台南美食|傳統小吃~赤崁樓附近的無招牌白糖粿:新美街路口,僅僅單賣一樣點心的小攤

台南小吃吃不完,尤其台南中西區是明鄭時期最早開發的地區,至今也一直是台南市的中心,

台南中西區不但古蹟多、老屋多、連許多老店小吃都也都藏在中西區。

今天來分享的是赤崁樓周邊的小吃,位於新美街路口的老攤:白糖粿,

這家也算老攤了,不但沒有招牌而且僅賣白糖粿一樣點心,但一直小有人氣,許多台南人都是吃這家的白糖粿長大的。

小攤子擺在民族路跟新美街口,大約是民族路2段256號前,旁邊就是五十嵐飲料店,應該不難找。

攤子上僅賣白糖粿一樣點心而已,賣白糖粿的阿伯說可以拍食物不要拍他,所以就給他臉馬賽克一下下囉!!

會知道這個小攤是前陣子在王瑞瑤的超級美食家 看到的,據說有人稱這家為『台南最好吃的白糖粿』。

攤子上倒也簡單,僅有炸鍋跟裝著糖粉的盆子,另外一個覆蓋著白棉布的盆子,裡面裝的是已經事先備好的糯米糰。

待客人來購買,阿伯便會從盆子裡捏出一團團白色小巧的糯米糰,

然後稍加揉壓變軟後拉長捏轉成麻花狀,最後丟進油鍋裡面炸。

丟進油鍋炸時還須注意油溫與炸的時間,並不時以長竹筷翻動避免焦掉。

有注意到油鍋裡面的油還滿乾淨的,阿伯說他們的油是每天更換的。

也難怪他們的白糖粿炸起來特別比別人家的還要雪白,形狀也特別直挺。

炸好的白糖粿稍微濿乾油後,裹上薄薄的花生糖粉就可以吃囉!!

剛炸好的白糖粿,感覺像吃炸麻糬一樣,裡層特別軟Q有彈性,

特別是這家的白糖粿外層是有一點薄酥感的也沒有油耗味,有點小清新感,

咀嚼後慢慢地感受糯米的香氣與花生糖粉的香甜,我覺得好吃不膩,尤其外層的微酥感特別加分。

吃過好幾家的白糖粿,個人還滿喜歡這家的口感唷。

有影片檔可以看唷!!

 

白糖粿(赤崁樓白糖粿)

地址:台南市民族路二段256號,近新美街口(Google地圖)

(民族路與新美街路口)

電話:無

營業時間:11:00~17:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料