台北住宿|全台第一家古蹟改建的特色飯店,夢幻巴洛克建築!近大稻埕與寧夏夜市「台北城大飯店」

位在大稻埕附近的「台北城大飯店」,是台灣第一家古蹟飯店,改建台灣鳳梨王葉金塗於西元1926年興建並於1929年完工的古宅,外觀1~3樓保存了原舊建築的風貌,紅色的磚瓦配上洗石子的結構,浪漫的巴洛克式建築風格,4樓以上則是以灰色花崗石打造,有種新舊交替的衝突感,新與舊像是融合也像是交替,娓娓地訴說著大稻埕的舊歷史。
「台北城大飯店」位在重慶北路上,距離台北車站只有10分鐘車程,附近周邊景點有台北霞海城隍廟、迪化街和大稻埕碼頭,距離寧夏夜市步行五分鐘就能到達,鄰近有捷運大橋頭站僅約400公尺的路程,前往桃園機場或是松山機場轉乘也非常便利。擁有約170間客房分別有精緻客房、豪華客房、豪華三人房、豪華家庭房、行政套房等。住宿「台北城大飯店」不管是機能性或是交通便捷性都很高,是商務出差、家庭旅遊、親子住宿、國外觀光客來台灣旅行的好選擇。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

全台第一家古蹟飯店:台北城大飯店

「台北城大飯店」是改建葉金塗先生的私人宅邸,以生產鳳梨罐頭致富的葉金塗先生,在1926年興建的私宅當時是整個大稻埕最豪華的3層樓巴洛克式建築,葉金塗過世後後代子孫多移居海外,因此將老宅轉租他人使用,輾轉在建設公司接手之後,保留了原建築外貌並且改建為全台第一家古蹟飯店,不但極具特色也是很成功的古蹟新生、活化案例。
飯店一樓的圓形拱門紅磚,欣賞古蹟的巧奪天工,浪漫復古又華麗,一樓也有星巴克可以喝咖啡小放空,對面有家樂福大賣場可以採買零食物品,步行約5分鐘就能到達寧夏夜市買消夜,飯店內設有停車場,整體便利性極佳。

台北城大飯店的LOBBY|大廳

大廳的部分為挑高的設計空間,整體新穎寬敞,雖然沒有太多華麗的裝潢,反而是給人簡約又輕鬆的舒適感。

大廳的另一側為大廳休息區,擺設了古典的奢華復古沙發,牆上幾張老舊照片呈現出大稻埕的歷史。

台北城大飯店的房型介紹

「台北城大飯店」房型選擇滿多樣的,有精緻客房、豪華客房、豪華三人房、豪華家庭房、行政套房等(點我看房型)
訂房的入住時間為15:00後,退房時間為12:00前。住宿都有附自助式早餐,早餐用餐時間是07:30~10:00,採感應式門卡。

我們入住的是豪華家庭房,有兩大床都是150cm*180 cm的大床,空間非常大,房間內還有窗戶採光上也不錯,微黃的燈光更添溫馨感,靠窗區有著單人小沙發與茶几,對晚上有消夜習慣的我們來說很方便,寧夏夜市買個三兩樣小吃步行回飯店,吹冷氣看電視吃消夜就是享受。

房間的入門處備有完整衣櫃,保險箱跟浴袍、洗衣袋、一次性拖鞋、備用枕頭等,房間內也有冰箱並提供礦泉水跟咖啡、香片。

50吋的液晶大電視,有各式語言可以選擇,還可以觀看youtube,因為是兩大床所以房間內的電視是兩台,全家人來住宿也不用擔心搶電視的問題,另外客房內有免費WI-FI可使用,連線品質也不錯。

採乾溼分離的浴室、TOTO免治馬桶、還有浴缸可以泡澡,浴室牆面皆為大理石紋,整體明亮度也夠,洗手台上方的化妝鏡對女孩兒來說也是住宿很加分的一點。

提供個人盥洗用品,浴室內的洗髮精跟沐浴乳品質上一點都不馬虎,用的居然是日本POLA的品牌,平常住宿都要自帶洗髮精的我,特別滿意這次的洗髮精,洗完沒有潤絲也不乾澀。

 

台北城大飯店的早餐|自助式早餐

「台北城大飯店」提供的早餐,用餐位置是在飯店的2F餐廳,用餐時間為7:30~10:00,常態是提供中西式自助式早餐,疫情期間會改為套餐式早餐,飯店的餐廳以紅色的簾幕搭配紅色的椅子,有種歐式古堡內用餐的感覺,質感滿分。

 

早餐提供的有中式西式的現炒料理、稀飯、配菜、肉燥飯、吐司、沙拉、濃湯、咖啡、飲品、冰品等等,都是採自助式取餐,份量任你吃,在同等級的飯店中這樣的早餐也算相當豐富了。

最讓我喜歡的莫過於現點現煎的荷包蛋,要半熟或是全熟都可以自由選擇喔。

「台北城大飯店」提供的早餐中西式都有,喜歡吃西式的朋友來個餐包或是烤土司搭配火腿、生菜和咖啡就可以有個元氣滿滿的早晨。喜歡吃中式早餐的朋友,也可以選擇稀飯配小菜、現煎荷包蛋或是肉燥飯配炒食蔬,喜歡吃多少就拿多少,都是無限量供應。

喜歡吃得有變化的朋友,也可以自己DIY,像我就烤上兩片吐司搭配抹醬跟自助餐吧的食材火腿、生菜、炒蛋,這樣一點都不輸外面的早餐店吧!!

台北城大飯店的整體評價

這次入住的「台北城大飯店」整體舒適乾淨,夜晚也非常寧靜,加上鄰近寧夏夜市、大稻埕、霞海城隍廟跟迪化街都很近,周邊的景點跟美食都可以一併規劃進旅遊行程中,距離北車捷運也很近交通機能佳,不管是洽公出差夜宿台北或是家庭旅行都是很好的選擇。我特別喜歡飯店外觀的古蹟巴洛氏風格,古典又浪漫,也能見證大稻埕的輝煌歷史呢。

台北城大飯店
地址:台北市大同區重慶北路2段172號(Google Map)
電話 (02)2553-3919
傳真 (02)2550-3919
信箱 Info@taipei-hotel.tw
台北城大飯店官網:點



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *