台東美食|超難訂位的花喬海鮮蒸氣火鍋~只准動口不准動手的正港活跳跳生猛海鮮塔來囉!一鍋兩吃,海鮮湯頭無敵鮮甜阿!

紅翻天好一陣子的海鮮塔,層層堆疊的海鮮蒸氣火鍋一鍋兩吃好滿足!

能吃到現蒸的原味海鮮食材,還能喝到滿滿精華的海鮮湯頭,去年可算是討論度超高的美食。

今天來分享的是台東的花喬蒸氣海鮮火鍋,真的看的到上桌還是活跳跳的海鮮唷!

上次先發影片給大家看時,看到蝦子真的都在蒸氣鍋裡面跳舞,好多朋友都躍躍欲試!

今天就來好好跟大家分享一下囉!!

去年底跟車友跑墾丁高山巖拜拜時,車友帶路直衝台東,說是要帶我們去一嚐活跳跳的海鮮蒸氣火鍋,

雖然台南就有海鮮塔可以吃,但車友大推台東這家花喬海鮮蒸氣火鍋,直說是正港活跳跳hen新鮮的海鮮,

而且超難訂位的!我們車友說他可是提前一星期才訂到位置唷!

而且為了錯開巔峰的用餐時間,我們特別選了下午五點一開始營業就來囉!

(然後我們進門沒多久就一直聽到老闆接電話說當天已經無法訂位了,太誇張了!!)

一進門就可以看到餐台上擺滿好多的海鮮,不管是魚、蝦、蟹、蚵、貝類或是花枝通通都有。

這深海的大花枝,也大到太誇張了吧,比我手掌大好幾倍。

蝦跟蟹都是活的(忘了拍店門口的水族箱,裡面都是活蝦),客人點完老闆才會撈來進鍋。

聽車友說這家店老闆怕請海鮮廠商每日送貨到店,海鮮品質可能較難掌握,

所以每兩三天就會親自開冷凍車跑到高雄屏東去親自挑選海鮮,所以食材都是新鮮直送。

用餐方式每籠價格是

貝類 $350元、花枝小卷類 $350元、牛豬蔬菜類 $350元、扇貝類 $350元、

蚵類 $350元、蝦類 $350元、魚類 $350元、

綜合類 $500元 (螃蟹粥 $另價、螃蟹 $時價)

如果是第一次來用餐,也可以請老闆推薦唷!

我覺得老闆算實在,我們五人點了四籠然後硬要多點,結果老闆就說先這樣就好,吃完不夠再點!

所幸有聽老闆的話克制住衝動,最後證明四籠就餵飽我們了!

店裡還有供應火鍋料盤可以自取,依照盤子顏色計價。

但老闆有說建議先吃海鮮塔的原汁原味,覺得不夠吃最後再煮火鍋料,這樣湯頭也比較能保有海鮮完本的鮮味。

首先服務生會先上湯底,湯底都是店家每日熬煮好幾個小時的湯頭。

接著老闆會送來我們點的蝦類與花枝、貝類。

這時候老闆會交代通通不准動,等食材熟了老闆會來幫忙開鍋,千萬不可以自行動手唷!!

上桌的時候最上層的蝦子都還是活蹦亂跳的,一直在鍋子裡跳舞不斷的撞擊著鍋蓋。

等到食材熟透,老闆就會來幫忙開鍋,像我們是點四層,老闆第一次是將蝦子、貝類與花枝放到鍋子上蒸。

熟透後再將前面三層端下給我們品嘗,然後放上第四層的蚵類。

蝦類 $350元

人氣必點的蝦類是活跳跳的新鮮白蝦,僅用蔥薑蒜簡單調味,蝦肉吃起來非常新鮮跟甜。

貝類 $350元

這層貝類有九孔、蛤仔跟赤嘴仔和鳳螺等等,老闆蒸煮食材時間都算得剛剛好,起鍋的貝類完全不會過乾跟過老。

花枝小卷類 $350元

花枝、小卷一次都吃的到,Q脆彈牙又新鮮。

店裡醬料區有五味醬跟沙茶醬料可以自行取用,酌料沾來吃,不過我喜歡原味的吃起來比較甜。

蚵類 $350元

有帶殼的蚵仔,另外中間是以豆豉和蔥薑調味的豆豉蚵,

因為我們去的時候去12月份,老闆有事先跟我們提醒當季的蚵仔比較小顆,但吃起來新鮮度還是很好。

可惜了一點,蚵仔比較小顆,不過新鮮度吃就知道。

 蒸煮過四層海鮮,海鮮的湯汁與精華全都滴到下層的湯底中,

老闆堅持不准我們下火鍋料煮破壞海鮮原味,僅放入芋頭丸煮過,所以湯頭喝非常的鮮甜自然。

喝起來完全就是滿滿海鮮精華,不誇張我總共喝了五碗湯阿!

手工芋頭丸 $100元6顆

老闆得知我們是從台南專程來吃,招待我們一盤手工芋頭丸,這芋頭丸聽說是店家招牌之一,

吃起來不僅有芋頭香還有肉餡的香氣,咬下去裏頭還好有汁,非常厲害,大推!!

大家都喝過原始湯頭與海鮮的結合後,我們有再拿取兩盤青菜(每盤50元)來煮湯,

多了青菜的湯頭還是鮮甜,但會多了蔬菜的清新感與氣味。

豬肉盤 $100元

老闆其實有說比較建議盡量不要煮太多火鍋料,才不會破壞海鮮湯頭的鮮味。

但Lydia是食肉族所以拿了一盤豬肉片,雖然肉片沒有肉腥味,但煮了肉片果然有稍稍失去鮮味,

下次有來應該就不會加肉片煮囉!!還是都吃海鮮就好。

老闆推薦我們吃的份量總共四層1600元,五個大人平均一個人300多元,但一整個飽到要翻肚。

覺得海鮮(海鮮蒸氣火鍋)的吃法非常有意思,不不多餘調味,享受到海鮮食材的原味,湯頭也非常鮮甜。

特別是這家的海鮮是真的活碰亂跳的,所以真的是還滿新鮮的,

而且老闆會親自幫每桌的客人料理,為了堅持最正確可以品嘗到鮮味的吃法,

只准客人動口不准動手的淺規定也好有趣。

不過好難訂位,要去的人建議提前訂位囉!!

文末給大家看一下那天錄的影片,蝦子都在蒸鍋裡面跳舞了阿!!!

 

花喬海鮮蒸氣火鍋

電話:089-330018

地址:台東市漢陽北路390號(Google地圖)

營業時間:每日17:00 ~ 23:45

花喬海鮮蒸氣火鍋Facebook粉絲專頁:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料