台南美食|後甲圓環無名肉燥飯~早餐午餐晚餐宵夜都吃的到的肥嫩虱目魚湯,20元炒麵好便宜!!


我住家附近其實有很多默默低調的人氣小吃,也是我常常吃的美食。最近打算花點時間來整理一下,慢慢跟大家分享。
第一家跟大家分享的是位在後甲圓環邊的無名肉燥飯,說起來台南賣肉燥飯虱目魚湯的店家可不少,這家雖稱不上是第一好吃,但是他最厲害的是每天僅有下午13:30~17:00休息,其餘時間皆有營業,所以不管你是早餐、午餐、晚餐甚至是宵夜想來上一碗魚肚湯都可以吃的到,加上他們家的魚肚厚實肥嫩又新鮮,價格也很實在,雖然沒有招牌但是客人總是絡繹不絕。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


後甲圓環的無名肉燥飯地理位置不難找,就在東寧路與裕農路交叉口圓環邊,旁邊有俗俗的賣跟南紡夢時代,不過這裡附近停車不是太容易,如果開車前來會建議停在南紡夢時代旁的收費停車場再步行過來(過個馬路就到)。


幾張桌椅就擺在騎樓區,簡易的用餐環境,桌次不多但是翻桌率挺快的。

牆面上就有價目表,主要有賣肉燥飯、虱目魚粥、魚肚湯、魚丸湯、魚皮湯等等,也有20元的炒麵跟米粉。
我去的時間大約是中午11點多,生意好到部分品項都已賣完,尤其是我最愛吃的虱目魚腸,每天早上9點多就會完售,我來了好幾次都沒機會吃到,如果你也喜歡吃魚腸記得早點來喔!

除了牆壁上的菜色外還有一些小炒青菜、香腸、爌肉等提供客人選用。
 
肉燥飯 小$20元


他們家的肉燥飯肉燥切得很大塊也比較偏肥肉部位,感覺跟一般的肉燥比較不一樣,倒像是東坡肉僅留下的肥肉部分切小塊,肉燥吃起來軟嫩,米飯比較偏軟,肉燥香氣雖稍稍不足,但整體還算不錯吃。雖然是帶皮的肥肉燥但整體吃起來不會太油膩,因為店家在滷製肉燥時會將肉油撈起來另外賣,可以買回家拌麵或拌飯。他們家的肉燥飯是有加香菜增加香氣的,如果不喜歡香菜的話記得提醒店家不要加唷!
滷蛋 $10元 油豆腐 $5元
吃肉燥飯當然要配上滷蛋跟油豆腐啦!這裡的油豆腐跟滷蛋都滷製的滿入味的。
虱目魚頭 $15元
他們家的傳統滷虱目魚頭味道也不錯,魚頭實在是好大一顆,下巴的地方有滿滿的肥嫩感跟膠質。

滷爌肉 $35元

非常推薦的滷爌肉,非常的軟嫩入味,幾乎到了入口即化的境界,也不會偏太死鹹或油膩,不喜歡整塊咬的人可以像這樣請店家剪成小塊比較好入口,在點菜時也可以請店家選比較便肥或偏瘦的。

魚肚湯 $90元
這裡的魚肚非常的大塊又厚實,整個非常肥嫩,加上新鮮度好,所以很受歡迎。不過店家習慣把魚肚的黑膜處油脂事先刮除,減少油膩感,我覺得比較可惜,因為我很愛那層肥滋滋的油脂,尤其這麼肥厚的虱目魚吃起來爽度一定很好啊。
湯頭因為有了海鮮的精華,所以呈現白濁狀態,湯頭非常鮮。

▼這裡的魚肚真的很厚實,加上是無刺吃起來好滿足!!

炒麵 小$20元


本來一個人吃了一碗肉燥飯加魚肚湯已經很飽足,但看到好多鄰桌的客人都點炒麵,所以腦波弱的我也給他點了一份,結果證明吃不完只吃了一口就外帶了。
說是取名為炒麵其實比較算是乾拌麵(黃麵拌肉燥),以前他們家有賣什錦炒麵但現在已經停售了。
這碗炒麵才20元但是分量超大的,QQ的黃面淋上肉燥,淡淡清香,簡單卻很飽足。

後甲圓環無名肉燥飯虱目魚肚新鮮又厚實,價格也很實在,簡單花個百來元就能吃得好滿足。
而且早上中午晚上消夜時段都吃的到,跟我一樣喜歡台南傳統小吃的朋友應該也會喜歡唷!!

無名肉燥飯
地址:台南市東區裕農路501號(東寧裕農路口近後甲圓環 俗俗的賣旁邊)(Google地圖點這裡)
電話:(06) 234-7310
營業時間:每天下午17:00~隔日下午13:30(13:30~17:00為休息時間)
公休日:每月農曆初二、十六



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料