嘉義必吃冰店|打貓冰果室~萌系冰果室,可愛的新鮮水果雪花冰+現打燈泡果汁超吸睛!!

來到嘉義有間號稱萌系的冰果店絕對不能錯過~

這間打貓冰果室開在中山路與國民路口,主打以新鮮水果現做的冰品,

店內除了有剉冰、雪花冰、優格外還有現榨果汁飲品。

不但店名取的可愛,店內的冰品是走可愛風,就連果汁都是用燈泡裝,整個超吸睛的。

才開店兩年就小小有名氣,正巧來嘉義玩,當然要來給他用力地踩踩看囉!!

『打貓冰果室』取名來自於『打貓』,原為嘉義民雄舊稱。

打貓冰果室為了結合民雄當地的特產~鳳梨,故取名『打貓冰果室』。

希望藉由冰果室的包裝結合民雄當地的農產品,讓當地的農產可以被更多人看見。

也希望利用當地新鮮的食材,讓每個客人都能吃到健康養生的冰品。 

店開在中山路與國民路口,算是滿顯目的。

店面雖然不是太大,但是整體是以木質打造裝潢,走極簡的風格,讓人看了也感覺舒爽。

雖然是半開放式的空間,但有擺上大冷扇持續的運轉,即使是白天坐在這裡吃冰,都還能滿消暑。

廚房也是採半開方式空間,用料與製作過程都可以看的見,特別有發現他們的備料區算是還滿乾淨的。

每一碗冰品製作完成後都會順手擦拭桌面,避免招來蚊蠅。

打貓冰果室菜單: 

除了有冰品系列外,還有販售冰沙、優格、以及鮮調果汁跟熱壓吐司,冬季限定則有草莓系列冰品跟熱呼呼的燒仙草。

另外像是季節限冰品,則是在當季盛產時才會推出新鮮的現做冰品,而非使用冷凍水果在非盛產季節推出。

價位上來說除了季節限定的草莓與芒果系列有達破百元,其餘皆是銅板價,個人覺得價位上來說算是滿親民的。

 經典打貓冰 $55元

用鳳梨冰磚剉的滿滿鳳梨冰,除了有新鮮的鳳梨切片還有鳳梨熬煮的鳳梨鮮果泥做搭配。

鳳梨冰磚吃起來口感剛好介在雪花冰與剉冰之間,一絲絲的口感咀嚼還會發出卡滋卡滋的聲響,

除了多了清爽感外,以鳳梨做成的冰磚滋味上更是多了鳳梨的香氣。

新鮮的鳳梨切片自然的酸甜味,加上新鮮鳳梨熬煮過的鮮果泥,多了更有層次的口感,也多了點像吃古早味鳳梨冰的滋味。

在盛產鳳梨的地方能吃的到的鳳梨品質自然不在話下,自然的鳳梨酸中帶甘甜,

而且打貓冰果室的水果新鮮度維持的很好,這樣一碗雙重滋味的經典打貓冰,在炎炎夏天吃來還真的是滿消暑的阿!!

芒果雪花冰 $100元

夏天當然要來吃個『正著時』的芒果冰囉!!

打貓冰果室的芒果雪花冰是用鮮乳冰磚所製作的雪花冰,上面搭配的是價位比較高但甜度也最好的金煌芒果果肉,

再加上一球冰淇淋襯托,冰淇淋的口感細緻柔滑紮實加上雪花冰的絲絲微薄酥口感,一碗冰就能讓你有雙重的感受。

這裡選用的芒果不僅甜度與熟度正好,新鮮度也很好,光看外表就知道,一整個爽脆。

搭配雪花冰一起吃,一整個就很夏天阿!!

芒果冰沙 $50元

哇哇哇~~打貓冰果室的現榨新鮮果汁都是用『燈泡玻璃瓶』裝的,一整個超吸睛的阿!!!

微酸香甜的芒果冰沙,濃郁度正好,而且質地非常的細緻,

芒果滋味香甜柔軟,一口喝下享受尾韻芒果自然的酸甜味,好喝不膩又消暑!

打貓冰果室的冰品結合當地的農產,不僅促進農特產的銷售,整體在食材上的選用也都滿新鮮的,不以過多的添加物或加工品來製成冰品,感覺也多的自然的新鮮感。今天品嘗到的冰品與燈泡冰沙也超吸睛,好吃好拍!加上價位上來說算是親民,是會讓我想再訪的店家唷!!!

打貓冰果室
地址:嘉義市東區中山路76號(民國路口)
電話:05-2755222
營業時間:AM10:30-PM9:30
打貓冰果室FB粉絲團:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料