金門美食|金城老街上的隱藏版美味『張家小籠包』紮實爆餡好吃又有勁的小籠包!

金門旅行的第3天早晨,儘管已經吃過了早餐,來到了金城老街看到各式的老店美食,還是讓人心癢癢。這家位在金城老街上的張家小籠包,雖然不是主流的觀光客美食,卻是在地人推薦的隱藏版好吃小籠包。店內僅賣手工小籠包與燒餅,僅提供外帶。小籠包是現包現蒸,手工的小籠包皮特別帶勁,內餡紮實又飽滿,不小心還會噴汁。燒餅有甜鹹兩種口味,集酥脆香為一體,很是涮嘴。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

金城老街上的張家小籠包,其實並不是這次我們的口袋名單之一,原本一行人是要來金門總兵署拍照,不巧被張家小籠包門外的蒸籠給吸引,我們悄悄的透過門望見老闆跟老闆娘現擀現包著小籠包,立馬二話不說買來嘗嘗看。

店內只賣鹹甜燒餅跟小籠包,不提供內用座位。

老闆跟老闆娘一早就忙著包著小籠包,每一籠都是現點現蒸,光是那帶點厚度的手工麵皮,中間渾厚兩邊薄,就讓我很感興趣。

另一邊則是有不少剛出爐的燒餅,長形的是鹹口味,圓形的則是甜口味,每個售價15元,可以自行夾取。

因為是現點現蒸,所以需要稍稍等一下下,不過這剛剛出蒸籠的小籠包,厚實手工麵皮看起來像顆小包子,圓嘟嘟的挺療癒的阿。

小籠包 $70元

厚實的麵皮,吃起來帶點紮實的咬勁還帶著麵皮本身的甜度,裡面的肉餡也是滿滿的,蔥味濃郁,整個肉汁都鎖在裏頭,熱熱吃還會爆汁,不得不說真的是好吃阿。有附上一包帶著蒜香的醬汁,但我更喜歡品嘗原味。

鹹燒餅 $15元

層層餅皮包裹的鹹燒餅,光是香氣就無法擋,跟閩式燒餅的外皮略有不同,張家的燒餅外層比較溼軟,雖然我沒有吃,但聽友人說味道還不錯。

這家位在金城老街上的張家小籠包,雖然不是主流的觀光客美食,卻是在地人推薦的隱藏版好吃小籠包。據說在地人常常來買等上半小時是家常便飯,有機會來到金門,這家小籠包也別錯過唷!!

張家小籠包
地址:金門縣金城鎮莒光路33號
電話:08-2373493
營業時間:6:00-12:00、14:00-17:00

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *