台南中西區美食|哇嗚!超大顆燒賣來囉!!「古板蔡師傅」還有餡餅、湯包、蘿蔔絲餅的點心店!

台南的美食小吃永遠不會讓人失望,漫步在中西區處處都會有小驚喜。
就像這家開在西羅殿附近一點都不起眼的小店舖「古板蔡師傅」開業三十多年,主要是販售北方麵食,店裡面的超大燒賣不但吸睛又飽足,蘿蔔絲餅的層層酥脆感與香氣也讓人喜歡。
除此之外還有販售餡餅、小籠湯包,鄰近神農街和海安路,有來海安商圈一帶走走逛逛,當下午茶點心也不賴。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

可內用也可外帶的「古板蔡師傅」的位置在民權路三段,就在西羅殿的牌樓旁邊,位置不難找。店內用了不少竹板來做裝潢,帶點復古味,店內甚至還擺上了一台大約是六十年代的復古大同電視,真的教人懷念。

   

店的餐檯上幾顆金黃酥脆的蘿蔔絲餅光看就讓人食指大動,走近還能聞到淡淡的酥香。

裝好整盒的大燒賣似乎是店內的一大賣點,不過多數東西都是類似豆漿店蒸熟裝盒直接販售,少了現蒸的熱度。

「古板蔡師傅」賣的品項以北方麵食為主,也有正餐的麵類、湯餃跟飲料。

豬肉餡餅 $30元

內餡飽滿但紮實度稍嫌不足,不過咬下的口味是不錯的,也很有肉汁,外層的餡皮有一點咬勁,可惜不是現煎的,冷掉口感自然會差一點點。

蘿蔔絲餅 $30元


  

蘿蔔絲餅有打中我的心,薄酥的外層層層酥香,搭配紮實的蘿蔔絲清香感與蝦米的濃郁香氣,口味上表現合宜。

鮮肉燒賣 $50元/3顆  

超大顆的鮮肉燒賣光是外表就讓人覺得很吸睛,個頭絕對比港式燒賣要大上多一倍的尺寸。
薄薄的Q韌外皮,搭配滿滿是肉的內餡,非常飽足,只可惜稍微冷了若是現蒸會更加分。

小籠湯包 $80元/8顆

  

唯有小籠湯包是採現點現蒸,所以上桌吃到的是熱呼呼燙口的快感。
純手工做出的小籠湯包,皮帶一點厚度,肉餡多又富含肉汁,咬下都可以滴出滿滿湯汁,用湯匙一接,光是肉汁就有一湯匙呢!!

想吃點北方的麵食小點,漫步在中西區的小巷子也能吃到。這家「古板蔡師傅」傳統的味道,或許也會是你下午茶時間品味小點心的好選擇吧!!

古板蔡師傅
地址:台南市中西區民權路三段145號
電話:06 220 3515
營業時間:09:30~20:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *