台南燒烤|愛烤愛對囉~創意多的燒烤吃到飽!烤甜點很厲害!有桌邊幫烤!必點古早味便當排骨、起司菠蘿油、熟成特厚切牛排、蔥抓餅、生烤魷魚、現流生蠔

『愛烤愛對囉』開在健康路市立體育館對面,大概開店僅有兩三個月。

店名取的有點詼諧,台語翻過來就是『愛哭愛跟班』,

來用餐才發現『愛烤愛對囉』意思是”愛烤肉的人,來這裡就愛對囉!!” 滿有趣的店名。

『愛烤愛對囉』是屬單點式燒烤吃到飽,有桌邊代烤服務,消費有433元和566元兩種價位(須外加一成服務費),

燒烤結合中式與韓式燒肉創意烤法,也有熟食像是雞湯、牛肉湯或滷肉飯等等,

我個人覺得烤甜點滿厲害的,海鮮新鮮度與肉質都還不錯,是CP值滿高的一家店!

台南燒烤我比較常吃的是七輪、逐鹿、原道、石頭,

這次是因為清明連假想吃燒烤,我家老公上網搜尋到這家店,所以就來給他嚐鮮一下。

店開在體育場對面,前身是田季發爺,一樓是候位區,我家女兒說一樓感覺好像來到好樂迪喔!

座位區僅有二樓一層樓,座位算多,每個座位上方都有一個抽風設備,

不過座位間的走道不太寬大,若有服務人員在桌邊代烤要經過閃身就比較不方便。

採用爐火木炭碳烤方式,一開心有點擔心這種設計會”吊手”,

還好有服務人幫會幫忙部分食材代烤,所以就還好。

愛烤愛對囉的菜單:

用餐分為兩種價位,433元吃飽或是566元吃到飽,點餐是以單點式的方式點餐,填單後拿給服務人員備餐。

566元多了現流生蠔、安格斯和牛、丁骨豬排、南美大蝦跟生烤魷魚以及菠蘿油等等等,

所以我們是選566元的價位來用餐!

飲料跟冰淇淋採自助式,有雀巢檸檬茶系列、無糖日式煎茶、可爾必思冰沙等,冰淇淋是用明治的。

冰箱內有涼拌洋小菜,像是洋蔥絲、韓式泡菜、小黃瓜絲、海帶芽跟生菜等等,

可以搭配著燒肉一起吃,也可以拿來和燒肉一起包在生菜吃。

我特別愛右上這碟涼拌洋蔥,裡面有大量的蔥花,加放一點在烤好的肉片上捲著吃,滋味不錯又解膩。

服務人員先送上基本盤,這裡的基本盤僅有豬肉盤跟五花牛,我覺得滿好的。

因為我吃燒肉習慣會請店家取消送基本盤的動作,原因是部分食材不愛吃,怕浪費了食材。

每桌都會招待牛肉燒肉串燒一串,我回來網路文章別人都招待兩串!!我怎麼只有一串??!!

有服務人員桌邊代烤其實滿貼心,可以專心吃也不錯,較難烤的食材也不會出包。

有帶小朋友來用餐的家長,這裡也有熟食像是泡飯或是滷肉飯之類的,可以先點給小孩墊墊肚子,

湯類有紅燒牛肉湯跟香菇雞湯,雞湯清清爽爽的還有雞腿肉可以吃,不過因為有點小碗一下子就冷掉囉!!

如果能像碳佐麻里一樣提供熱水壺裝的熱雞湯,邊吃就可以邉配湯喝,我覺得會更加分!

這裏的牛肉基本是美國牛五花和低脂牛,五花牛可選(原味、麻辣和照燒三種口味),肉片厚度還滿不錯的。

左邊是麻辣牛五花,右邊是低脂牛,低脂牛吃起來不會太乾澀。

低脂牛一樣可選原味、麻辣、照燒和起司,女兒愛吃起司,所以點了起司低脂牛。

服務人員代烤,還幫我們加上海鹽和糖粉來調味。

剝皮辣椒五花牛是烤完的牛五花捲上剝皮辣椒,這個滿特別我挺愛的,是爽辣的滋味。

安格斯和牛也滿漂亮的,但口感來說我偏愛牛五花的柔嫩跟厚度。

熟成特厚切牛排,可能怕我們吃不完所以只有上一小塊,

我在網路上看到的是整塊快要比臉大耶!!

服務人員幫烤就真的是比我們烤漂亮,剛剛好的七分熟,吃起來很嫩口。

熟成厚切牛排我大推,既然式吃到飽來這裡真的可以多點幾塊來大快朵頤一番。

特製丁骨豬排

在網路上搜尋的時候就是有看到這個丁骨豬排,聽說滿厲害的,所以一定要來嚐嚐阿!

網友說烤完吃起來很像古早味便當的排骨肉。

一樣是服務人員代為操刀,因為有事先醃漬過醬料,吃起來就香氣挺好,也滿嫩的不會乾柴。

果然很像排骨便當裡面的排骨,而且是古早味的,好吃大推!

香滷肥腸,烤得有點焦酥逼出油脂也挺好吃。

美國安格斯沙朗牛

韓式牛小排&美國安格斯沙朗牛(似乎是這兩樣但其實有點忘記了)

韓式烤肉生菜組(韓式辣醬豬五花)

附上生菜與三樣小配菜

烤好的豬五花焦酥酥的肥肉,香氣四溢,油脂也被逼出吃來不油膩。

可直接搭配小配菜吃,也可以用生菜包裹後放入幾個小配菜跟韓式泡菜一起吃,更添清爽感。

女兒點的韓式起司辣雞,滿滿的起司阿!!

蒜香雞翅&烏骨雞香腸

一開始自己烤烏骨雞香腸覺得口感普普,後來服務人員幫烤幫我們剪成花狀,

剪開的部分烤過會焦酥,吃起來就比較有層次,

因為是烏骨雞香腸所以吃起來比較自然沒有香腸那肥滋滋的滋味。

現流生蠔&絲瓜蛤犡&南美大蝦

現流生蠔又肥又大顆,可惜被我烤得有點過乾,汁都跑掉了,真可惜!

肥美的生蠔吃起來就是爽,新鮮度還不錯吃起來沒有腥味,愛吃生蠔的朋友真的可以多點幾分來吃。

炙燒白蝦&圍裙扇貝&大洋洲花枝

本來自己烤覺得這個南美洲花枝一點都不怎麼樣,還有點太乾,

後來剩了幾片沒烤服務人員就幫我們代烤,才發現他們會先略烤後用夾子在花枝背上畫幾刀,

花枝瞬間捲曲,這樣烤法就不易太過乾老,吃來還是滿有味道的。

生烤魷魚

也讓我很驚豔的是這個生烤魷魚,直接給你一大尾阿! 而且這size很讓人快活!

 

服務人員幫烤完後順手撒上胡椒,整個吃起來又脆又有彈性,新鮮度真的不錯,

滋味跟夜市賣的有點像,這我也很愛。

雞米花

烤雞米花看起來小巧可愛,而且沒有油炸的油膩感

▼左邊的鋁箔圓小盒是起司芋頭燒,中間的是起司小香腸,右邊是低脂牛(奶油)。

這裡的起司芋頭燒身為芋頭控的我也喜歡,濃郁的起司配上芋頭泥,吃的時候還能拉絲呢!

香酥蔥抓餅

看到隔壁桌在烤蔥抓餅,立馬問了服務人員,

原來蔥抓餅可以做成甜口味,也可以包燒肉做成鹹的。

我們選了甜口味,烤完的蔥抓餅剪成小塊後灑上花生粉再淋上煉乳,

話說我這輩子還是第一次吃到甜口味的蔥抓餅,口味也是讓我們很驚豔。

乳酪餅烤過後一整個鹹鹹香香甜甜奶奶,薄酥的口感我也很喜歡。

起司菠蘿油&乳酪片&和風烤飯糰

奶油菠蘿油也是在網路上大獲好評的,聽說非常厲害。

一樣是服務人員會幫烤,我看服務人員烤一個菠蘿油也滿費時的。

先將波蘿麵包兩面略略烤過,再將麵包裡面抹上奶油與撒上糖粉。

接著服務人員將波蘿麵包放回烤網上,哇!原來是糖粉跟奶油遇到火會發爐耶!

(這個我用相機很難拍出來,所以有用手機錄影待剪輯好再補上來給大家看)

接著在波蘿麵包裏層擠上起司, 加入一片剛剛烤好的乳酪片。

然後再一次將麵包外層加熱並烤酥香。

最後擺盤前在淋上煉乳就大功告成囉!!

這個奶油波蘿油吃的到波蘿麵包、奶油、起司和煉乳,

因為撒上糖粉後火烤所以有點類似糖霜的酥香感,一整個就是太邪惡阿!!

我個人超推這個奶油波蘿油的,要不是已經飽到天靈蓋,我真的很想再點一個來獨享阿!

最後的甜點是墨西哥薄餅和麻糬,墨西哥薄餅在烤的時候會膨脹的跟沙包一樣,滿好玩的

烤過後的墨西哥薄餅酥酥脆脆,會涮嘴。

服務人員幫烤的麻糬就是不一樣,我之前烤麻糬都很容易烤焦烤黑,

他們烤完就一整個柔軟,加上花生粉跟煉乳也好好吃。

大推必點的有古早味便當排骨(丁骨豬排)、起司菠蘿油、熟成特厚切牛排、蔥抓餅、生烤魷魚、現流生蠔等等等。

有服務人員桌邊代烤,感覺滿貼心,因為部分食材比較難烤,還是給專業的來,我們安心吃就好。

有觀察到服務人員烤跟我們烤就是不一樣,例如會將肉或蝦立起來烤,或是將烤網傾斜避免烤黑食材。

台南燒烤Lydia比較常吃的大概就是逐鹿、七輪、原道跟石頭,

這家我感覺CP值還滿高的,新花樣也滿多的,

是一家可以吃到創意料理的燒肉吃到飽,肉類整體合乎水準,海鮮類新鮮度也好,

尤其烤甜點更是厲害,我很少吃燒烤能吃到這麼多特別的甜點阿!然後我吃完隔天就想再去吃了。

 

愛烤愛對囉台南店

店址:台南市中西區健康路一段222號

電話:06-213-8299

營業時間:週一~週日12:00~00:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料