台南仁德區美食|「太子早餐」有一種飽叫做老闆怕你吃不飽!!台南超佛心古早味蛋餅一份只要30元!

喜歡吃古早味粉漿蛋餅的朋友,一定不要錯過的一家!!
這種以麵糊調和比例加入蛋去煎出香氣與厚Q口感的麵糊蛋餅,雖然在台南也有不少店家有賣。但是開在台南市仁德區太子路上這家「太子早餐」,他的古早味蛋餅一份幾乎是一般店家的2份大,卻只賣你30元,真的很佛心的價格!
店內除了古早味蛋餅外,手工製作的包子、大煎餃、蔥油餅、水煎包也是超人氣,而且這家可是隱藏版美食,在地人才會知道的好味道喔!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

這家「太子早餐」網路上完全查不到資訊,但可是紮紮實實在地的好味道,每天早上來買的客人都是以在地人為主,生意非常好,初估我至少有吃了十年以上,以前在南科工作要騎著機車上班總會順路來買一個蛋餅吃,正確位置是在台南市政府警察局歸仁分局太廟派出所斜對面,招牌寫著「太子早餐」。
太子路上有好幾家傳統早餐而且都是強調手工的麵皮,比較知名的且生意較好的是前面路段的「真味香」,但我個人則是偏愛「太子早餐」。

「太子早餐」賣的是傳統早餐,粉漿蛋餅、刈包、手工製作的包子、煎餃、蔥油餅、水煎包等等,價格都是銅板價的10~30元就能吃到,煎餃個頭不小,每顆5元、蛋餅一份30元、蔥油餅只要10元、蔥肉餅20元,都是超佛心的價格。

光是蛋餅就有三種,一種是包肉鬆的、一種是原味、另一種則是包肉片跟花生、酸菜,原味是最大包的,一份的量幾乎是別人家的兩份大,初估應該是用了兩份。

原味蛋餅 $30元

蛋餅拿在手上都可以感覺到沉甸甸的重量這樣一份才30元,幾乎是兩份蛋餅的大,真的是吃一餐就能飽兩餐。
粉漿蛋餅是稍微碎碎不是整塊成形的,蔥給得不少所以蛋香跟蔥香非常濃厚迷人,偶爾會吃到外皮有一點酥脆『考考』的感覺,好吃又便宜。

煎餃  $5元/顆

我也超愛他們家的煎餃,手工皮就是好吃,香又有勁。內餡包裹的餡料以蔬菜居多,吃來清甜,唯稍微油一點點而已。

在「太子早餐」同一條路上總共有三家類似的傳統早餐店,像是另外這家「真味香」早點,生意應該是最好的,印象中上次八點去煎餃就賣光了。煎餃跟煎包都是強調手工製作得,但餅也是古早味粉漿蛋餅,不過這家生意太好,想吃記得早點來。

以前騎機車去南科上班,最早都吃這家「真味香」,特別喜歡他們的煎餃,不過因為要早起才吃的到,後來就改吃「太子早餐」比較多。
以前總愛吃他們的煎餃,這次是第一次吃到他們的蛋餅,有驚艷!這麼大這麼厚的傳統粉漿蛋餅,還加了豆芽菜跟玉米,居然只要25元!不過比起「太子早餐」,「真味香」的蛋餅皮口感是比較硬一點點,因為有多加了蔬菜,所以顯得蛋香會少一點,蔬菜甜脆增加口感,也很好吃!

水煎包不是我愛的內餡,但外皮還蠻好吃的,有勁!

另外也有賣復古的沙拉麵包,這我也很愛!

上次在粉絲團分享「真味香」其實也有很多粉絲比較支持「太子早餐」,我個人覺得兩家都好吃,兩家我都常吃,而且就在不遠處,有來就兩家都吃一輪順便PK一下囉!!


太子早餐

地址:台南市仁德區太子路238號(看地圖
營業時間:早上約6:00~大約10:00前

真味香早點
地址:台南市仁德區太子路282號
電話:06-2054659
營業時間:4:30-11:30
公休日:週日公休

如果您也喜歡我的文章,一杯咖啡錢,小小的贊助,會給我大大動力唷!!



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *