台南火鍋推薦|山茶私房鍋~私藏秘鍋好口味!吃火鍋也要美美的網美火鍋店!!

台南首家IG網美火鍋~山茶私房鍋,主打私藏秘鍋,店內火鍋鍋底強調私房特製每日現熬,

獨家特製的鍋底特色更是有別於一般火鍋店常見的鍋底。

另外店內裝潢以大面玻璃窗搭配大量的造景、乾燥花與白蠟燭,

營造優雅的氣氛,怎麼拍怎麼美,根本是IG網美必朝聖的店。

所以開幕才幾個月就造成討論話題囉!

山茶私房鍋開在文平路上,店內裝潢以大量的白色營造優雅簡約的格調,

厲害的是店家佈置了不少了時下網美最愛的乾燥花、白蠟燭與造景,要讓你連吃火鍋都能美美的吃!

特別喜歡這個小區,陽光從大面積的玻璃窗透進來,牆上垂墜的乾燥花,粉粉嫩嫩的色彩,真的美到不要不要的 !

坐在這裡吃火鍋真的不自覺都美了起來,喜歡打卡上傳FB 、IG的甜心們,可不要錯過!

山茶私房鍋不只有個人鍋,也有多人分享的共鍋,座位區依照來客人數需求有分為四人桌或可容納6~8人的大圓桌,爐子部分也有依照鍋品大小區分。二樓另有用餐空間,也滿適合學生或公司團體聚會包場用。

山茶私房鍋菜單:私房湯鍋鍋底有五種:分別是老壇麻辣酸菜魚鍋(辣)、老壇酸菜魚鍋、秘製養生板栗雞鍋、酸蘿蔔老鴨湯鍋、台酒梁三雞鍋(辣)。

點個鍋底再搭個火鍋料跟鮮蔬,喜歡吃肉品或海鮮的也可以單點搭著吃,若是三五好友一起來的話也可以點上一盤山茶招牌菜,感覺來山茶吃個火鍋就是很不一樣。

冷杉烏龍青 $68元

覺得他們家的冷衫烏龍青真的滿有水準的,香氣很醇濃入口回甘不澀,而且連子都好精緻。

老味道醬爆肉 $178元(附夾餅)

老味道醬爆肉,滑嫩的豬肉絲沾滿了鹹甜的醬汁,搭配有點微辣的青椒與青蔥,光看這色澤就很吸引人。

這道菜我覺得厲害的是整個醬汁炒到都巴在豬肉絲上,鹹甜的滋味跟香氣真的很厲害,單吃就很美味而且還超下飯的。

附上的夾餅是類似燒餅一樣,夾上醬爆肉後一起入口,鹹香的肉絲跟滿滿奶香的酥脆燒餅真的很合!

我發現這我真的超愛的!不知不覺就會多吃了兩片。

麻辣雞絲冷面 $88元

天熱就是要吃冷麵啦!!

冰冰涼涼的細麵搭配雞絲,淋上特殊風味的川味辣醬,再灑上一把花生,真的是好誘人!

特別喜歡他們家的麵條,口感很有嚼勁帶Q,搭配川味十足的麻辣醬汁,麻麻辣辣很夠勁!

雞絲的部份肉汁有鎖在肉哩,吃來軟嫩不乾柴!是一道香麻勁辣又暢快的料理,非常開胃!

認真覺得山茶私房鍋賣的真的不只是火鍋,兩道招牌料理都很有水準!!

酸蘿蔔老鴨湯鍋 $268元(個人鍋) 可升級套餐或點分享鍋

酸蘿蔔老鴨湯鍋也是川菜的一道料理,用浸泡八個月的的酸蘿蔔,添加大蔥泡姜、泡海椒炒製,

使用老鴨慢火細熬,不但湯頭濃郁入味,略帶酸香的滋味也超讚!

鴨肉給的還不少,每一塊都幾乎是熬製到入口即化,好像中了化骨綿掌一樣,筷子輕輕一夾骨肉就輕易的分離。

鴨肉的精華熬製後融入湯裡,湯頭酸香中還帶點鮮甜味,這個鍋我覺得太厲害,我真的超愛阿!

而且夏天天氣燥熱,酸蘿蔔老鴨鍋算是去火良性的滋補,一點都不怕上火。

台酒梁三雞鍋 $268元(個人鍋)可升級套餐或點分享鍋

台酒梁三雞鍋是用鹿野黃皮嫩土雞搭配道地的麻辣香料與溫補的藥材一起翻炒,最後加入陳年紹興至入味。

剛上鍋時可以先品嘗雞肉的原味,因為翻炒過所以口感帶點香酥脆感,

最後加入麻辣湯底煮成火鍋,算是一鍋兩吃的吃法。

雞肉炒製的非常的入味,口感嫩中帶點紮實感,有酒香沒有酒氣。

煮成火鍋後,湯頭喝來有麻辣香跟酒香,湯頭溫順不油膩不燥熱,喜歡吃辣的人一定會超愛的。

 

單點火鍋料:

娃娃菜 $38元、香菇 $38元 、黑木耳 $38元、 招牌魚酥 $58元 、

虱目魚丸 $42 元 、手工魚餃$48元 、手工魚冊$48元。

光這些單點的火鍋料從餃類魚冊魚酥..等都是手工的,就看得出店家的用心。

就連娃娃菜跟菇類的新鮮度都很好,山茶私房鍋不只是火鍋厲害連火鍋配料都很不錯。

個人覺得招牌魚酥真的是必點,外觀有點像是鹽酥雞或排骨酥,裡面其實是俗稱「狗母梭」的九母魚,

金黃色調的薄薄外衣,炸得外酥內軟,裡面魚肉肉質鮮美,下火鍋後咬下還有火鍋湯汁迸出,真的好讚!!

桂花酒釀芝麻湯圓 $60元

點了桂花酒釀芝麻湯圓當飯後甜點,湯圓軟Q有彈性,咬下就爆漿的濃郁的芝麻,甜而不膩。

帶有些許淡淡桂花香的酒釀芝麻湯圓,溫溫的清爽滋味剛好為今天的美食饗宴劃下句點。

山茶火鍋號稱網美火鍋,連吃個火鍋都能美美的吃,店裡裝潢好好拍,

而且吃完身上不會有火鍋的味道,真的是我吃過最優雅的火鍋了。

店裡的火鍋湯底獨家秘製,口味獨特,招牌料理也在水準之上,是我私心很愛的一家店,推薦給大家囉!!

 

山茶私房鍋

地址:台南市安平區文平路263號(Google地圖)

電話:06-298-9718

營業時間:週二~週五11:30~15:00、17:30~23:00、週六、日11:30~23:00(週一公休)

山茶私房鍋FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料