台南小吃|國哥炸雞崇道店~不起眼的炸物小攤藏美味!大推卡滋無骨腿仁25元一塊好吃又便宜!(已歇業)


美味的炸物小攤總是讓人愛不釋手,儘管已經吃了午餐,儘管明明說好要減肥,開車時看到炸雞攤在路邊招手還是會瞬間理智線斷掉!!
之前在歸仁看過的國哥炸雞連鎖炸物攤,來道崇道路上開分店了。這天儘管剛吃過午餐,看到美味的炸雞攤加上相機也在車上,所以就忍不住停車下來買看看順便分享一下囉。
(備註:原本聽說國哥炸雞創始人是自己養雞的,但有其他說法為做食品批發,先前寫的用自家養的雞做炸雞,資訊來源怕有誤所以此部分我把它刪除囉)

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

有點新的攤子,一問老闆才知道這裡才剛開兩個多月而已。

國哥炸雞的菜單:

想吃什麼直接看攤位前的價目表點餐就可以了,通通是銅板價格。
這裡除了有基本的雞塊、雞腿、雞排外還有一些美味炸物跟飲料,可單點也可選擇套餐,整體選擇上還算不少。
炸雞排分為脆皮雞排跟台式雞排,主要是差在粉的不同,卡滋系列是類似肯德基的脆粉,無骨雞腿仁是去骨整塊的腿肉。

攤子上擺放已經炸好的炸物,實在是好邪惡阿!!
不過就算是攤子前炸好的雞腿、雞塊跟無骨雞腿仁等等,客人點完後老闆都會再入鍋炸一次,讓客人可以吃到熱騰騰又酥脆的炸物,畢竟炸物就是要熱熱的吃才好吃阿!!


雞排則是採現點現炸,攤子上只有老闆一個人,所以要稍微等待唷!!

脆皮雞排 $55元


第一次來買特別請老闆推薦,老闆說他們家的脆皮雞排很大塊,趕緊就點了一塊!
老闆炸好拿個手來對比,嗯果然還滿大塊的~~


很大一塊的脆皮雞排居然才55元,雖然厚度我覺得普普,但已經算滿超值的了!
雞排肉汁多又嫩、不死乾,口感酥脆好吃,而且是粉不過厚,帶點甜甜的滋味,好吃好吃。

米血 $50元

裹地瓜粉下去炸的米血,八大塊20元,也是很超值。
我超愛吃炸米血的,但是很容易踩雷踩到為了讓米血酥脆,把米血炸得跟石頭一樣又乾又硬,吃到嘴巴很酸的。或是酥炸的香氣不夠,米血本身又沒味道,軟軟吃到會怕怕的。
但這裡的炸米血我很推,因為裹了地瓜粉讓米血外表呈現酥脆但裏頭的米血卻是無敵的軟嫩,加上胡椒跟粉的香氣就很讚。


卡滋雞腿 $35元

卡滋雞腿外皮跟肯德基一樣,卡啦粉的酥脆口感,一咬入口有種肯德基的錯覺,鮮嫩多汁的雞肉非常迷人,也不會太多油膩感。
有些店家會用進口的冷凍雞腿又小又容易有冷凍味,他們家的雞腿還滿大隻的吃起來也沒有冷凍雞的味道,這我還滿喜歡的。

卡滋無骨腿仁 $25元

喜歡吃雞腿肉的軟嫩多汁但又不愛啃骨頭的,這個無骨腿仁我很推!
一塊只要25元,就能享受到無骨的腿肉而且還是酥脆的卡滋口感,而且我覺得他們家炸的火侯跟時間都掌握得不錯,保有肉嫩多汁的口感卻又不會偶油耗味跟太油膩的感覺。
香脆雞丁 $50元

香脆雞丁就是鹹酥雞的雞肉,一份50元,份量上我覺得還ok,雞肉吃起來不乾柴,現炸新鮮就是好吃。

覺得整體來說,國哥炸雞崇道店雖然是家不起眼的炸物小攤,但覺得還滿對我味的,炸物雖然吃多難免油膩,但這家還算瀝的乾,火侯也有掌握好,不會讓人吃起來很有油耗味,卡滋無骨腿仁跟卡滋雞腿、米血、脆皮雞排都不錯,下午茶點心偶爾吃吃也滿爽快的。

 

國哥炸雞崇道店

地址:台南市東區崇道路95號(Google地圖)

電話:0987068766

營業時間:周一到日11:30~20:00

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料