台南安平區美食|台南超人氣韓式料理!韓劇中道地韓國家常料理、韓國豬腳這裡通通吃的到,小菜無限供應「瑪西達韓式料理」

台南安平區瑪西達韓式料理,堪稱台南市區韓式料理人氣王,提供正統道地的韓國料理,尤其是韓劇中常見的家常韓式餐點小傳統的韓國菜,這裡都能吃得到。除此之外也提供小菜無限供應,疫情期間不能出國,哈韓一族來瑪西達韓式料理就可以解解對韓式料理的思念。
不管是銅盤烤肉、部隊鍋、石鍋拌飯、起司蒸蛋、海鮮煎餅、韓式炸雞應有盡有,連少見的韓國豬腳在瑪西達韓式料理都能吃到,而且聽說這道韓國豬腳可是他們的扛霸子(採限量供應),許多饕客都是為了這道料理來的呢!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南韓式料理推薦|瑪西達韓式料理

瑪西達為韓語的맛있다 (發音masida),中文解釋就是好吃的意思;瑪西達韓式料理取店名為「瑪西達」意思就是專賣好吃的韓式料理。店就開在台南安平的文平路上,路邊停車很方便。雖然店的外觀看起來不太大,但是用餐空間是屬狹長型,可容納約五十人左右。

瑪西達韓式料理六道經典小菜無限供應

提供六道經典韓式小菜(葷素都有)採無限供應,搭配餐點吃或是要包在韓式燒肉的生菜裡搭著吃都很適合,愛吃多少就吃多少。

瑪西達韓式料理的菜單|Menu價位

瑪西達韓式料理的菜單可分為單點跟套餐,單點區有各式的韓式料理包含常見的韓式烤肉包生菜、春川炒雞、銅盤烤肉、部隊火鍋、韓式鍋物、韓式麵食、韓國豬腳、韓國炸物、韓食小吃、石鍋拌飯、韓國飲品,種類品項真的滿多的也算很齊全,疫情期間還推出了韓式便當可提供外帶。
備註:內用個人低消為200元,假日人多時有限制用餐時間為90分鐘。

銅盤烤肉(豬)$400元

韓式料理必吃的銅盤烤肉有豬肉跟牛肉可選擇,覺得肉量或是鍋料不夠吃都有提供付費加點。一般的銅盤烤肉肉片多會醃漬比較重的醬油味,吃來比較重口味,瑪西達跟別人不一樣,採韓式手法未經過醃漬只淋上一些特製的秘醬,吃起來比較清爽也能吃到肉的原汁原味。

部隊火鍋 (豬) $420元

韓式料理必點的部隊火鍋可選擇豬肉火牛肉,裡面有泡菜、年糕、南瓜、菇類、嫩豆腐、蔬菜、起司跟乳酪、韓國拉麵等等,煮開後食材的香氣進到湯裡面起司乳酪溶化後與湯結合,喝起來微微的辣度很爽快阿。

韓式香飯 $30元
拌入了韓國經典的芝麻香油搭配上面的海苔絲一起吃,香氣滿滿,粒粒分明的米飯讓人忍不住想多來一碗。

人蔘雞腿湯  $300元

人蔘雞腿湯熬燉入味,整隻的雞腿幾乎入口即化,綿密的米粥有著雞骨與人蔘等藥材熬燉出的濃郁香,是我個人很喜歡的一道料理

秘醬烤肉(豬肉) $380元

想要吃韓國烤肉又不想自己烤也不想滿身炭烤味的朋友,可以選擇點這套秘製烤肉,是用秘製的醬料醃漬後火烤的肉片,除了特製醬料烤出的醬香外,裡面搭配的洋蔥跟香菇也增加不少香氣,可單吃或搭配生菜一起享用。這道超香很像阿嬤端午節包粽子炒五花肉跟香菇、蝦米的傳來的香氣。

雙味豬腳 $580元

好友激推的韓國豬腳可是瑪西達的招牌必吃,以多種中藥、水果和韓式醬料製作,工序繁縟,需要費時4~5小時才能料理上桌,因此都是採限量供應的,建議想嘗鮮的朋友事先預訂比較不會撲空。
瑪西達的韓式豬腳分為原味跟辣醬跟雙味,原味會附上生菜跟蒜蓉醬,辣味則是附上生菜跟蒜泥,也可以像我們一樣選擇點雙味。
與台灣的萬巒豬腳不同,瑪西達的韓國豬腳比較偏紮實度,即使是豬皮或是肥肉的部分吃來是帶點脆跟Q度的,相對油膩感也比較低,帶一點水果的清甜味,與萬巒豬腳的重口味大不同,非常涮嘴。

石鍋拌飯 $200元(加乳酪絲加 30元)

滿滿的起司光是拌勻的同時香氣四溢就讓人口水直流。韓式石鍋拌飯的精華所在就是在拌勻上方的配料讓米飯與配料的醬融合出多種的香氣與層次,再者要能吃得到鍋巴的焦香,加一點乳酪絲則是多了鹹香與邪惡的香氣,我超愛的。

春川炒雞  $380元(加乳酪絲加60元)

春川炒雞的肉是用雞腿肉,肉感嫩滑搭配炒製的鹹香味與起司,也是讓人一口接一口廷不了的味道。

雙味炸雞(辣味+蒜味)$350元

瑪西達的韓式炸雞有辣味跟蒜味,外皮吃來很酥脆肉也不柴,我喜歡辣味吃來微微的小辣口刺激著味蕾,紅醬帶一點點甜,整個層次會比蒜味更豐富,蒜味則是不嗜辣或是小朋友的最愛,這盤好吃到又續點了第二盤。

魚卵蒸蛋鍋 $150元(加乳酪絲+30元)

魚卵蒸蛋鍋一上桌就又立刻吸引祝大家的目光,那幾乎要滿溢出來的濃郁起司環繞著濃郁蛋香,趁著熱度吃,蒸蛋呈現嫩滑口感,起司增加香氣,絕對是小朋友跟起司控的最愛。

海鮮煎餅 $200元

厚度跟Q度都很好的海鮮煎餅,瑪西達的海鮮煎餅不是很乾硬的脆感,而是能吃到外酥內Q的口感,尤其邊邊角角的酥脆感很迷人,而且不油膩。

肉醬炒年糕  $180元

肉醬炒年糕是有點類似泰式料理的蝦鬆吃法,把肉末跟洋蔥與年糕、醬汁拌炒到香,可以搭配白飯也可以以生菜包裹著吃,雖然看起來很濃郁口味,但搭著生菜吃的滋味跟口感整體很平衡。

各項表現都在水準之上的瑪西達韓式料理,在用料與調味上實屬用心。今天同行用餐人數有9大3小,點的餐點比較多且同性質的有不少,若一般家庭四人用餐大概點上一份銅盤烤肉(或部隊鍋)、石鍋拌飯再搭配兩~三樣的經典菜色就非常飽足了,均消大約可抓在350元,也可以選擇點套餐更超值,整體來說算是CP值滿高的平價道地韓式料理。

瑪西達韓式料理
地址:台南市安平區文平路347號(Google Map)
營業時間:11:00~14:30、17:00~21:30
電話:06-298 2577
瑪西達韓式料理FB粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *