台南中西區美食|赤崁樓周邊『鎮傳四神湯』五十年老店藏超人氣豪華炒米粉、四神湯、米腸也厲害!

台南赤崁樓周邊美食真的超多,不少更是老店扛霸子,歷經幾代依舊屹立不搖,來到台南赤崁樓逛古蹟吃美食,成為觀光客來台南必排行程之一。這家開在赤崁樓斜對面的鎮傳四神湯,已經開業超過五十年,雖然似乎不是主流的觀光客小吃,但厲害的是這家是許多台南在地人會吃的老店,尤其每到中午時間,客人總是絡繹不絕,招牌必吃的炒米粉,不僅是人人必點,還是外送的第一名品項。有時遇到賣光了要等現炒下一鍋,大熱天中午客人也甘願等待,就只為了一嘗這好味道。另外四神湯湯頭濃郁,料多味鮮,米腸也是超人氣。原以為是家不起眼的店,想不到第一次來吃吃完立馬被圈粉呢!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

View this post on Instagram

#mydaily 五十年老店 #鎮傳四神湯 哇~這家我好喜歡!吃一次就被圈粉😆😆 因為是第一次來吃,不知道要點什麼,點了米腸+四神湯+綜合乾,後來看好多人都來外帶炒米粉,立馬又外帶一個。 – 👍第一次看到炒米粉這麼豪華的,居然有蛋煎跟肉塊,香氣迷人,濕潤好Q!果然是扛霸子! 這家的四神湯跟黑白切也不錯,新鮮、味道好。 ==== ==== ==== ✔️米腸 小 $30元 ✔️四神湯 $40元 ✔️綜合 乾 $50元 ✔️外帶炒米粉 $40元 ==== ==== ==== – 📍鎮傳四神湯 ☎️06-2209686 🏠台南市中西區民族路二段365 🈺️11:00-19:30 (售完為止, 週一公休) – #台南美食 #台南 #台南小吃 #四神湯 #碗粿 #赤崁樓 #赤崁樓美食 #台南必吃 #炒米粉

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

鎮傳四神湯開在赤崁樓斜對面,隔壁就是阿浚師古早味魯麵,店裡空間滿大的,但就是一般老店的環境,簡簡單單不過乾淨度還不錯。

店裡賣的品項以碗粿、炒米粉、米腸為主,搭配四神湯跟黑白切,黑白切可做乾也可做湯,有大小份,超人氣必點推薦四神湯、炒米粉跟米腸,黑白切就看個人喜好,像我超愛吃黑白切,點份綜合就全部都能吃到。

用餐桌上有蒜泥跟甜辣醬,可依照個人喜好添加。

糯米大腸 $30元(小)

 

米腸有分大小份,我點了小份,這樣30元的價格還算可以。純手工灌製的米腸,帶有紅蔥頭淡淡的香氣,不會過度軟爛帶點Q度,口感真的不錯。

四神湯 $40元

四神湯雖不大碗,但是裡面的料真的非常的多,光是這一堆的豬小腸就讓人覺得超值。豬小腸處理得算滿乾淨的,沒有怪味道,湯頭濃郁度也很好。我喜歡這個豬小腸肥嫩肥嫩,軟Q度也剛剛好還帶點油脂,有些店家的四神湯豬小腸乾乾扁扁的,就失去了咀嚼的爽Q度。

綜合乾料 $50元

愛吃黑白切的人,鎮傳四神湯的黑白切我想你一定會喜歡。據說店家是秉持著不殺豬就不販售,所以食材都是當天新鮮販售,食材新鮮度完全都能吃得出來。不管是豬肚或是豬大腸、小腸、肉筋或是生腸,吃起來就是鮮Q,雖然一份50元份量不多,但美味度真的好。

因為是第一次來吃,所以點了我愛吃的糯米大腸配四神湯,但坐在店內一直發現每個客人都是來外帶炒米粉,甚至賣到炒米粉空了,客人還頂著大熱天在等下一鍋炒出來,一看發現這炒米粉也太厲害了,光看就讓人流口水,立馬外帶了一份。

炒米粉 $40元(小)

之前吃過很多小吃店的炒米粉,雖然號稱炒米粉但其實是沒料的米粉加上豆芽菜淋上肉燥,但鎮傳四神湯的炒米粉真的是貨真價實的炒米粉,口味很像家常自炒的炒米粉,有炒出油香還有蒜香,裡面的料也非常豐富,居然用了蛋煎(類似玉子燒)、肉塊、高麗菜、香菇跟紅蘿蔔絲,是我目前在小吃店買過最豪華的炒米粉了,難怪會是整家店的扛霸子必點美食。

吃一次就被圈粉的店~鎮傳四神湯,第一次看到炒米粉這麼豪華的,居然有蛋煎跟肉塊,香氣迷人,濕潤好Q!四神湯跟黑白切也不錯,新鮮、味道好,很推薦大家一定要來吃吃看!!

鎮傳四神湯
電話:06-2209686
地址:台南市中西區民族路二段365
營業時間:11:00-19:30 (售完為止)
公休日:週一公休



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *