台南美食|台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線~蝦爆了!!史上最浮誇無敵海景龍蝦組合痛風麵線、天使蝦麵線!!豪華級海鮮小吃

台南最強的麵線,史上最浮誇的麵線~台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線,

主打麵線搭配生猛海鮮,號稱痛風麵線的天使蝦麵線,那掛到好掛到滿的天使蝦,前陣子已經夯翻天。

最近看到店家粉絲團推出限量隱藏版的龍蝦麵線~無敵海景龍蝦組合痛風麵線,

除了招牌天使蝦外還搭配龍蝦、瀨尿蝦以及五種大蝦,立馬衝一波!

開在開元路上的台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線,最近在FB和IG上算是很厲害的角色,

之前熱門的天使蝦早已經紅到不要不要的,聽說每天都有誇張的排隊人潮,

最近在店家粉絲團看到推出限量隱藏版龍蝦麵線,故意選了周一冷門時間來品嚐,還提前一周就先預訂。

店裡的麵線分小碗、大碗,有多種海鮮料的配搭,價格約在40~80元 。

不過老闆很調皮,常常推出菜單上看不到的隱藏版麵線,像是龍蝦、干貝、帆立貝麵線等等。

隱藏版菜單通常只能透過店家的粉絲頁才能知道,另外隱藏版記得要事先電話預訂唷!

我們到的時間是下午兩點,碰巧老闆正在備料晚上要賣的材料,

我聽老闆說像這樣的大腸平均一天要滷製30斤,有點誇張!!

海鮮也是整大鍋整大鍋的備,數量真的有點可觀。

蚵仔我覺得有點誇張,竟然用這麼肥這麼大顆的,老闆的海鮮料真的有夠敢放的。

提前一週電話預訂的限量隱藏版龍蝦麵線,結果老闆記錯時間,到現場時麵線已經完售,

我們願意等待,所以老闆立馬現煮了幾碗賣我們。

無敵海景龍蝦組合痛風麵線 $580元 

天使蝦麵線(9隻) $220元 (老闆為了彌補讓我們等一小時,所以加送2隻給我們吃)

隱藏版帆立貝麵線(15粒) $120元

天使蝦麵線(9隻) $220元 (老闆為了彌補讓我們等一小時,所以加送2隻給我們吃,故圖為11隻)

來囉來囉!!早已經紅翻天的就是這碗天使蝦麵線,整整有9尾的天使紅蝦,超霸氣的啦!

先用手當比例給大家看一下,這碗公是特大的尺寸耶!!

天使紅蝦尺寸也太大,每一隻都快要比手掌還大。

這裡的麵線吃起來有很濃郁的柴魚風味,海鮮都是現點現燙,十分新鮮,

車愛天使蝦的獨特風味,蝦肉有點類似龍蝦肉是屬比較紮實的口感,吃完這碗真的會大呼過癮阿。

無敵海景龍蝦組合痛風麵線 $580元

 

重頭戲就是這碗無敵海景龍蝦組合痛風麵線,碗公一樣給你這麼大碗,比我的手手掌張開還要大很多耶!!

然後這一碗除了兩隻大龍蝦外,還有瀨尿蝦、天使蝦、草蝦、白蝦、胭脂蝦、角蝦,

整個給你掛到好掛到滿,根本誇張到連麵線都看不到了阿!!

老闆一邊掛蝦還一邊跟我們說,這碗吃下去真的痛風尿酸都來了吧!!

老闆有說這一碗龍蝦麵線一天只限量三碗,要吃記得要預訂唷!!

龍蝦兩尾,個頭不小,因為是現點現燙,肉質自然是沒話說。

瀨尿蝦沉到麵線裡面,我用湯匙舀了一下大約有5隻。

我個人很愛吃瀨尿蝦儘管他的蝦肉本來就少一點,但肉質口感比較鮮甜

其餘的天使蝦、草蝦、白蝦、胭脂蝦、角蝦,個頭都不小。

每種蝦口感都不同,這一碗一次可以吃到除了龍蝦外還有六種蝦,真的是太滿足囉!!

愛吃蝦蝦的朋友真的不能錯過!!

不過因為太大碗啦!!建議2-3人分食會比較剛好。

隱藏版帆立貝麵線 $120元(15顆)

雖然不走浮誇視覺系但15顆現燙的帆立貝一樣自然鮮甜,這一碗120元,個人覺得也滿超值。

下午五點開始營業,下午四點半門口要排了不少客人,真的超強的。

可想而件假日的排隊人潮應該是跟這裡的天使蝦麵線一樣浮誇了吧!!

對了,老闆有說龍蝦麵線僅有開元總店吃的到,最近新開的青年店沒有販售喔!

台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線(開元總店)

地址:台南市北區開元路124-1046號(Google地圖)

電話:0974-071-766

營業時間:12:00~售完、16:00~售完(週六公休)

台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料