金門美食|從養牛到餐桌,通通自家包辦的『良金牧場』必點現沖溫體牛肉麵,還有伴手禮可以買!

良金牧場是金門唯一擁有自有牧場以及自家工廠的一家店,從養牛到餐桌甚至到牛肉加工品(牛肉乾等等),都是採一條龍作業,自然可以從食材的來源到養殖過程,嚴格監控與把關。尤其打出用酒糟飼養出的牛隻,肉質更是細緻鮮嫩聞名。店內必點的鮮涮溫體牛肉麵,每日限量供應,能吃到最新鮮甜美的溫體牛,喜歡吃排骨的人推薦必點溫體牛排骨麵,CP值超高,湯頭鮮醇。店內還有伴手禮專區,吃飽喝足別忘了帶上伴手禮回家唷!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

來到金門的第二晚,晚餐就選了這家在網路上評價很高的良金牧場。據說良金牧場是金門唯一擁有自家牧場與工廠的店家,從養牛到製作成食品全都是自家一手包辦,因此品質上也能夠更嚴謹的把關。良金牧場在地養殖的牛,是吃金門酒糟長大的,因此肉質吃起來會更加富有彈性,也能帶著淡淡酒香呢。

我們到的是位在金湖鎮漁村160號的總店,這裡除了有供餐外,也有伴手禮專區,金門必買伴手禮幾乎這裡都有,也有許多都是良金牧場自家的品牌,想採買伴手禮的朋友,用餐完剛好就直接可以選購。

用餐環境明亮乾淨,小有簡約風的裝潢,給人不錯的印象,醬料區也有提供各式的醬料可以自取,金門多數的餐館都會有自炒的辣椒醬,良金的酸菜辣椒我覺得風味也不錯,辣勁十足,

良金牧場的菜單|MENU

主要餐點分為鮮涮品原味(可選清燉、紅燒、麻辣三種湯頭)、私房真夠味(麵條可選手工麵、麵線或麵疙瘩需+10元)、限量牛珍寶(麵條可選手工麵、麵線),以上三類為套餐供應,會附上私房小菜跟甜點,另外還有牛肉湯系列單點跟飲料甜點。

點了每天限量供應的現沖溫體牛肉麵(清燉)、麻辣牛三寶牛肉麵(麵疙瘩)、溫體牛排骨麵(麵線),現沖溫體牛肉麵、麻辣牛三寶牛肉麵套餐附上的小菜有毛豆、涼拌牛肚跟黃金泡菜。

麻辣牛三寶牛肉麵附上的小菜則為黃金泡菜、醃漬物跟花生。

涼拌牛肚
涼拌牛肚讓人驚豔,口感非常脆彈入味,加一點酸菜辣椒一起吃更夠味。

現沖溫體牛肉麵(清燉) $368元

點了店家的扛霸子招牌現沖溫體牛肉麵,聽說這個現沖的溫體牛非天天都有,要吃可得要碰運氣。以往來到金門大家都知道要吃牛肉麵,但能吃到新鮮現沖的牛肉我還是第一次呢!!

新鮮的溫體牛沖上清燉的牛肉湯,瞬間肉片立馬變粉紅,這時候要盡快入口才能品嘗到最鮮嫩的口感。由於是點清燉,所以更能吃的到肉質的鮮甜根湯的醇鮮,一抹的酒香淡淡的在口中,迷人的特殊風味。

麻辣牛三寶牛肉麵(麵疙瘩+10元) $200元

麻辣湯頭帶勁,裏頭的牛三寶份量不少,搭配麵疙瘩更適合,整個口感與味覺並重。

溫體牛排骨麵(麵線) $298元

 

我個人覺得CP值最高的莫過於這一碗溫體牛排骨麵,牛排骨精燉的軟嫩入味,湯頭僅有少少的薑絲提味去腥,鮮醇濃香還帶點乳香韻的湯頭忍不住讓人一口接一口,金門的麵線彈Q不過軟爛也是非常讓人喜歡。

飯後甜點有冰淇淋可以自行取用,但因為我們來的這天有點晚,接近關門時間,冰淇淋機已經在清洗,所以點家換成了火龍果冰棒給我們享用。

火龍果冰棒也是良金牧場自製的,添加牛乳,香氣好不甜膩。

打卡送小禮物,裡面裝有良金牧場小包裝的伴手禮(牛軋糖、牛肉乾)。

從養牛到餐桌,通通自家包辦的『良金牧場』必點現沖溫體牛肉麵,還有伴手禮可以買。我覺得是來到金門旅遊必吃的美食之一,尤其一定要來見識一下店家自養的酒糟牛特殊的風味,跟一般我們吃到的牛肉可是不一樣的呢!!推薦現沖溫體牛肉麵、溫體牛排骨麵,有機會大家一定要吃吃看!!

良金牧場
總店:金門縣金湖鎮漁村160號
電話:082-334727
營業時間:10:10~19:30
良金牧場官網:點



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *