊蔥油餅!


如果問澎湖必吃美食有什麼?我想這家澎湖郵局口蔥油餅絕對是許多人推薦的,餅皮脆香酥加上醬料自己加到爽,是每個到澎湖來玩的遊客必吃排隊美食。
尤其我喜歡他們家特製辣椒醬的滋味和加入爽脆的小黃瓜絲去中和掉蔥油餅的油膩感,而且要加多少就加多少,這家我真的超愛!!不過客人大排長龍是家常便飯,估計至少都要排半小時以上,要吃可得有心理準備唷!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


七月初大姊跟姊夫帶路帶這我們家姊妹到澎湖旅遊了四天,四天中讓我印象最深刻的應該就是這家郵局口蔥油餅了,雖然我不是第一次吃,但是到現場來買我還是第一次,突然見識到了大排長龍的客人也讓我嚇了一大跳,而且每個客人都是五個十個這樣的買,我們一行八個人就這樣坐在對街的馬路邊等了差不多四十分鐘才買到,崩潰!!


澎湖郵局口蔥油餅,不加蛋 $30元、加蛋$35元、加雙蛋 $45元。

仔細看了一下其實他們家的蔥油餅是有點半煎炸的方式,所以才能讓口感這麼的酥脆,不過老闆用這一個小小的鍋一次只能炸一片,要應付大排長龍的客人實在不容易,也難怪要等很久才能吃的到囉。


基本上老闆只負責炸蔥油餅,然後排隊時會另一個人詢問你要買幾塊,老闆炸好蔥油餅後會放在爐台上瀝油,讓客人自己動手裝袋跟自己添加醬料。

醬料種類很多,有醬油膏、 胡椒粉、番茄醬、清醬油、蒜泥、特製辣椒醬油跟小黃瓜絲,佐料可以依照個人喜好去添加。最棒的是這裡的小黃瓜絲可以隨意加滿,我看很多人都是大把大把的加。
這裡的特製辣椒醬油滋味也很迷人,愛吃辣的人絕對不要錯過,不吃辣的朋友我建議一定也要加一點點,多了這個特製辣椒醬油更香更好吃唷。

蔥油餅加單蛋 $35元


加了滿滿醬料的蔥油餅是不是讓人食指大動呢?一邊打字的我一邊看著又流口水啦!

我覺得他們家的蔥油餅外皮非常的酥脆,而且是算薄脆的那種口感,尤其剛炸好燙口時現吃,一直發出烤烤的酥脆聲呢!

我加了清醬油、胡椒粉、小黃瓜絲 、特製辣椒醬跟一點點蒜泥,雖然這個蔥油餅是用半煎炸的,但配上小黃瓜絲的冰涼又爽脆整個就很無油膩感,蛋香和著餅香整體非常迷人,加上我愛的特製辣椒醬又辣又香又過癮,非常涮嘴!吃完會後悔沒有多買一片來吃啊!!!
平民小吃人人愛,澎湖郵局口蔥油餅的香酥脆加上小黃瓜絲與特製辣椒醬油的點綴,讓風味更加迷人,口感也更豐富,下次有來澎湖記得買上一片吃看看唷!!

郵局口蔥油餅 惠民店
地址:澎湖縣馬公市惠民一路36號
營業時間:週一到周六 14:00–18:15  週日 14:00–18:15



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料