台南美食|沒預訂吃不到!玉井好吃的隱藏版美食『宮仔檸檬雞』肚子塞檸檬葉甕窯烤過比甕仔雞更啾西,沾醬也很有特色!


說到台南吃甕仔雞的好去處,大家一定都會想到關子嶺吧!!但其實台南的玉井也有吃甕仔雞的好選擇。
這家宮仔檸檬雞,說起來應該算是隱藏版的美食,是內行人帶路才會知道的美味。雖然看起來有點不起眼,但生意好到假日沒訂位肯定吃不到。很特別的是他們家的甕仔雞是升級版的甕仔雞,吃過都說讚,連我們家都已經二訪了。宮仔檸檬雞厲害的地方就是先將檸檬葉塞滿滿的在雞的肚子裡面,經過甕烤後,香噴噴又酥脆的外皮裡藏著檸檬香氣,比起單純的甕仔雞滋味更豐富,口感也更啾西。除了甕仔雞外也提供炒類時蔬、魚類海鮮料理,價格算平實。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

宮仔檸檬雞店的位置

玉井宮仔甕仔雞店開在東西快速84縣道,位置不難找,以Google Map直接定位宮仔甕仔雞也可以找的到。
因為生意很好,尤其假日用餐時間幾乎都是客滿狀態,會強烈建議大家一定要事先電話訂位!
然後他們家生意很好的時候電話會響很久才接,建議就多打幾次。

這裡的甕窯雞是以柴燒甕烤的方式料理,一次要七爐全開才能應付絡繹不絕的饕客。

宮仔檸檬雞的店內環境

店裡的環境跟一般的甕仔雞差不多,店裡都是圓桌,雖然環境簡簡單單但還算乾淨。
用餐區有兩個空間,桌位不少,但生意之好,只要假日每次去都是滿滿的人客阿!

宮仔檸檬雞的菜單|Menu

檸檬雞單點是一隻600元會附上筍絲湯,炒類價格在100元起,店內白飯則是免費無限取用。
如果人多會建議點經濟套餐1800元比較划算,也可以縮短點菜時間。1800元經濟套餐主要包含有檸檬雞一隻(附湯)+6樣菜。
店家每天會將當日的1800元經濟套餐內容寫在入門處櫃檯旁的小黑板喔。

每天的經濟套餐菜色略有不同,我們兩次來吃到的套餐內容菜色都不相同。
今天1800元的經濟套餐菜色是這樣~算一下如果都是單點的話大約是1890元

宮仔檸檬雞的白飯是採無限供應,要自己裝盛,喜歡吃白飯的朋友可以吃夠本。

醬料區有提供3種沾醬分別是蒜蓉醬跟酸辣醬跟胡椒粉,搭配檸檬雞吃就可以吃出各種不同的風味。

宮仔檸檬雞的餐點

我們點的是1800元的經濟套餐,今日菜色為:
檸檬雞一隻附筍絲湯、冷筍、炒娃娃菜、麻婆豆腐、紅糟鰻、糖醋魚、鳳梨蝦球。

冷筍
清爽的冷筍當開胃菜正好,筍脆又甜。

炒娃娃菜
娃娃菜以蒜末清炒加入枸杞,吃來鮮嫩。

鳳梨蝦球

用白蝦裹上麵衣酥炸,底層鋪的是罐頭鳳梨,感覺應該是一次炸很多所以上桌時並不很酥脆,但這價格跟份量就算單點也只要250元,便宜了!

麻婆豆腐

這一大盤麻婆豆腐單點才120元好便宜,滋味也很不錯,超下飯的阿!

糖醋魚
 

這道上桌糖醋魚上桌是熱騰騰的,雖然是用超大尾的吳郭魚下去料理,但魚肉吃起來沒有土味,糖醋的滋味調得也很剛好,醋溜的味道整個都有出來,魚肉也很肥厚,滿好吃的。

紅糟鰻
 

原本我們剛到的時候,1800元的經濟套餐是搭配酥炸魷魚,但點餐時店家說酥炸魷魚賣完了,所以菜單更改為搭配紅糟鰻。

紅糟鰻是福州傳統家常菜,比較算古早味的料理,印象中好像以前小時候鄉下辦桌才吃過,長大都沒有機會吃到了。
這裡的紅糟鰻每一塊都是無魚刺的,可以很放心給小孩老人吃,魚肉軟嫩帶Q外皮酥脆相當好吃又不油膩,是今天全部的菜色中我最喜歡的一道。

檸檬雞 (附筍絲湯)

檸檬雞附上的筍絲湯是用甕烤時滴下的雞油熬煮筍絲,喝起來湯底很香但會稍微有一點點油。

主角檸檬雞上桌,這雞大小還算不錯,肥嫩嫩的,表皮是金黃酥脆,一上桌就香氣四溢,讓人口水直流了。

店家會附上厚手套與手扒雞手套,這檸檬雞可得自行拆解扒光光它唷!!
因為是現烤的整個熱呼呼的,加上肚子裡有一些湯汁,所以扒雞的過程要特別小心燙手喔!

整個扒雞的過程,檸檬香氣隨著雞肚子扒開時的熱氣飄來,一整個香。
宮仔檸檬雞的特色就是在雞的肚子裡面塞滿了檸檬葉,當雞進甕窯烤酥過後,吃起來是外層酥脆內層雞肉呈現多汁,而且會帶點檸檬香,比起單純吃甕仔雞滋味更是多層次,也比較不膩口,是爽口的好滋味,也會讓人忍不住一口接一口。
特別是他們家的雞很嫩又多汁就算是雞胸肉吃來都不乾柴。

宮仔檸檬雞外層有甕窯烤出的香氣與酥脆感,肉質軟嫩啾西多汁還有濃郁的檸檬香氣,是讓人吃過就難忘的滋味。
以前都吃甕仔雞自從吃到檸檬雞後就更喜歡這樣的豐富滋味,所以短短時間已經二訪了!

我也很喜歡他們家的沾醬,三種沾醬變化出四種吃法!!
第一種吃法:單吃檸檬雞品嘗檸檬葉與甕窯烤出單純的柴燒香氣與檸檬的自然清新。
第二種吃法:沾胡椒粉多了胡椒巴住雞肉的香氣,帶點微辣的胡椒香,讓人涮嘴。
第三種吃法:沾蒜蓉醬,檸檬雞肉的香氣搭配淡淡蒜香,帶點蒜末刺激的香氣,更豐富味蕾,但口味上相對會比較重一點。
第四種吃法:沾上酸辣醬帶點泰式風味的酸辣醬,我覺得最合搭,能把整個檸檬香氣更提升出來,清爽的滋味更迷人。

宮仔檸檬雞的整體評價

很簡單的跟大家分享這家我個人私藏的好滋味,他們家的檸檬雞真的很迷人,吃過就回不去單純的甕仔雞。
整體菜色雖然不是很頂級的料理,但是價格便宜,跟著三五好友或家庭聚會來吃上一頓,我覺得很可以。
來吃雞別忘了要事先訂位!!不然保證你吃不到!!
吃完雞可以順便到附近的隱田山房拍拍照走走,欣賞一下山中的白色教堂,
從宮仔開車到隱田山房大約只要15分鐘,這個景點也很棒,下次再跟大家分享唷!!

 

玉井宮仔檸檬雞
地址:台南市玉井區口豐里60-23號(Google Map)
電話:06-5745059
營業時間:上午10:00~下午19:00(預約請提前一小時)
公休日:周一、周二
玉井宮仔檸檬雞粉絲頁:點我

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料