台南美食|來呷飯川食堂~正宗川菜料理,百元川菜好平價!!

台南川菜新選擇~來呷飯川食堂,主打正宗川菜料理,道道料理百元起,

保有川菜料理精隨,以麻、辣、鮮、香為特色,從選料到刀工、配菜與烹調都滿用心的。

說是川菜料理館,但店裡仍有部分餐點為無辣料理,滿足不嗜辣的朋友的需求,

在裝潢上擺脫一般川菜館的嚴肅感,以舒適的西式簡約風打造,是一家小有特色而且花少少錢就能吃到正宗川菜的一家店。

明明是道地的中式川菜料理,但店的裝潢感覺像是來到咖啡館,用餐的環境舒適也明亮。

 來呷飯川食堂菜單:

料理部分多為川菜熱炒,多為川菜的特色料理,價格也很給力,道道僅有百來元價格而已。

川西怪味雞 $138元

怪味雞算是川菜中常見的一道涼拌菜,集合了麻、辣、甜、酸,吃的時候百味交陳,故名怪味雞。

來呷飯川食堂選用鹿野黃皮嫩土雞皮薄汁多,淋上特制的天然調味料,更能讓醬汁整個進到雞肉裡面。

微微的辣加上麻醬的濃郁濃郁,再搭配上小黃瓜與洋蔥的清甜爽口微酸,相當有層次的一道菜,

尤其在咀嚼時雞骨頭也非常地入味清香,是非常涮嘴也開胃的一道料理。

老壇酸菜牛肉 $178元(不辣)

不要以為川菜館只有又麻又辣的料理,像這道老壇酸菜牛肉就是屬不辣的料理。

四川老壇酸菜和雖然是醃漬的酸菜,但是跟台灣客家醃漬的酸菜並不同,老壇酸菜的鹹跟酸較為明顯,

底層鋪滿粉絲,牛肉吃來鮮香嫩滑,微微的酸帶出牛肉的甜,非常下飯又爽口的一道料理。

綠花椰菜炒臘肉 $138元

綠花椰菜炒臘肉感覺是滿簡單的一道家常料理,

但來呷飯川食堂的綠花椰菜炒臘肉,熱炒後有逼出臘肉油脂肉質不乾,綠花椰菜依然保有清脆的口感,

嚐一口綠花椰菜和臘肉,臘肉散出的特殊香氣和爽口的綠花椰菜搭起來就滿合的,微辣帶出食慾。

炸饅頭 $38元

好犯規的炸饅頭其實就是炸銀絲卷,光看這外層的色澤就知道有多麼的香酥,內裡軟熱Q嫩,沾上煉乳,讓人驚艷不已。

麻辣酸菜魚 $178元

店裡的招牌之一麻辣酸菜魚,新鮮辣椒、朝天椒、花椒的麻辣勁,實在是非常的下飯。

道地的川菜麻辣酸菜魚吃起來更為油膩與重鹹,

我覺得來呷飯川食堂的麻辣酸菜魚有略調整口味,以比較適應台灣人的辣度的油膩度來呈現這道菜的精隨,

魚片吃來鮮香滑嫩,而且完全入味,這道我個人滿喜歡的。

霸王小排骨 $168元

我最愛的莫過於這道霸王小排骨,以孜然做調味小小的辣度,入口獨特香氣非常迷人,重點是我喜歡它的小排非常的嫩不柴,骨肉好分離,香氣整個非常足夠。

加上享用的時候上面的孜然會增加酥酥脆脆的口感,發出烤烤的聲音,是非常讓人驚豔的一道料理,非常推薦有來的朋友一定要吃吃看。

梅醬弄雞 $138元(不辣) 

以梅醬代替番茄醬料理而成的梅醬弄雞,顏色非常的漂亮,糖醋醬汁整個巴在雞肉上,微酸甜滋味,既開胃又爽口。

酸蘿蔔土雞湯 $168元

酸蘿蔔土雞湯選用正宗的土雞,肉質更為有彈性,酸蘿蔔的純原味加上土雞的鮮美,湯頭香醇又甘甜,而且整體非常的清爽,夏天還滿適合的。

特選的正土雞,口感鮮嫩肉質有彈性,且新鮮度非常好,沾一點店家特製的醬汁,好啾西。

有別於一般的川菜館,我覺得來呷飯川食堂的料理口味在川菜特有的重辣與重鹹之間做了更為適合台灣人口味的調整,

料理食材算新鮮,口味也地道,加上一道道都僅僅只要百來元,算是CP值很高的一家店,

網路評價滿高的,假日一位難求,建議要去用餐的朋友要事先訂位唷!

 

來呷飯 川食堂

地址:台南市南區金華路二段279號(Google地圖)

電話:06-264-6587

營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 電話給錯了
    是6578不是2578
    06-2646578才對
    想說怎麼一直沒人接
    請版大更新一下嚕!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料