台南火鍋|楊記麻辣火鍋夏林店:有好湯頭的平價小火鍋,160元搞定一個人的麻辣鍋|台南麻辣火鍋|個人鍋

台南夏林路美食,楊記麻辣火鍋夏林旗艦店,走平價的麻辣火鍋店,個人鍋或多人共鍋、鴛鴦鍋,這裡通通有。

雖然是平價走向但是湯底選項多樣,而且湯頭跟用料一點都不馬虎,

個人鍋120元起,個人麻辣鍋也只要160元就能搞定,營業時間更是開到凌晨四點,滿足愛聊天打屁的群組。

所以自從吃過了這家店後已經不知道到訪過幾次,是Lydia常常下完課吃宵夜的地方。

開在夏林路上與樹林街交叉路口,前身是辣匠麻辣鍋,對面有水萍塭公園的付費停車場可以停車。

店內空間算大也乾淨。

有個人小火鍋跟共鍋、鴛鴦鍋可以選擇,鴛鴦鍋有麻辣、龍骨、養生、泡菜這四種湯底可選擇。

個人鍋從120~280元,單點食材幾乎也都是銅板價,價格十分親民。

 

配料區有提供醬料跟飲料可以自取。

他們的醬料除了一般常見的沙茶醬、香油、醬油、米醋、蒜淋醬、芝麻醬外還有新鮮的蔥花、辣椒、蒜末和上海辣醬可以取用。

我自己滿喜歡他們的上海辣醬,辣度很夠,而且他們醬料沒了補充的速度也滿快。

藥膳麻辣鍋 $160元

藥膳麻辣鍋是個人鍋160元,附餐白飯、冬粉、雞蛋、寬粉四選一,辣度可選。

個人鍋的好處就是直接一鍋裡面什麼都有,不用再煩惱單點菜盤想吃的種類太多,但點了一個人又吃不完。

這鍋裏面有豬肉片、餃類、麻辣豆腐跟麻辣鴨血,湯頭喝起來還不錯,

之前不愛個人麻辣鍋是因為很多家湯頭都只有醬油味跟死鹹,楊記的麻辣鍋湯頭喝起來順口不死鹹,香氣也不錯,

而且火鍋裡面的餃類都是手工的,所以口感跟味道也比較好,160元很超值。

麻辣豆腐用的是板豆腐,看這氣孔稍微煮一下就好入味。

我個人比較不愛吃鴨血,不過這裡的鴨血吃起來沒有腥味,口感也不會”熊熊”的。

蔥燒牛腩鍋 $280元

之前來大多吃他們家的麻辣鍋,這次選吃牛腩鍋試看看。

牛腩鍋裡面牛腩份量不少約莫有8-10塊,滷製入味,附餐一樣白飯、冬粉、雞蛋、寬粉四選一。

湯頭不是濃郁系的,算稍稍清透爽口不油膩。

附上菜盤一整盤,食材新鮮度還算不錯。

單點 老油條 $40元

每次來都必點的老油條,很酥脆拿來煮麻辣鍋最搭。

單點 麻辣豆腐 $35元

這裡的手工麻辣豆腐也是我每次來都必點的配料,

然後因為這個豆腐事先已有滷製過,單吃也可以,不過我喜歡煮麻辣鍋再多吸一點點麻辣鍋的精華會更夠味。

單點 手工燕餃 $40元(左)  手工魚冊 $60元(右)

我最推的是這裡的手工燕餃跟手工魚冊,口感紮實滋味很好,我每次來都會點。

尤其這裡的魚冊比菜市場賣的還要大顆,口感更好。

兩人這樣一桌滿滿花了615元,超飽的,而且不用加服務費。

這次來因為有點牛腩鍋所以結帳金額比較貴一點點,

之前我們下課兩個來吃麻辣鍋加上單點食材都花不到500元還可以聊天聊很晚。

 

消費滿500元就送50元折價卷,下次來吃可以全額抵用不限張數,等於直接打9折,很划算。

來了好幾次吃過他們的藥膳麻辣鍋、泡菜套餐鍋跟風味起司鍋,湯頭都還算不錯,食材新鮮度也可以,

尤其想吃麻辣鍋的時候若揪不到朋友一起吃,點個個人麻辣鍋只要160就能滿足想吃辣的慾望,CP值算滿高的唷。

 

楊記麻辣火鍋夏林旗艦店

店址:台南市中西區大德街170巷27號(樹林街和夏林路交叉口)水萍塭公園對面(Google地圖)

電話:06-222 3299

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 4:00

楊記麻辣火鍋夏林旗艦店FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料