台南美食|隱藏版小吃!!小東路兩家人氣下午茶點心「小東路蔥烙餅」、「天橋下碳烤胡椒餅」

台南東區的小東路鄰近成大商圈跟南紡夢時代、國賓影城延伸到光明街、東寧路附近路段,美食小吃可不少,加上東光路上還有黃昏市場,下物茶時間來逛一圈總會很有收穫。
近期在小東路學琴,每次下午學完琴步行要前往開車時,總會被「小東路蔥烙餅」、「天橋下碳烤胡椒餅」這兩攤小攤子給吸引,說不上是很有名氣到要排隊或是有多熱門,但三三兩兩來買的人也是沒停過。兩攤的位置相鄰間隔一兩間屋子而已,下午茶時間有經過這裡,兩攤一起買來吃剛剛好。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「小東路蔥烙餅」位置在小東路跟東和路口7-11旁,雖然這家烙餅看起來很一般般,但我連續兩星期都偷偷觀察到來買的客人似乎還不少,有時還會小等待一下!
而且來買的幾乎都是熟客居多,後來回家上網查才知道聽說這家是隱藏版美食,難怪還不錯吃,我每週都必買。

烙餅單賣20元,也可以選擇加蛋、加蛋加九層塔、加蛋加蔬菜,採現點現煎,買3塊送紅茶。

蔥烙餅加蛋加蔬菜 $30元

小東路蔥烙餅跟一般蔥油餅不同,外皮有著抓餅的酥香跟蔥油餅的厚Q口感,能吃到Q感外皮還有一點點的酥脆,不會顯油膩,蔥油餅皮本身的蔥就包得夠多,加上蔬菜是加小白菜,口感好香氣也足!

蔥烙餅加蛋加九層塔$30元

第一次來買是買蔬菜口味,但自從吃過九層塔後就再也回不去了。尤其九層塔加辣椒醬跟醬油膏滋味更好,九層塔給的又多又香,吃一塊真的不夠!

取名為「天橋下碳烤胡椒餅」是因為攤子原本是開在小東路莊敬路口天橋下,前幾年才搬移到現址,雖然搬到小東路上的7-11旁,但是來買的客人也是不少。

一直都覺得胡椒餅很神是因為製作方法是將擀完的餅皮包入蔥花及調味過的絞肉,表面再灑上白芝麻顆粒,然後一顆一顆的黏在這個圓圓的烤爐內壁上,而且每次學琴結束經過那炭烤的餅香,真的非常吸引人。

碳烤胡椒餅一個 $35元、3個$100元

香酥的外皮,餅香濃郁,裡面內餡與其說是用絞肉其實根本都是肉角,一塊塊的肉餃都超大塊的也太讓人滿足了。
絞肉炒出濃厚香氣,帶著蔥香夾雜著五香的香氣,胡椒的香氣也頗重,微辣,真的蠻好吃的!
儘管是用火碳烤但是並不會讓整體過乾,吃的時候也很能感受到肉汁,仔細看裡面的蔥末都還很有水分呢。

今天分享了小東路上兩家在地的國民小吃,「小東路蔥烙餅」、「天橋下碳烤胡椒餅」,下午茶時間銅板價格就能讓你吃的很開心,有經過不妨也嘗鮮看看吧!!

 

小東路烙餅
地址:台南市東和路2號
電話:15:00-18:30
營業時間:週日公休

天橋下碳烤胡椒餅
地址:台南市小東路262號(原小東路天橋下)
電話:0933397256
營業時間:14:30-17:30(週日公休)

 

如果您也喜歡我的文章,一杯咖啡錢,小小的贊助,會給我大大動力唷!!



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *