都市裡露天吃甕仔雞!!不用跑山區、免去關子嶺!台南市區就有脆皮會噴汁的甕仔雞可以吃啦「龍眼木甕仔雞」台南熱炒|台南宵夜|古早味料理|古早味甕缸雞

不用跑山區、免去關子嶺,台南市區就有脆皮會噴汁的甕仔雞可以吃啦!!不預訂吃不到!
要來品嘗這家「龍眼木甕仔雞」前,在網路上搜尋發現有網友說這家是在台南市區想吃甕仔雞的唯一選擇,店就開在台南市東區的崇道路,據說美味度完全不輸關子嶺有名的甕缸雞!!
堅持選用3 斤大小全程天然放養的黑羽土雞,現點現窯烤,加上是以龍眼木烤出的迷人香氣,讓你不用跑山區也不用跑關子嶺,直接在市區就能吃到脆皮又噴汁的甕仔雞,而且比關子嶺還要超值!!
除此之外,店內的料理從燒烤、熱炒、海鮮、山產通通都有,還有傳承的古早味料理,半露天的用餐環境也讓客人用起餐來更有氛圍,不管是要家庭聚會或是與三五好友下班相約小酌一下、聊天打屁真的很可以!(18歲以下請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒勿開車)
本文為疫情三極前拍攝,現用餐規定請依照店家為主。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南甕仔雞推薦|「龍眼木甕仔雞」

「龍眼木甕仔雞」在台南市東區崇道路上雖然才剛經營2~3年的時間,但其實熟悉這家店的老客人都知道,「龍眼木甕仔雞」原本就是開在永康好幾年了,遷移到崇道路的新址,有了更寬敞的用餐環境,有不少老客人都是一路追隨他們來的。雖然這家店前後加起來的時間也不算長,但老闆可是有20年烤雞的經驗,一路從學徒到廚師到開店當老闆,現在在店裡也可以見到他親力親為看顧著每一個窯爐的爐火,烤好每一隻甕仔雞給客人吃。

店裡的桌位不少,從圓桌到方桌算一算全坐滿約可以容納到7~80人沒問題,團體聚會、公司尾牙要包場也不是問題,而且在全區店裡有一半是露天的,我滿喜歡這個半露天的設計,從傍晚到夜晚看天色的變化,一邊吃烤雞很像小時候天氣熱時,全家搬桌子到屋外一起用餐的感覺,再配上幾道古早味料理,一瞬間就像是回到小時候。※本文為疫情三極前拍攝,現用餐規定請依照店家為主。

「龍眼木甕仔雞」菜單|menu

「龍眼木甕仔雞」的菜色種類有招牌類、三杯類、熱炒、燒烤、青菜、古早味料理、跟雞湯、飯麵,以市區的水準看來還算挺平價的,且不另收服務費!!大器的菜色跟小酌的熱炒、家常料理通通都有,若是想要招待朋友,也不顯小氣。
提醒:招牌甕缸雞是每日限量供應,要吃可得先預訂才吃得到唷!

櫃台邊的小板板偶有不再菜單上隨機出現的料理,有喜歡的餐點也可以點喔!

飲料酒類冰箱內可自取!(18歲以下請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒勿開車)

雖然是在市區賣甕缸雞,但還是一樣很搞剛的使用陶甕加上龍眼木,利用傳統柴燒窯悶的方式來烤出一隻隻皮脆汁多味美的甕仔雞,仔細看也沒有『應澎澎』的烏煙瘴氣,不用擔心用餐時會不舒服。

一隻隻排排站好的雞都是今天客人預訂的,不管生意好生意壞,老闆都是堅持要等客人到位才會現烤,來確保客人都能吃到熱騰騰最美味的甕仔雞。
堅持採用比較高成本的龍眼木細火慢烤讓雞可以脆皮多汁美味,烤雞時滴下的雞油再附給客人淋飯或是搭配雞肉吃。

「龍眼木甕仔雞」餐點推薦

甘蔗筍 $160元

甘蔗筍其實不是真的筍,而是甘蔗收成時,農民從每一枝蔗上頭摘下來的甘蔗頭,數量較少較不常見,一般大多是在山上的山產店或是農家菜才會出現。
甘蔗筍雖然吃起來與竹筍味道相似,但卻比竹筍更幼嫩也更多水分,炒製入味後甘蔗筍吸取了醬汁與炒菜的油脂,咬下又能嘗到甘蔗筍本身的鮮嫩與帶一點淡淡甘蔗香,非常好吃也很下飯的一道料理。

這道古早味紅糟肉是店裡的人氣餐點之一,以古法醃漬後再料理,有著紅糟肉迷人的酒香味與酥脆裹皮,加上嫩口的肉質,像極了阿嬤的手路菜,雖經過油炸卻無油耗味,底層撲滿了高麗菜絲可搭配一起吃來解膩或是蘸醬吃也有不同風味。

竹筒飯 $50元/支

同行的友人說竹筒飯的竹筒內會有一層竹膜,這層竹膜經過悶燒後會把米飯緊緊包住,米飯在悶燒時會吸收竹子的香氣,煮出來的竹筒飯就會有一股特別獨特的『竹』的清香味,吃的時候ˋ記得跟內膜一起吃會更有滋味。
也因此看的見竹膜的就是以新鮮竹子製作的竹筒飯,有些竹筒會回收再利用的,可能就看不見竹膜了。
「龍眼木甕仔雞」的竹筒飯糯米飯香Q好吃,沒有很厚重的調味,算是比較吃原味,能感受到淡淡竹香與米香。

炒花菜乾 $180元

真的很少見的古早味炒花菜乾居然在這也吃到,是以鹽漬後的白花椰菜曬成乾,爆炒出香氣,雖然是看似簡單的一道料理,卻是單純的復古味,酸鹹香三味並重超下飯的,這以前可都是要鄉下阿嬤才會做的料理呢!!

招牌甕缸雞 $600元

今天的主角招牌甕缸雞終於上場!!
一般來用餐點甕仔雞,上桌時老闆都會幫忙剁好,因為我們有要求要整隻上桌先拍照,所以上桌才會是整隻雞的狀態。光是看這顏色就夠讓人垂涎欲滴了,油油亮亮又好香阿!!

雖說是古早味甕缸雞,但老闆的擺盤根本像是在出西式料理阿!!
光一隻甕缸雞就有附上生菜、雞油、檸檬片、中藥的胡椒粉、自炒的蔥油,盤邊還有烤好香噴噴的紅蘿蔔跟馬鈴薯當配菜,一隻甕仔雞吃法就有好幾種,老闆也真的很搞剛也很有誠意阿!!

拍完照隨後請老闆幫我們剁好上桌,雖然是拍照耽擱了一下下,但依舊能吃到這甕仔雞的脆皮與多汁。

老闆有說他們家的甕仔雞都是堅持選用3 斤大小全程天然放養的黑羽土雞,肉質正是最鮮嫩的狀態,經過慢烤後才能達到皮脆多汁又肉嫩的狀態,我超喜歡這裡的甕仔雞,皮是脆的肉是嫩的,不用多餘的調味,單吃就很好吃,而且肉質是讓你一咬就會噴汁的那種。

可隨心所欲搭配生菜、沾上特製的胡椒或是拌點雞油吃,我覺得有多種不同搭配的吃法也是他們家的一大賣點,這可是去關子嶺吃不到的唷!!!

泰式檸檬魚 $280元

一般的泰式檸檬魚大多是用蒸煮方式料理,「龍眼木甕仔雞」的泰式檸檬魚則是大不同,將中式經典名菜糖醋魚跟泰式名菜的檸檬魚結合並改良。
選用大尾的鱸魚先在背上斜切片經油炸後呈現出如游水中的魚般,再以獨特的調味呈現出酸香爽口的滋味,整體吃來皮酥肉嫩,上面還以些許的花生跟盤邊的檸檬片作點綴,味覺跟視覺都很享受阿!

藥膳竹筒蝦 $350元

以米酒先將多種中藥材浸泡過後再下鍋細火慢燉,熬出藥膳的香氣與迷人酒香。
選用的蝦都是大尺寸的白蝦,吃來彈脆入味,湯頭喝來淡淡的藥膳香,夏天喝也不燥熱,值得一提的是裡面的蝦給得很大器,撈一撈應該有十多尾吧,這樣只賣350元真的很划算。

「龍眼木甕仔雞」評價

古早味的甕缸雞與古早味料理,滿滿一桌好菜在露天的餐桌下吃來別有一番滋味,想起小時候天氣熱時一家人總是會端著飯菜到屋外的長竹椅上坐著吃飯,徐徐的風吹來一邊吃一邊看著月亮話家常,真的讓人懷念。
「龍眼木甕仔雞」整體餐點平價美味,店裡不只有家常料理也有大菜、手路菜,不管是家庭或朋友聚會都滿適合的,重點是不用跑山區、也不用去關子嶺,在台南市區就有脆皮會噴汁的甕仔雞可以吃,是不是超讚的!!

龍眼木甕仔雞
地址:台南市東區崇道路155號
電話:06-267 0838
營業時間:17:00~01:00
龍眼木甕仔雞FB粉絲團:點我

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *