嘉義旅遊景點|彷彿置身忘憂森林一般的「魚寮遺址新祕境」落羽松步道水中倒影超吸睛、龍貓隧道找尋宮崎駿動畫中的龍貓!

位於嘉義縣太保市的嘉義魚寮遺址是台灣考古遺址,1940年前後由日本學者鹿野忠雄所發現,是新石器時代晚期的代表遺址,現為嘉義縣政府管理。雖然是考古遺址,但這個小聚落是一直到了十年前魚寮社區協會和道將圳文化協會,借用台糖閒置的土地進行了環境改造,種植大片的落羽松與烏桕黃葉森林,這個號稱嘉義魚寮新秘境才漸漸被大家所認識。
天氣漸冷,落羽松由綠轉黃轉紅,一整排的落羽松倒映在水道中,超夢幻。尤其漫步在落羽松步道彷彿置身忘憂森林一般,美不勝收。濃密的烏桕黃葉森林,也彷若是龍貓隧道讓人忍不住期待可以找到宮崎駿動畫中的龍貓!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

來到漁寮社區想一訪落羽松步道,可以將車停置在三山國王廟外的路邊,再步行過去,落羽松步道就在三山國王廟旁。
台南也有落羽松~六甲菁埔碑

一走進漁寮社區公園先印入眼簾的就是一大片濃密的烏桕黃葉森林,彷彿是來到宮崎駿的世界~龍貓隧道一樣,真的會讓人期待有龍貓出沒。

路旁插著的牌子上是三山國王開機大王的降詩,仔細閱讀藏頭的居然是魚寮王爺圳水,很有意思。

來訪的時間是元旦假期,落羽松部分已經轉黃跟紅,色彩繽紛好吸睛,魚寮遺址的落羽松步道是種植在渠道兩旁,落羽松倒映在水中,更是添了有幾分的浪漫,真的很像來到忘憂森林一樣啊。

利用自然的石頭堆砌來形成水道溪床,減少水流衝擊,也讓整體多了幾分的美感,不少遊客會走上石頭砌上拍照,提醒若要走上石頭步道拍照,一定要小心留意自身安全,尤其也要注意小朋友的安全。

 

水道旁邊也有設置了木頭椅子,坐在這裡聊聊天呼吸新鮮空氣,有這幾分的愜意跟悠閒阿!

雖然魚寮遺址的落羽松步道約莫只有百來公尺,比起台南六甲菁埔碑的落羽松,規模小很多。不過魚寮遺址目前知道的遊客較少,拍照不用等卡位,加上有水渠的倒映讓落羽松更加的夢幻,很值得一訪唷!

景點資訊:
嘉義魚寮遺址
地址:嘉義縣太保市高鐵大道與64縣道交叉口(看地圖)
門票:無
開放時間:全日



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *