台南甜點|一秒到歐洲圓公主夢不再是夢想「名坂奇洋菓子」來去城堡裡當公主享受奢華的下午茶甜點吧!

網路知名的夏威夷豆塔專家「名坂奇洋菓子」,終於開店囉!!而且居然是座華麗的城堡,歐式的建築風搭上內部金碧輝煌的華麗感,宛如身在歐式城堡的宮廷中!在這裡可以品嘗到台南最有名的伴手禮夏威夷豆塔還能品味到各式的甜點、蛋糕跟冰淇淋。
存不到錢飛歐洲,來「名坂奇洋菓子」過過癮也好,一杯咖啡一塊千層蛋糕,華麗的裝潢與享受,好拍又好吃。也讓「名坂奇洋菓子」才剛開幕兩個月就搖身一變變成網美集散地,女孩們想一圓當公主的夢想,就跟我來去「名坂奇洋菓子」當一日公主吧!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

說到夏威夷豆塔,首屈一指的絕對是「名坂奇洋菓子」,原本就是網路超夯的伴手禮店家,也是我心目中神祕又低調高人氣的一家店。
一直耳聞「名坂奇洋菓子」盛名許久,一直到幾年前走路經過才發現原來「名坂奇洋菓子」就開在我們家斜對面。每次公司只要有外國客戶來參訪,大老闆也總愛指定「名坂奇洋菓子」的夏威夷豆塔。
直到兩個月前赫然發現,離我們家一百多公尺外新蓋好的華麗城堡,就是「名坂奇」的新店面。這次「名坂奇」不僅遷移到新址繼續賣著夏威夷豆塔,更是開起了可內用的甜點店,下午茶時間在城堡裡吃甜點喝咖啡,根本是極致奢華的享受,女孩們想一圓公主夢真的不是夢想。

純白的歐式建築,搭配圓拱門的窗台, 不說真的會讓人誤以為來到歐洲阿!!「名坂奇洋菓子」雖然才剛開兩個多月,但人氣爆棚,已經成為網路熱門話題。可內用可外帶另外想選購名坂奇的經典伴手禮,也都可以喔!(為了維護店內享用的品質,內用的話到店時會有專門的服務人員確認人數跟帶位)。

宮廷風的裝潢,華麗的水晶燈飾,金屬感的旋轉樓梯,一走進店裡立刻就被這金碧輝煌給吸引,這也太氣派了阿!一樓有各式的甜點可以選購,也能選購伴手禮。內用區除了一樓的座位外,二樓還有一個類似樓中樓的設計,美到讓人尖叫。

牆上的石雕呈現猶如新古典主義的風格,搭配夢幻的白馬與白色的燈飾,充滿夢幻感,午後時分窗外透進的溫暖陽光,真的會讓人忍不住就多拍下幾張照片。

順著旋轉樓梯往上走,二樓的樓中樓設計也是讓人意外的驚喜,不過要提醒這一區因為天花板比較低,身高若超過175公分的客人需要特別小心頭部避免撞傷喔。

二樓有設計一個約六人座的小包廂,據說是規劃為日後有洽談喜餅訂製需求的小空間喔。

一樓的櫃台邊有名坂奇伴手禮的展售區,經典的名坂奇夏威夷豆塔禮盒跟蕾絲薄餅都是很搶手的伴手禮。

櫃檯前的這個三層大理石紋中島台,有各式的點心可以選擇,經典的夏威夷豆塔、榛果結、乳酪塔等都有,這區都是單一小包裝,可以零買回家當點心吃。也可以自己選購喜歡的口味後另購禮盒包裝送人。

「名坂奇洋菓子」的消費方式:

「名坂奇洋菓子」內用點餐方式為:記下想要選購的甜點名稱→櫃台點餐付費→領取叫號機→叫號機響取餐→用完餐後須自行將餐具收到回收台放置。因為是採半自助式的服務,所以「名坂奇洋菓子」不加收服務費,內用時間為1.5小時為限,低消80元/每人。

▼用完餐別忘了自行將餐具整理到回收台放置唷!

「名坂奇洋菓子」的甜點種類高達有三十多種,從千層、蛋糕、布蕾、鹹派到塔類通通都有,每一種都是限量製作,限量供應。

 

一樣也是高人氣的還有這一區的義式冰淇淋區,共有16種口味可以選擇,任選2球$90元起、開心果口味任選2球120元,加脆皮甜筒加5元。

 

選好甜點別忘了再挑上一壺茶或是咖啡來搭配,名坂奇的飲料區有手沖黑咖啡、義式咖啡 、氣泡蘇打、德國進口花草茶跟台灣手採原葉茶以及精選調飲,熱飲壺茶可回沖。

華麗又氣派的用餐空間,美到讓人愛不釋手的甜點上桌,光看這些精緻的杯盤,一整個又讓我們的少女心完全噴發。本以為這樣華麗的城堡裡甜點價錢也會很高貴,想不到點完才發現真的CP值太高了,甜點55元起就能吃到,搭配個熱茶享受個當公主的愜意時光,這樣的小確幸真的很可以啊!

奇異果千層蛋糕 $120元

讓我一眼就決定是它的~奇異果千層蛋糕,光是視覺就滿分了。在一層層的法式捲餅皮中,輕柔綿密的餅皮帶著蛋皮香氣,夾層中包覆著新鮮的奇異果丁與鮮奶油,入口非常輕盈一下就能化開,因為有著奇異果的酸中和掉膩口感,適合喜愛清爽口感的朋友吃。

太妃千層蛋糕 $120元

太妃千層蛋糕則是在層層的焦糖餡中間夾入了一整層的焦糖布丁,豐富了口感也增添了焦糖的香氣,名坂奇的千層蛋糕夾層吃起來濕潤度很好,外層則是比較帶點乾爽,讓口感上更爽口不膩嘴,我特別偏愛這個太妃千層蛋糕,是我心目中的第一名。

巴斯克乳酪 $55元

起源於西班牙的巴斯克乳酪蛋糕,是紐約時報評選為2019的年度甜品,其特色就是把表面以及周邊顏色烤得較深或甚至烤焦,來凸顯焦糖化的特殊風味,所以又被稱為「烤焦的起司蛋糕」,外表跟一般甜點比起來巴斯克乳酪蛋糕雖然顏值不高,但吃過就會喜歡它的特殊風味。「名坂奇」的巴斯克乳酪蛋糕綿嫩鬆軟,濕潤綿密不甜膩,濃郁的乳酪香與淡淡的焦糖香氣並存,讓人愛不釋口。

法式松露帕達諾起司洋菇派  $80

塔皮酥脆裡層香氣豐富的法式松露帕達諾起司洋菇派 ,這款CP值真的超高,不但加了義大利黑松露、香菇、洋蔥,加熱後上桌前還會撒上起司粉和洋香菜葉,從用料上到整體香氣與口感,真的很讓人驚艷,尤其我喜歡黑松露濃郁的香氣,真的讓我一吃就愛上,推薦給也愛鹹派的你們,一定要來吃看看唷。

Mascarpone布蕾 $110元

這款Mascarpone布蕾一上桌金碧輝煌的杯碟就讓我好愛,聽說這套杯碟是擷取自藝術家克林姆畫作—吻《The Kiss. 1907~ 08》,原來是大有來頭,更讓我覺得好奢華好享受了。Mascarpone布蕾上層會烤一層薄脆的焦糖,入口咀嚼還會”考考”的脆脆聲響,布蕾本體口感軟嫩綿密,奶香迷人。

飲料:覆盆子野莓嘉年華 $140元(熱)、仲夏夜之夢(盛夏芒果) $120元(冰)

飲品點了覆盆子野莓嘉年華和仲夏夜之夢(盛夏芒果),盛夏芒果屬於氣泡蘇打,酸V又清爽消暑。覆盆子野莓嘉年華不是用茶包沖泡的,而是使用真材實料的花茶果乾沖泡,裡面有洛神花、蘋果、覆盆子、黑醋栗、草莓、整粒黑刺莓果乾等等,好豐富的滋味,酸酸又甜甜讓人好愛,馬卡龍粉色的花朵杯也好粉嫩,讓人一喝就覺得心情不自覺的好了起來呢!

 義式冰淇淋 $90元(北港花生+黑櫻桃蜂檸優格)

吃完了甜點來個義式冰淇淋收尾,我點了北港花生+黑櫻桃蜂檸優格口味。
別以為黑櫻桃蜂蜜檸檬優格,整球冰淇淋只有上頭那一顆櫻桃,挖開裡層都有豐富的黑櫻桃果粒藏在裏頭,吃起來有著多層次的酸甜,酷熱的夏天吃來好合適。北港花生則是蘊藏著濃且尾韻深層的花生香氣,義式冰淇淋討喜的地方就是在於口感更綿密,甜膩度跟黏稠度也比較低,所以不會讓人膩口,儘管剛吃完甜點,我一個人都能吃完這一杯冰淇淋呢!

看一段影片唷~

不只是夏威夷豆塔專家的「名坂奇洋菓子」,這次新址的城堡甜點店,更是讓人對「名坂奇洋菓子」刮目相看。好吃的甜點、好華麗的建築、好奢華的享受,真的能讓女孩們瞬間秒飛歐洲一圓公主夢,重點是以「名坂奇洋菓子」這樣的精緻店這甜點的價格真的會讓人覺得好佛心。離我家又只有一百公尺遠而已,以後我要外帶甜點就很方便了,而且周末下午我應該會常常在這裡出現了吧!!

名坂奇洋菓子
地址: 台南市東區裕信路321號
電話: 06 331 6728
營業時間: 09:00–19:30
名坂奇洋菓子:官網FB粉絲團



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *