台南美食|佳里延平豆漿~魅力不減的老店古早味,佳里在地人從小吃到大的早餐店!!

位在佳里漁會隔壁的延平豆漿,可說是佳里在地人從小吃到大的早餐店。

Lydia從小也是吃這家的早餐長大的,推估至少有30~40年的歷史。

目前是由第二代接手經營,與老闆相聊才知道老老闆當年是跟著外省老師傅學做才回來佳里開店,

所以現在在延平豆漿吃到的美食幾乎從麵皮到內餡都是自家製作的。

每天早上開店都是滿滿的人潮,我記得去的這天也才早上9點多,但店內賣的品項幾乎所剩無幾。

問了一下老闆,像是飯糰、燒餅都是熱賣品,稍晚一點就會買不到了。

尤其聽說他們家的飯糰非常好吃,也非常難買到,想嘗嘗看的朋友記得早點去排隊。

價目表: 

 雖然生意很好,不過店裡的人手還滿多,分工也很好,所以內用等待時間不算太久。

店家也有一些事先裝好的品項,方便趕著上班的朋友可以挑完付錢就走。

蛋餅 $20元  

看似再簡單不過的蛋餅,厚度恰恰好。

尤其剛煎好的蛋餅蛋香四溢,外皮略帶焦酥。蛋餅皮口感好好,一整個香Q。

一份蛋餅就下一顆全蛋,加上蛋餅皮整個份量來說硬是比外面早餐店的蛋餅還要大一點,光吃這樣一份就很滿足。

小籠包 $6元/顆

小籠包也是手工麵糰製作,口感Q彈,內餡是以肉餡為主,咬下去滿滿肉汁,好吃不油膩。

 煎餃 $5元/粒

煎餃飽滿的內餡搭配煎的金黃香酥的外皮,手作又厚度剛剛好的麵皮就是Q又帶勁,

雖不是我吃過最好的煎餃,但是我覺得口味上也算合味,以絞肉味主的肉餡滋味還算不錯。

燒餅油條 $30元

我記得我小的時候最喜歡吃的是他們家的煎餃和蛋餅,這次來吃順手點了一份燒餅油條,卻讓我非常驚豔。

這裡的燒餅油條酥脆的剛剛好,滿佈白芝麻的燒餅,咬一口滿嘴奶香,

我喜歡這種薄酥薄酥的口感配上油條的酥香更是完美,而且手工餅皮就是香又帶Q,外酥內軟然後完全沒有油耗味。

後來問了店家才知道其實他們的招牌是苜蓿芽燒餅,無奈已經吃飽喝足,看來下次肯定要來品嘗看看囉!!

豆漿 $12元

採用非基因改造黃豆製成的豆漿,濃郁度也不錯。

從小吃到大的延平豆漿,經過幾十年依舊魅力不減,長大了再回去吃往往不僅僅是吃美味,更是吃回憶。

尤其覺得鄉下的老店其實多了更多的是人情味,用料實在滋味好的延平豆漿,我想能開這麼久又能生意這麼好不是全無道理。

就算新式的早餐或早午餐一直推陳出新,但像這樣的老店應該還會再一直這麼受當地人歡迎下去吧!!

佳里延平豆漿

地址:台南市佳里區進學路242號

電話:06-722-9984



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料