台南美食|餐點好吃甜點也厲害!!複合式餐廳居然藏著很厲害的限量千層!!台南東區森林系清新餐廳「森鑶複合式餐廳」

台南東區森林系餐廳「森鑶複合式餐廳」,以猴子為主題打造的空間,搭上木質元素的裝潢,讓人好像是身處在森林般的放鬆愜意,繁忙的都市生活讓人倍感壓力與精神緊張,趁著假日走訪森林系的清新餐廳,療癒一下疲憊的身心,讓活力充電,才能迎接更美好的生活。
這家「森鑶複合式餐廳」剛開幕我們就來用餐過了,主要提供中西式排餐、火鍋、商業午餐與下午茶,餐點強調無添加香料香精,所有的餐點配菜、醬汁等都是自行採買原物料烹煮調製,配上超紓壓的空間,讓人印象深刻。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「森鑶複合式餐廳」開在東門路上,隔壁就是肯德基,店面顯眼好找,店後方就有收費停車場,用餐免擔心找不到停車位的問題。這一區開開關關的餐廳不少,很意外「森鑶複合式餐廳」也開了一年半多了,生意依舊還維持不錯,我選了一個平日中午來用餐,一樓幾乎客滿。

 

一進門就會被這幾隻可愛的猴子給吸引,挑高的設計木質元素的空間,加上幾棵樹木打造出森林的清新感,被綠意圍繞的用餐空間有別於一般水泥感的用餐環境,真的很紓壓。

店內的裝潢設計很活潑,座位選擇性也很多,不喜歡被打擾的客人,也可以選擇一樓後方的沙發座位區,這一區屬於小包廂式有做矮牆的半隔間設計,手繪的牆面也增添了活潑感,很適合家庭或是好友聚會選擇,像我來的這天,這區就被一群來慶生的客人給整區預訂走了。

上次來用餐時二樓還未規劃用餐區域,這次來二樓已經裝潢好了,跟一樓又是不同的風格,走典雅的風格。

醬料區也擺放了花卉植物,光是用餐環境就足以讓人心曠神怡。

森鑶複合式餐廳的菜單|Menu

森鑶主要提供的餐點有西式排餐、中式排餐、義大利麵、火鍋、商業午餐、下午茶點心、咖啡飲品等等,也有專為素食朋友準備的素食餐點,餐點價格約在320元~580元之間,商業午餐則是180元起就能吃到。
餐點主食的部分都有隨餐附上飲料,也可以加價100元升級套餐,可享有沙拉、甜點、飲品任選 以上三種3選2,個人很推直接加100元升級,而且一定要選甜點,因為他們家的千層太好吃了,一塊單賣就要120元,真的很划算!!

奶油櫛瓜鮭魚燉飯 $360元(附濃湯/麵包) 加100元升級飲品任選+甜點

附餐的濃湯是主廚每日製作,品項不盡相同。今天我們喝到的是馬鈴薯濃湯,濃郁度不錯,奶香濃醇,料也很豐富,濃湯搭配附上的現烤麵包,沾著吃很美味,先開胃一番。

 

主餐的奶油櫛瓜鮭魚,底下是奶油燉飯上面鋪滿滿燻鮭魚跟烤櫛瓜,色香味俱全。

這幾年很夯的食材櫛瓜,因為吃來清爽又富含纖維質,加上低 GI是對身體很好的蔬果,身受許多減脂的人喜歡。「森鑶」用了黃、綠兩種不同品種的櫛瓜,配色上更增加了豐富性。烤過的櫛瓜口感爽脆,帶點淡雅的香,沒有苦味,美味又健康。

鮭魚的厚度不錯,煙燻的鮭魚口感吃起來跟生食一樣軟嫩濕潤,吃的到鮭魚肥嫩還帶有的獨特的煙燻香,用櫛瓜的爽口帶出鮭魚的甜,超適合夏季吃阿!!

這次吃到「森鑶」的奶油節瓜鮭魚燉飯真的讓我大大的喜歡!!
醬汁與燉飯的米粒幾乎合為一體,米飯的熟度剛好不會太過軟爛,米芯大約是七八分左右的熟度感,咬入口是彈牙口感而不是糊在一起的感覺,搭配大量的豆類蔬菜,雖說是濃郁的燉飯但整體濃郁卻又不會太過膩口,櫛瓜與鮭魚、豆類這些食材添加了清爽度,夏天吃很適合,女生們一定也會很愛。

一品花雕雞 $360元(附白飯/湯品/水果/三樣小菜) 加100元升級飲品任選+甜點

「森鑶」的中式排餐除了白飯外,湯品跟小菜每天會更換菜色,像我們今天吃到的小菜有黃金泡菜、涼拌秋葵跟豬肚炒百菇。三樣小菜都很爽口兼開胃,不會顯得油膩,口味上也不馬虎。

喜歡吃白飯才會飽足的男生們,推薦他們的中式排餐系列,附白飯/湯品/水果/三樣小菜,雖然這個陶鍋看起來不大,但頗有深度,裡面的花雕雞數量真的還不少,光是這樣一套下來就夠我吃不完了。

選用本土溫體雞肉的腿肉,每一塊都是去骨帶皮,經過料理後的香氣鎖住在肉裡,彈性跟肉汁都依舊,真的好吃大推。尤其很難得的是我最近吃了不少花雕雞火鍋,這款花雕雞上桌採乾鍋吃法並沒有利用火爐持續加熱,加上雞肉又大塊,本以為會不入味,但是「森鑶」這道一品花雕雞有把花椒的香氣炒製出來,咬下的肉嫩口度也很好,有同時將氣味與口感兼顧。這套餐點份量多又好吃,大推唷!!

芒果奶昔&鮮桔檸檬

附餐飲料只有冰飲七款跟熱飲六款可選擇,建議大家加100元升級,直接多一份甜點跟菜單飲品全品項任選。像我這次點的芒果奶昔就很划算,而且剛好現在又是芒果的季節,用新鮮的愛文打出的奶昔,上面還吃的到新鮮的芒果,這一杯有芒果的甜加尾韻的酸,還有奶香味,消暑又清爽。
鮮桔檸檬以新鮮的金桔加上檸檬與酸梅,甜中帶微酸的多層次口感,也很清爽解膩。

甜點:森鑶手作招牌原味千層蛋糕(單賣120元/塊、或是點用餐點加100元可享用)

一層層的餅皮堆疊出的千層蛋糕,口感又柔軟又濕潤,幾乎是讓人入口即化的口感,整體厚薄度也很適中,吃的到奶香濃郁跟淡雅的蛋香,好吃又不膩口,真的讓我一吃就被圈粉啦!!
而且這一塊千層很大塊,單賣一塊120元的價格也很超值,就算平常沒有來用餐,想吃甜點時我也會再來買個千層回家吃,

光看這個切面你們應該可以感受得到柔軟跟濕潤度吧!!      

「森鑶複合式餐廳」已經是我吃過好幾次的店,之前吃過他們的義大利麵跟火鍋,料多新鮮實在,這次再品嘗了燉飯跟一品花雕雞也令人滿意。尤其大推他們家的一品花雕雞,真的必點!!森鑶手作招牌原味千層蛋糕也有讓我驚豔到。明明就是複合式餐廳,想不到居然可以做出這麼強的千層,完全不輸五星級餐廳甜點的等級,愛吃甜點的朋友一定要來嚐嚐看。
覺得生活壓力大,工作忙碌喘不過氣時,來「森鑶複合式餐廳」用餐,以猴子為主題打造的森林系餐廳,也是很療癒跟紓壓的用餐享受。

森鑶複合式餐廳
地址:台南市東區東門路二段385號(Google地圖)
電話:06-208 5363
營業時間:11:00-21:30
下午茶時間:14:30-17:00
森鑶簡餐火鍋FB粉絲團:點這裡
直接掃描QR CODE快速連結至森鑶複合式餐廳FB粉絲團



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *