台南美食|赤崁樓旁平價超人氣的排隊美食,想吃道地大馬料理就要排隊,簡單卻美味的超嫩海南雞飯&肉骨茶「馬來峰巴生肉骨茶」

疫情期間想吃道地的大馬料理不用出國就能吃到,開在赤崁樓旁的「馬來峰巴生肉骨茶」主打純正的馬來西亞料理,看似簡單的招牌的海南雞飯肉嫩皮爽,經典的巴生肉骨茶湯濃肉入味軟嫩,總是讓小小的店每到用餐時間擠滿了排隊的人潮。
每每到赤崁樓周邊覓食總能看見這家店排隊人潮不斷,觀望了半年總沒能有機會吃上一次,總算近日有個平常日再經過發現人潮略少,趕緊就來朝聖一下這家被網友稱很厲害的「馬來峰巴生肉骨茶」,雖說是比較少人但依舊讓我等了約十分鐘才有座位呢。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「肉骨茶」是源自於於馬來西亞巴生的一道湯菜,遽聞很久以前中國人遠渡重洋到馬來西亞,大多在礦場工作,因長期積勞但又買不起昂貴藥材燉補滋養身體,當時有一位略懂中醫的礦場老闆體恤員工的辛勞,以中藥材燉煮豬骨搭配白飯給員工祛寒跟增加體力,肉骨茶不僅美味又可以暖身跟增加體力,於是便在當地流傳開來,演變至今肉骨茶成為當地經典美食,後來也增加了不少食材變化出不同的風味。

「馬來峰巴生肉骨茶」開在赤崁樓的石精臼點心城旁,小小的店面沒有多餘的裝潢,賣的餐點也是平價的收費,據說開店的老闆就是馬來西亞僑生,因此能做出正統的大馬風味,桌位不多僅有騎樓幾桌跟店內兩三桌,所以總是要排隊才能吃到。

「馬來峰巴生肉骨茶」主要賣的餐點有肉骨茶可點單人份或是三人份,也可搭配意麵、冬粉、雞絲麵或雞汁飯,也可以點個30元的小碗嘗鮮。招牌必點的還有正宗海南雞飯跟乾肉骨茶飯,價格都很實在,若非僅一人來用餐,真的想全部點一輪嚐嚐看。

正宗海南雞飯 $80元

招牌海南雞飯以整隻的雞腿搭配香腸跟青菜、荷包蛋,附上蘸海南雞的特製醬料,搭配利用雞油和雞湯所烹煮的米飯,粒粒分明中顯得更有滋味,吃來也略帶香氣。

雞腿肉肥厚皮爽肉嫩又多汁,輕輕一咬就能將骨肉分離,雖是僅有淡雅的香氣,但卻絲毫沒有感覺有肉腥味,附上的沾醬帶著清爽的香與濃厚的酸,可以蘸著肉吃,但我覺得單吃就很好吃了,這道海南雞飯看似簡單平凡,卻讓人意外的喜歡。

肉骨茶 小碗 $30元

點了小碗肉骨茶,湯頭的濃郁度剛剛好,略略帶點中藥味但不會讓人覺得負擔或不喜歡的藥味,排骨也燉煮到非常軟嫩,完全沒有燉煮過頭的一絲絲肉纖維感,反倒是入口滑嫩又能跟骨頭輕易分離,也是又讓我驚艷不已。
邊吃著的同時聽見隔壁桌的小姐一直稱讚著這道肉骨茶並慫恿著同桌友人加點肉骨茶,同行友人雖然擔心吃不完,但後來也點了一碗,隨後不久就聽見那位小姐一直跟朋友說你看吧,是不是真的很好吃,我沒騙你吧!

算是觀望了半年加上不愛排隊所以這家「馬來峰巴生肉骨茶」,儘管網路上小有名氣,我還是第一次吃到。之前經過看很多年輕人排隊還以為是被IG網紅炒紅的店,但親自嘗過後才發現真的名不虛傳,海南雞飯跟肉骨茶都讓人很驚艷,也讓我興起來想找個不多人的時間想再去嚐嚐其他餐點。

 

馬來峰巴生肉骨茶
電話:0937696249
地址:台南市中西區民族路二段250號
營業時間:11:00~14:00、 17:00~20:00
公休日:不固定
馬來峰巴生肉骨茶FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *