澎湖必吃美食|「零心麵所」澎湖質感文青麵館藏濃濃古早味的麵,肉燥拌麵的清湯居然還用星巴克保溫瓶裝!!

澎湖近期新開幕的「零心麵所馬公店」有著質感文青的用餐環境,賣的居然是濃濃古早味的家常麵。招牌肉燥拌麵細緻的肉燥相伴隨著家鄉的滋味,仿佛想起小時候阿嬤揮著汗在大灶前滷著肉燥讓我們拌著一碗碗麵條果腹的情景,是思鄉遊子記憶中的味道。
銅板的價格簡約文青的環境,來到澎湖欣賞花火,這一家「零心麵所」絕對是有別於常見的澎湖在地小吃,讓你吃質感也吃美味,更是吃童年的回憶。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「零心麵所馬公店」就開在澎湖的三多路上,外觀以純白色的簡約風打造。適時歸零,讓生活從心開始,意即「零心」,不時提醒自己把心沉澱歸零,莫忘初衷,這也是這家店取作「零心麵所」的原因。也因此整間店從外觀到內部裝潢都是走簡約派,就連賣的也是一碗再簡單不過的家常麵,只不過越是簡單的食物,越難以呈現受歡迎的單純美味,這也是考驗店家的功力,不過看來很有抓到大眾的心,據說雖然剛開幕不久,但生意好到用餐時間都是客滿呢。

 

店內的用色簡單明瞭,白色大理石紋桌搭配木質椅跟藤編的坐墊,牆面一邊為灰色磚牆面一邊為清水模,整個走簡約風格而且都是最原始的單純元素,中島擺上了各式的醬料、沾醬,喜歡什麼佐醬都可以自己隨心所欲的搭配。

零心麵所的菜單|MENU

零心麵所主要的餐點有麵食/飯類、燙青菜、涼拌小菜、滷味、湯品、飲料,價格從15元起跳,最貴也只有70元,能在澎湖這個觀光勝地吃到這種銅板價格的美食,還有文青風的質感環境,加上有冷氣吹,真的很佛心。

五香豆干丁 $30元/酸甜小黃瓜 $30元

點了店員大力推薦的五香豆干丁和酸甜小黃瓜,完全沒有讓我後悔!!小黃瓜僅有簡單的醃漬,入口爽脆帶點酸甜,完全開胃又消暑,五香豆干丁光看色澤就知道滷製的很入味,香氣也不錯。

燙青菜(大陸妹) $40元

點了清燙的大陸妹,簡單川燙淋上店內的細緻肉燥,鹹香又帶著清脆感。

滷味 (滷蛋/豆皮/老饕花生/米血)

「零心麵所」的滷味真的很讓人喜歡,滷製的口味不會很死鹹,比較偏清爽的味道但卻又能入味,食材新鮮度也好,配上酸菜吃超美味,有吃辣的朋友推薦一定要加一點辣油一起吃,更加分阿!!

滷蛋滷得剛剛好熟度,蛋黃吃來不會偏乾,介於滷蛋跟溏心蛋的口感,好吃!

肉燥拌麵 $65元(附大骨清湯)

「零心麵所」不但用餐空間很文青,就連裝盛餐點的盤子容器都好文青,這一盤肉燥拌麵用純白色的圓盤裝真的氣質滿分!!完全就是偽裝成義大利麵的古早味麵阿!!肉燥拌麵附上的大骨清湯還用星巴克的保溫瓶裝,太可愛了!!不但能保溫還很讓人愛不釋手。

古早味的肉燥拌麵,燙好的麵條淋上肉燥加上兩三片的肉片跟青菜,簡單就很美味。喜歡他們的肉燥是屬於比較爽淡口味的,微微的香氣像極了小時候家裡自己煮的麵條拌肉燥,讓人不自覺就一口接一口。給的肉片也很大器,吃來有點像拉麵的叉燒,厚度也相當實在。

保溫瓶中裝的是肉燥拌麵附的大骨清湯,可以加在麵裡面變身為肉燥湯麵,也可以等待麵吃完後倒在盤子裡拌著剩餘的肉燥變成清湯,一碗麵就有這麼多種變化的吃法,好有創意。

麻醬麵 $70元

店員大力推薦的麻醬麵,是店裡的人氣餐點。麻醬是店家自己調整的比例,集濃香醇於一身,芝麻的濃郁香氣整個巴在麵體上,入口鹹香順口,尾韻也不帶苦味,搭配的紅蘿蔔絲跟小黃瓜絲增加了清爽度跟口感,滋味豐富不單調。

酸辣湯 $45元

店裡的酸辣湯濃郁度特別好,勾芡勾得剛剛好,料也豐富,感覺跟一般店家賣的酸辣湯口味大不同,口味上酸度也很明顯,喝一口就讓人食慾大開。

我們被安排的位置是在窗邊楓葉樹下的位置,雖然是來到人潮擁擠的觀光勝地澎湖,但是像這樣夕陽西下的時候,品嘗著滿滿一桌簡單的古早味家常麵,也別有一番愜意感,果然是會讓人心情沉澱的「零心麵」阿!!

看一段實錄的影片,看完是不是也很想飛一下澎湖品嘗一下阿!

來到澎湖旅遊,如果你也吃膩了在地的美食或是厭倦了排隊人擠人,這家新開幕的文青麵館「零心麵所」記得排進你的行程裡唷!!「零心麵所」營業時間從上午11點~凌晨1點,吃早午餐可以、吃午餐可以、吃晚餐也可以,就算你是看完花火想吃點消夜,來「零心麵所」也能吃到唷!!快收藏這家吧!!

 

零心麵所
地址:澎湖縣馬公市三多路296號
電話:06-9262595
營業時間:週一至週日11:00-14:30、17:00-21:00
零心麵所FB粉絲團:點我

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *