台南美食|民生早點:台南早餐傳統老店 手擀麵皮 傳統老味道又佛心價

好吃的台南早餐,正宗的外省古早味傳統早餐店,是仁和路鄉親從小吃到大的老味道的『民生早點』。

紮紮實實的外省口味,堅持手擀麵糰,在仁和路這裡少說開業至少超過30年以上。

我老公說也記不得他們賣多久了,印象中是從國中就開始吃他們家的早餐,

然後從我嫁到東區來,我老公、婆婆也經常買給我吃,他們的粉漿蛋餅、煎餃跟燒餅油條特好吃,真的會一吃成主顧。

而且蛋餅一個13元,煎餃4元 是要去哪找這麼便宜的價格阿?

這家生意實在有夠好,以前都要排隊排好久,常常七點半不到就買不到煎餃了,

現在直接開三個爐子煎蛋餅,晚一點點去也都買的到煎餃跟蛋餅。

不過店裡的環境看真的沒有很好,如果對衛生很介意的人就可以直接略過這篇。

超愛這種粉漿蛋餅,我記得以前一個蛋餅12元,經過十多年,也才漲1元,

一個粉漿蛋餅這麼大才13元,超佛心價。

一般外面賣的古早味蛋餅如果要再加蛋,店家都會打一顆蛋在鍋裡蛋後蓋上蛋餅皮煎在一起,

這家店比較可愛,再加蛋的話老闆會直接給你一顆煎好的荷包蛋一起吃。

平常都是外帶,這還是第一次在店裡吃,為了要拍照只好忍耐環境囉!

豆漿 $10元

內用是用碗裝,滿大一碗,豆香還不錯。

燒餅油條 $印象是28元(有點忘了價錢了)

這裡的燒餅油條也是狠角色,太晚去就常常買不到。

燒餅油條是獨立區域,在店的右側邊,每次去那區域都是長長人龍,排到天荒到老阿。

這裡的燒餅油條餅皮不會很乾,吃起來是薄酥薄酥的口感帶點酥油的香氣,油條也是薄酥不是那種硬的脆感,口感特別非常好吃。

店內的醬料有一般的醬油膏,但這碗自製的蔥花醬油才是店裡的鎮店之寶。

大量的蔥花加醬油加辣椒粉跟菜脯(最近好像沒菜脯了),獨特味道能幫餐點加好多分數。

真正內行的人來到民生早點就會知道不管是蛋餅還是煎餃都要來點這個自製沾醬才厲害啊。

粉漿蛋餅 $13元

一個古早味麵糊蛋餅才13元,真的很難找到這麼便宜的蛋餅了。

而且份量也很實在,厚度好香氣足,熱熱吃還能吃到邊邊焦酥感。

如果要加蛋是會另外再給你一顆荷包蛋,我自己是喜歡單吃蛋餅。

記得一定要加店裡特製的蔥花醬油一起吃更好吃喔!

煎餃 $4元/顆

手工的煎餃吃起來口感就是特別好,內餡偏重豬肉比例,咬下還有肉汁,我還滿愛的。

不過早期他們的煎餃皮是有點類似包子的皮,比較厚實,有點類似小籠包,肉餡也比較多又很有汁,

大概吃個三顆就會飽,我老公都說是那是他心目中第一名的煎餃。

記得那時候常常七點來煎餃就一定會賣光,所以每次都要起個大早早上六點就來買。

近幾年改成類似水餃皮,肉餡也比較少了一點,不過還是好吃,絕對大勝一般早餐店的煎餃。

一樣貼心提醒:加點店家的自製蔥花醬油更好吃唷!

 

民生早點

地址:台南市東區仁和路111巷1號

電話: 06 – 2687292

時間: 5:30 – 10:00,16:30 – 20:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料