台南飲料|小塔芋頭西米露專賣店~芋頭控必朝聖夯店!芋頭加椰奶好搭阿!!

炎炎的夏天來囉!!又是飲料界大廝殺的季節!!

去年下半年開始整個飲料界應該就屬黑糖奶、綠豆沙牛奶最火紅,店家也紛紛跟進推出,一家比一家還要厲害。

不過今天要分享的這家是以專賣芋頭西米露為主,

有著美麗的外貌跟濃郁到不行的芋頭泥和”芋頭角”,還有濃濃的椰奶香,在台南也是小有名氣唷。

自從開了Line@群組後,偶爾會有粉絲透過Line@跟我推薦美食,

今天分享的這家小塔芋頭西米露專賣店,是上次Lydia分享双生綠豆沙牛奶的文章後,

粉絲推薦給我的店,喝過一次後果然讓我滿喜歡的!!所以趕緊來跟大家分享囉!!

如果您也想加入我們的Line群組跟我聊美食,可以點這裡加入唷!!

Add friend

開在崇德路上(市立醫院附近)的小塔芋頭西米露專賣店,

聽說去年也是夯到一個不行,小小的外帶店面,不留意真的很容易錯過。

據說這家小塔芋頭西米露跟號稱『高雄必喝』的小雅西米露是姊妹店,

所以想喝超人氣芋頭西米露不用跑高雄,台南就喝得到囉!

除了芋頭西米露外,也有賣一般的茶飲,而且售價還滿親民。

不過我看來買的客人幾乎都是衝著店裡的招牌芋頭西米露來的!!

店裡的招牌芋頭西米露是用芋頭加上西米露跟椰奶組成,糖度跟冰塊都是固定的

芋頭西米露的搭配也有薏仁或是紅豆,不愛椰奶的人也可以換成鮮奶。

第一次看到一杯芋頭西米露直接給你三分之二杯滿滿都是芋頭泥的,

而且這芋頭不只是芋頭泥裡面還有不少”芋頭角”(芋頭塊),光看店員舀的那麼辛苦就知道有多濃郁阿!

紅豆芋頭西米露 $50元(左)  芋頭西米露 $45元(右)

哇~~外型也是美到不行的啦!!

一層椰奶一層紅豆再加一層濃郁的芋頭泥,裡面還有閃閃發亮的西米露,光外型就超吸睛的!!

而且芋頭真的給的好大器,整整三分之二杯耶!!

店家的芋頭每年的10月~3月用的是大甲芋頭,3月~9月用的則是屏東芋頭,都是產地直送,每日現熬。

除了濃郁綿密的口感外,不時還能吸到熬煮到綿密的芋頭塊,入口即化!

說真的雖然給了波霸的大吸管但還是濃郁到要很用力才吸得起來!!

椰奶的香氣也是濃到不行,像我這種很愛奶的人就真的很喜歡,

很意外的是芋頭跟椰奶真的好搭喔!!而且重點是不會太甜膩,這個我真的hen可以!!

加了紅豆的芋頭西米露則是多了一份清甜感,甜度相對會比芋頭西米露還要高一點點。

真心覺得這家喝的到真材實料,芋頭的柔軟綿密加上椰奶的濃香與西米露的嫩滑 ,滿滿的芋香,

讓Lydia喝一次就很喜歡,最近熱度稍退排隊的人不多,想嘗鮮的人可以去喝喝看唷!

小塔芋頭西米露專賣店

店址:台南市東區崇德路686號

電話:06-2900642

營業時間:9:30-22:00(休假時間不固定,可參考粉專訊息)

小塔芋頭西米露專賣店FB粉絲頁:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料